82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오*가 시계 백화점 매장에서 배터리 갈면 얼마인가요?

.. 조회수 : 1,890

혹시 최근에 배터리 교체하신 분 있으신가요?

한참 안갈아서  최근 비용이 궁금해요.

아님 동네 에서 교체하는 비용은 얼마인지,

또 시계에 이상없이 괜찮았는지 알고 싶어요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무크
    '12.8.4 11:38 AM (118.218.xxx.197)

얼마전에 물어봤는데요, 일단 배터리 교체를 하기위해서 시계를 열면, 기본적인 점검을 다 하나봐요.
    전문용어로 뭐라고 하던데 기억이 ㅎㅎ
    그래서 이상이 있으면 비용이 추가되고, 아니면 배터리만 갈아주는데, 배터리만 교체할 경우 가격이 13~15만원 정도라고 한 거 같아요.
    예전에 귀챦아서 동네에서 갈까 생각했었는데, 아무래도 정식매장에서 하는 게 좋을 듯 싶어요.
    가야하는 데 넘 덥;;;;;;;;;

• 2. ..
    '12.8.4 11:40 AM (180.67.xxx.146)

백화점보다 서대문 충정로 스와치본사로 가는게 여러모로 좋아요.
    전 오래전에 백화점에서 밧데리 한번 갈았었는데 1년가다 섰어요. 돈은 많이 들지만 택배로 받고
    택배로 보내줘요.

• 3. 아,
    '12.8.4 11:47 AM (220.93.xxx.191)

저 홈플*스 에 나름 메이커시계파는곳에서
    갈았는데요 오*가
    2만원 들었네요.내부청소포함가격
    댓글읽어보니 백화점갔어야했나 싶네요--;;
    근데 아직까진 잘가요

• 4. ..
    '12.8.4 11:51 AM (211.207.xxx.134)

정매장은 비용이 상당하네요.
    예전에 그 정도는 아니였던 것 같은데...ㅠ
    고민이 됩니다.
    모두 감사해요.^^

• 5. ...
    '12.8.4 12:35 PM (218.236.xxx.183)

오메가는 아니지만 저도 그냥 마트에서 갈아요. 이젠 시계줄까지 그냥 비메이커로다...
    7년차 아무 문제 없어요...

• 6.
    '12.8.4 12:41 PM (58.238.xxx.160)

롤렉스 배터리를 어떻게 가나요;;; 롤렉스는 쿼츠가 아닌디요...;;;;

• 7. 롤렉스 쿼츠 있어요
    '12.8.4 12:47 PM (67.194.xxx.249) - 삭제된댓글

오이스터 쿼츠 있어요.
    지금은 없을지 몰라도 90년대 후반에 나왔어요.

• 8. ㅁㅁ
    '12.8.4 6:04 PM (110.12.xxx.230)

여기 서울아닌 다른 지역인데 배터리하나 가는데 서울로 보내야하고 보내봐야 가격을 안다나요.
    그래서 보냈더니 20 만원이라고.
    그래서 그냥 다시 달라하고는 이냔째 그냥 처박아놓고 있어요.
    그돈이먄 다른시계를 다시사서 차고다니겠다하고요.
    그냥 금은방 이런데서 갈아도 문제없던가요?
    그냥 동네에서 갈고 고장나면 버릴까 생각도 하고 있어요.

• 9. **
    '12.8.4 7:41 PM (116.34.xxx.197)

만원 이요. 건전지가 3천인가 해요.
    동네에 양심적인분 계심 좋은데요.....