82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체면상..

에휴ㅠㅠ 조회수 : 1,544

예의상, 빈말로 휴가가는데 같이가겠냐고 물었는데

기다렸다는 듯 좋다고 나서는 시어른들 땜에 돌겠어요..

제가 51세입니다. 휴가가서 눈치보게 생겼어요..

일단 남편이 하자는대로 해놓아야 뒷탈이 없을것 같아  그러자고 했지만

휴가고 뭐고 기분이 꿀꿀하여 하소연합니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.3 2:11 PM (72.213.xxx.130)

순진한 새댁도 아니고 왜 그러신거에요? 자승자박이신데 내년엔 그러지 마세요.

• 2. 왜 그러셨대요.
    '12.8.3 2:15 PM (210.121.xxx.182)

자기팔자 자기가 꼰다고 하죠?
    예의상 빈말 덕분에 원글님 시어머니는 졸지에 진상되셨네요..

• 3. 에효
    '12.8.3 2:23 PM (118.41.xxx.147)

그런 빈말을 왜하세요
    그냥 다녀오시지

• 4. 해마다
    '12.8.3 2:44 PM (119.64.xxx.3)

시어머니 모시고 휴가가는 며늘인데요
    큰며늘도아니고 8명중7째 자식인데요
    이젠 그러려니 하지만 가끔 싫을때도 있어요
    다만 매번이 아니고 어쩌다한번정도는 모시고가도 되지 않나요
    3-4년에 한번정도
    친정도 마찬가지 구요

• 5. **
    '12.8.3 2:47 PM (119.67.xxx.4)

자주 같이 가시는 거 아니니 힘들더라도 기쁜 마음으로 다녀오세요..

• 6. 휴가가 아니라..
    '12.8.3 3:13 PM (203.248.xxx.13)

휴가가 아니라 효도관광이 아닐런지요..?
    한집에 같이 살아도 인사말로 여쭈면 언릉 대답하시지요..
    작년부터 전혀 안여쭤보고 내 휴가는 내가 챙기기로..
    일년에 몇일은 나도 모시지말고 살아보고파서요..

• 7. ..
    '12.8.3 4:01 PM (1.225.xxx.90)

이왕에 저지르신거 올해는 힘들더라도 기쁜 마음으로 다녀오세요. 22222222

• 8. 자주 가는 사람
    '12.8.3 5:41 PM (116.33.xxx.66)

일년에 한번씩은 시댁과 여행을 가는거 같아요.남편이 간절히 원하니까요1
    저희 시어머님 짜증이 너무 많으세요.
    여행 가서 계속 투덜투덜 그 나라 맘에 안든다부터 시작해
    날씨 트집 숙소 트집 음식 트집 모든거 다 트집 잡으시고
    남편 살짝 살짝 안볼때 제게 눈 홀기며
    잔소리 하시고
    이건 여행이 아니라 고문이예요.고문
    뭐 기념품 하나 살려해도 뭐 많이 산다 눈 홀기시고
    옷차림에도 잔소리 하시고

다녀오면 기진맥진 남편만 신납니다.
    제가 다시는 안가고 싶다하면 그래 담부턴 가지마라 하고서는
    또 그 다음해 되면 노래를 부릅니다.부모님과 가고 싶다고
    그럼 마지못해 저는 또 가야합니다.
    이런 저도 있네요.
    바보죠?