82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 생활도자기 만들고 있어요. 무얼 만들면 잘 사용하게 될까요?

도공 조회수 : 1,465

요즘 생활도자기 만들고 있어요.

머그컵 2개 작은 접시 2개 나뭇잎 접시 1개 다육이 화분2개 아로마 화로(?)

이렇게 만들었어요.

담 주에 또 가서 만들껀데 무얼 만들면 유용하게 사용할까요?

도자기 해 보신 분 들 많이 많이 추천해 주세요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.3 7:22 PM (211.36.xxx.53)

울딸이 한때 푹 빠졌늘때..
    주걱과 보석함 만든게 가장 쓰임새가 좋더군요.

• 2. 초보라고
    '12.8.3 7:23 PM (211.246.xxx.190) - 삭제된댓글

그림 새겨넣고 하면 촌스럽더군요.
    구우면 작아지니까 원하는 것보다 좀 크게 만드시고 이것저것 하나씩 만들지 말고 시리즈로 만드세요.
    두툼하게 빚은 만두피 같은 접시 예쁘고 멋져요.
    크고 작은 만두피 접시, 주발, 종지, 수저받침, 물컵 등등 같은 시리즈로 하나하나씩 늘려가심 좋아요.^^

• 3. 원글
    '12.8.3 7:31 PM (121.181.xxx.125)

네~ 주걱이랑 만두피 모양 접시 시리즈로 접수합니다. 다른 분들도 부탁드려요.

• 4. 유지니맘
    '12.8.3 7:31 PM (203.226.xxx.3)

접시를 사이즈별로 만들어서
    같은 유약으로 완성하세요.
    만드시는김에 수저받침도 여러개 같은 색으로 만드시구요
    식구수대로 머그컵
    밥공기
    국공기
    소접시
    중접시
    대접시
    이렇게 만드시면 예쁜 셋트가 나올겁니다
    코일링으로 만드시는거면 조금 얇고 넙적한 소반같은거 만드셔도 식탁위 과일바구니나 과자바구니대용으로 활용될꺼에요
    만약 물레를 사용하실수 있으시면 입구 넓은 꽃병도 괜찮구요
    멋진 작품하시길.....

• 5. ..
    '12.8.3 7:45 PM (180.67.xxx.25)

뚜껑있는 머그컵이요.

• 6. 어머나
    '12.8.3 7:59 PM (58.124.xxx.211)

저라면 대접시요...

약간 벌어진 대접시 / 약간 우묵한 대접시( 국물도 약간 자박하게 담을 수 있을정도....)

여기에 손바닥만한 앞접시....(이건 여러개..)

이렇게 하면 다과상 상차림 가능하고요....
    식사나 손님초대에도 포인트 그릇으로 가능하지 않을까요?

너무 모던한 그릇이 아닌다음에야.... 두툼하고 기교없는 소박한 대접시도 한식에 잘 어울리더군요...

만약 제가 흙으로 빚어서 사용할 기회가 있다면 저는 넓은 접시를 만들꺼예요...

정종잔 같은 굽이 있는 술잔도 만들고 싶어요

• 7. ..
    '12.8.3 8:05 PM (121.181.xxx.125)

수저받침. 대접시. 앞접시.. 역시 좋은 의견들이 많군요. 다른 분들도 부탁드려요.

• 8. ㄹㄹ
    '12.8.3 9:12 PM (180.68.xxx.122)

전 직사각 접시요 ..큰거랑 또 작은거랑