82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시준비 어떻게 하시나요?

고3수험생 조회수 : 1,504

제 아이는 특별전형이나 입사제를 준비하기에

학교도 고르고, 자소서, 학업계획서도 써야하고 포트폴리오도 정리해야합니다.

참 바쁘게 할것이 많습니다.

그런데

문제는 아이가 준비에 만전을 기하지 않습니다.

어렵다고만 합니다.

도와달라는 말도 안합니다.

제가 지쳐서 더이상은 말하지 않을테니 마무리되면 보여달라했습니다.

도와줄까 싶어서 저는 혼자서 일단 여기저기 기웃거리면서

챙기고는 있습니다.

빠른건 8월 중순.

대부분 9월 이후에 수시전형이 시작입니다.

부모가 다 해줘야하나요?

다른 분들 어찌하셨나요?

서류들 기반으로 면접도 준비해야하는데

도데체 성의를 안보여줍니다.

본인은 노력한다할지 모르지만 적어도 엄마인 제눈엔 시간만 보내고 있어요.

본인이 하지 않으면 결국엔 면접에서 다 들어날텐데....

여태 까지 들인 시간들이 수포로 돌아갈까 걱정입니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.5 12:29 AM (182.208.xxx.79)

저희아이는 좀전에 소개서 써두고 모든것을 본인이 알아서 합니다.
    학교 선생님들께 면접 도움 받고요

• 2. 원글
    '12.8.5 12:47 AM (119.70.xxx.81)

그러게요. 본인이 스스로 해서 선생님들 도움도 받고 마무리해가면
    좋을텐데....답답하기만하네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606464 3,500만원 선에서 어떤 자동차 추천하시겠어요? 자동차 08:48:41 16
1606463 강릉 급발진 사고 청원 부탁드려요. 1 ... 08:45:54 69
1606462 6/27(목) 오늘의 종목 나미옹 08:40:58 62
1606461 도대체 왜 그럴까요 4 당근 08:39:10 168
1606460 거래처 경조사 문자 그냥 씹었어요. 6 ........ 08:37:12 374
1606459 부위별로 사이즈 줄이는거 2 가능 08:36:35 158
1606458 김희영은 왜케 당당해요? 20 니키리마 08:22:28 1,289
1606457 어제 경험한 비대면의 세상, 무서웠네요 42 무섭다느낌 08:18:09 1,848
1606456 미친 여자라고 했죠 민주당 강선우 vs 의사협회장 임현택 14 막말 08:13:58 697
1606455 이 올리브유 가격이 얼마인지 아시는 분? 6 스페인 08:08:51 602
1606454 예비제부 벌써부터 싹수가 너무 노란데 어쩌죠 58 08:07:03 1,805
1606453 좋아하는 게 있나요? 7 취향 08:00:42 327
1606452 커피가 잠안오는 천연약제인지. 2 .. 07:57:42 684
1606451 동탄 난리난 사건 보셨나요. 27 ㅇㅇ 07:54:02 4,621
1606450 장에 염증 즉 장폐색이라고 여러번 입원퇴원 반복이신데 좋은 방법.. ..... 07:51:47 370
1606449 ferrero cacao amaro 먹는법 이 가루 07:50:46 106
1606448 뉴스공장 공장장 휴가 가니 재미없어요ㅠ 4 지루해요 07:49:39 575
1606447 얼마 전에 ktx 역 주변 주차장이 모두 만차라서 19 불법 주차 07:43:26 1,283
1606446 50대..초커 괜찮을까요 8 ㅇ기린이 07:41:51 1,015
1606445 전사고 어머님들 그학교 가면 뭐가 좋은가요? 8 07:35:18 705
1606444 선글라스 가로 넓이가 쓴던 것보다 넓으면 불편할까요 안경 07:34:58 128
1606443 부모님께 각각 안부전화 따로 드리시나요? 6 07:06:01 730
1606442 둘 중 어느 삶이 낫나요? 15 Jj 06:28:40 3,048
1606441 참 예쁜 아이들. 부제: 이래서 축구를 잘 하는구나! 4 ... 06:25:34 1,314
1606440 발 달린 물건들 어디있을까요 9 ㅇㅇㅇㅇ 06:19:19 1,089