82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팥빙수 취향

버터링 조회수 : 3,218

더운날 가게에서 시킨 팥빙수에 들어있으면 싫은 것 순서대로...

1. 미숫가루 => 이게 팥빙수인지 녹은 미숫가루 국물인지....텁텁하기만 하고.

2. 형형색깔 젤리+가루 => 치감도 싫을 뿐더러 싸구려스러운 컬러감

3. 콘플레이크 => 팥빙수에 몰입하기 힘들어지는 식감.

4. 통조림 프루츠 칵테일 => 달기만 달 뿐 맛없어!

다 들어있으면 진짜 싫어효오오오~~~~~!!!  

저 너무 예민한가요? 그래도 색색깔 미니 찹쌀떡까진 봐줬습니다. 그조차도 딱딱하면 아웃!!!

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;
    '12.8.2 4:10 PM (121.145.xxx.84)

부산에 밀탑 생겼다던데..딱 그런타입 빙수를 좋아해요..

특히 후레이크랑 과일통조림이나 인위적인 시럽 매우 싫어해서 빵집에서 파는거 잘 못사먹네요..

근데 얼마전에 파리에서 옛날식 팥빙수 나왔다 그래서 먹어보니 먹을만 했는데 얼음이 너무 입에 씹혀서요

• 2. ...
    '12.8.2 4:10 PM (58.127.xxx.119) - 삭제된댓글

어머 저도 1,2,3,4번 다 싫어해요 ㅋㅋ

• 3. 팥빙수
    '12.8.2 4:11 PM (121.128.xxx.151)

카페 베* 팥빙수 님이 싫어하는거 다 들어가 있더라구요.
    량은 얼마나큰지 3명서 먹어도 되구요. 왜 그렇케 한 사발씩 주는지
    값은 비싸고..

• 4. ..............
    '12.8.2 4:16 PM (180.224.xxx.55)

그나마 견과류 들어있는 팥빙수는 맛잇는거같아요 ..

• 5. 해서
    '12.8.2 4:17 PM (121.147.xxx.151)

집에서 팥 삶고 생과일 냉동실에 얼려 놓고

빙수기로 얼음만 갈면 단팥 얹고 냉동생과일 바나나 키위 딸기 파인애플 색색가지로 올리고

찹쌀떡도 올리고 ~~

전 딱 요렇게만 해서 먹습니다.

저도 1,2, 3, 4 다 싫어해요.

아니 빙수맛을 마구 짓밟는 거 같아서 혐오해요^^

• 6. ..
    '12.8.2 4:17 PM (118.33.xxx.104)

전 우유얼음+팥+떡 딱 이렇게만 들어있는게 좋더라구요. 떡은 찹쌀떡이나 인절미로다가..;;
    연유도 싫어요;;;

• 7. ...
    '12.8.2 4:19 PM (121.160.xxx.38)

저도 집에서 우유 팩채로 얼려서 그거 톱칼로 썰고 팥 뿌리고 인절미 얹고 끝. 깔끔하고 맛나요

• 8.
    '12.8.2 4:21 PM (183.99.xxx.32)

똑같은 취향! 특히 미숫가루.. 젤리.. 싫어요싫어요
    얼음 곱게 간것 (덩어리 큰거 싫음) + 집에서 삶은 팥 + 연유 + 우유 (허용가능한것은 떡과 수박까지)

• 9. ㅇㅇㅇ
    '12.8.2 4:21 PM (121.130.xxx.7)

어머 저랑 똑같네요 원글님.
    저도 그래요.

깔끔하게 우유빙수에 팥만 올린 게 젤 좋아요.
    질좋은 찰떡이나 생과일 정도는 괜찮구요.

얼마전에 우유빙수와 미숫가루빙수 중에서
    남편이 우겨서 미숫가루빙수 시켰는데 (가격도 더 비쌈)
    와 이건 뭐 콩죽이더군요.
    진심 이런 거 팔지말라고 알려주고 싶었음.

• 10. 버터링
    '12.8.2 4:29 PM (211.104.xxx.148)

팥빙수가 싸지도 않은데 다 섞어놓은걸 보면 너무 화나요! 그러고보니 또 생각난 거.. 곤죽이 된 냉동딸기도 곤란합니다.
    집에서 달지 않게 삶은 팥, 고운 우유얼음, 인절미 올린 팥빙수가 먹고싶습니다만 현실은 롯*, 빙그레 팥빙수 에 우유 부은...이노무 게으름ㅠㅠ

• 11. ...
    '12.8.2 4:43 PM (116.43.xxx.100)

저랑 취향 비슷하시네요 ㅋㅋㅋ

저도 얼음 간거에...우유 +조린팥이면 땡..가끔 찰떡은 얹어먹습니당.

전 연유도 싫어 해요..느무 달아요..과일도 싫고..ㅋㅋㅋㅋ

• 12. 안그래도
    '12.8.2 5:21 PM (39.121.xxx.84)

지금 밀탑 팥빙수 먹고 잡은데..

울 집 앞에 새로 생긴 베이커리 팥빙수가 그래도 좀 맛나던데..

나가기가 귀찮아서... 아 먹고 싶다...

• 13. 저는
    '12.8.2 5:25 PM (59.4.xxx.91)

저도 이런거저런거 막 뿌리는거 완전 시러하는데
    어릴때 파르페 먹을때 아이스크림위에 레인보우인가?? 그런거 막 뿌리는거 엄청 시러하거든요
    시럽도...
    항상 시킬때 아무것도 뿌리지 마세요..했었던 기억이나네요
    팥빙수는 그냥 깔끔한 팥과 빙수의 조합이 제일인듯 싶어요

• 14. ..
    '12.8.2 5:42 PM (1.225.xxx.55)

4번은 참고 먹음.
    1.2.3.은 걷어냄.

• 15. 된다!!
    '12.8.2 6:49 PM (58.230.xxx.183)

저도 싫어요. 젤리 들어간거랑 콩가루 들어간거..

딱 제일 맛있었던거.. 팥하고 빙설( 밑에 깔리는거요) 그거랑 하얀 찹쌀 들어간것 연유 약간..
    딱 그게 좋더라구요..

전 빵이나 머핀 위에 설탕으로 덮어 씌워놓은거 그런것도 싫어해요..
    견과류 이것저것 콕 박혀 있는것도 싫고. 단순하게 좋더라구요

• 16. ...
    '12.8.2 8:51 PM (118.33.xxx.59)

연유 들어간거 넘 싫어요 그 특유의 맛이 별로예요
    더 싫은건 빙수 위에 바닐라 아이스크림 얹는거~ 느끼해요
    젤 좋은건 우유얼음+미숫가루 약간+아주 적은양의 팥!!