82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70세 부모님 어떤 영양제를 챙기는게 좋을지 추천 좀 부탁드려요

기체 조회수 : 1,653
낼 모레가 마흔이라 이제 건강 좀 챙겨야겠다 싶어
아이허* 들어가서 영양제 이리저리 돌아보다보니
칠순인 부모님 생각이 이제서야 나다니 참 불효녀다 싶네요
아빠는 고혈압 있으시고 약주를 많이 하세요
엄마는 원래 골골 하시는 편이고 심장이랑 관절이 안좋아서 드시는 약이 있구요
종합비타민에 오메가쓰리 생각하구요
밀크씨슬이 간에 좋다던데 약주 좋아하시는 아빠한테 괜찮겠죠?
또 달리 추천해주실 만한거 있나요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.3 8:32 PM (180.67.xxx.25)

종합비타민은 잘못 먹으면 오히려 독이래요. 단일제제 비타민이 나을 것 같아요.(비타민C 정도?)
    그리고 아버님은 소화기내과 가셔서 간기능 검사 한 후 선생님과 상의 하시는게 좋을 것 같구요.
    (간이 나쁘면 영양제도 함부로 먹으면 안되거든요.)
    또 오메가3 - 생선 기름 보다(태평양 방사능 오염 우려) 식물성(아마씨유, 카놀라유 등등) 오메가3가 나을 것 같아요. 개인적으로 오메가3는 요리 기름을 카놀라유로 쓰면서 보충하고 달맞이종자유가 더 괜찮은 것 같네요.

• 2. 영양제
    '12.8.3 8:49 PM (203.226.xxx.133)

병원에 모시고 가셨어 정확한 검사 후 담당 선생님과 상의 하시는게 ...
    저도 몇 일전 먹던 영양제 모두 갖고 갔는데
    하나만 먹으라고 하시던데요.

• 3. 기체
    '12.8.3 9:35 PM (59.20.xxx.115)

부모님들 검진은 지지난달에 받으셨어요;;
    뭐 한가지 안좋은 데가 나올거라 예상했던 아빠는
    연세치고는 아주아주 깨끗합니다
    엄마는 평소 병원다니시니 자주 검사하시는 편이구요
    그냥 연세있으시니 건강보조제 생각해본거구요
    아빠 약주는 인력으로 끊을 수 있는 거였담 무슨 수라도 썼을거예요,,,
    그리고, 의사들 생각보다 자기분야 약 아니면 잘 모른답니다 (관계자입니다^^;;)
    추천 주신 분들 감사드립니다^^

• 4. 졸린달마
    '12.8.3 10:12 PM (175.125.xxx.78)

맞아요,,,저희 집안 의사,간호사,약사가 다 있는데 의사랑 간호사는 정말 자기 분야만 알고 그나마 약사인
    저희엄마가 종합적으로 좀 공부를 하셔서 호주에서 건강식품 대서 먹어요...덕분에 제가 호주랑 연결해서
    건강기능식품 알음알음으로 판매하고 있답니다...종합 비타민제...필요하긴한데 합성으로 된건 몸에서 흡수가 잘 안된대요,,,저는 그대신 스피루리나 추천합니다...NASA에서 우주인 보낼 때 식량 떨어져도 물과 스피루리나만 먹고 5개월 생존한대요...그만큼 없는 영양소 없이 흡수가 잘 되구요,,,특히 유기농 스피루리나는
    피로회복과 피부미용에 짱이지요...저희 71세 친정 아버지는 스피루리나, 스쿠알렌, 로얄제리, 오메가 3
    이렇게 드시구요...(스쿠알렌이 간에 좋은건 아시죠? 로얄제리랑 먹으면 원기회복과 함께 상승효과
    낸답니다.) 69세 친정엄마는 스피루리나,로얄제리,오메가3, 상어연골(천연칼슘역할),달맞이 종자유
    (여성기관쪽에 좋답니다.) 이렇게 드세요...부모님 연세가 저희랑 비슷하시니 관심이 갔네요...참고하시구 궁금한거 있으시면 메일 보내시면 더 알려 드릴께요

• 5. .....
    '12.8.4 2:26 PM (119.194.xxx.42)

저도 부모님 챙겨드려야겠어요.