82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비중등 교복은 보통 언제쯤 구입하나요?

예비중등맘 조회수 : 1,580
봄방학쯤에 구입하면 되나요?
공동구매로 하기도 한다고 들은거같고,,,
보통 외투1 바지2 셔츠2 이렇게 사면 되나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '14.1.13 5:43 PM (202.30.xxx.226)

봄에는..그냥 사복입고 하복부터 구입합니다.

공동구매..가격저렴한거 딱 한가지 좋긴 하지만,
    품질이 너무 표나게 허접해서 두개씩 샀던거 하나씩 무르고 브랜드에서 다시 샀어요.
    공구 교복은 입지도 않고요.

• 2. 원글
    '14.1.13 5:47 PM (125.181.xxx.29)

그렇군요 ^^
    답변 감사합니다

• 3. ...
    '14.1.13 5:49 PM (180.228.xxx.111)

봄에 사복을 입나요?
    입학 전에 학교 안내서 같은거 받으면 교복 포함해서 교칙이 있는데, 공구가 있다면 거기 함께 안내되어 있으럭에요.

• 4. ...
    '14.1.13 5:51 PM (182.216.xxx.5)

서울인데요
    작년에 학교배정받은후에 예비소집에서 안내장 나눠줬어요 거기 공동구매도 있고 뭐뭐 구입하는지도 나와요
    그래서 입학식때 입고 갔는데요

• 5. 그렇다면
    '14.1.13 5:52 PM (202.30.xxx.226)

그것도 학교장 재량인가보네요.

저희 애들은 춘추복을 입학때부터 입으면 애들 성장이 빨라 못 입는다고, 처음 1학년때는 하복부터 입고 춘추복은 1학년 2학기부터 입었거든요.

• 6. 미적미적
    '14.1.13 5:53 PM (175.223.xxx.171)

저희도 3월 입학날부터 입었어요 동복체육복까지 다 산걸요

• 7. 보통
    '14.1.13 5:57 PM (112.150.xxx.51)

학교배정 발표난 날 바로 가서 샀어요. 사이즈가 금방 빠진다고 해서요.
    예비소집날 안내장에 복장에 대한 규정과 공동구매에 대해서도 안내가 있을꺼예요.

• 8. ㅇ.ㅇ
    '14.1.13 6:05 PM (61.101.xxx.35)

학교마다 다른가봐요.
    작년 입학한 우리아이 학교는 미리 구매해서 입학식부터 교복입으라고 했거든요.
    예비소집일에 교복 공동구매 안내문 줘서 샀구요.
    울애학교는 교복 가짓수가 많아서(셔츠,바지,자켓에 생활복티,조끼,가디건까지..)
    생활복티와 비지 두개씩 사니 공구로 사도 30만원 넘더라구요.휴..

• 9. ㆍㆍ
    '14.1.13 6:07 PM (182.209.xxx.14)

입학식때 다 입지않나요?
    사복입는 학교가 있었나요

저희도 풀세트에 남방 바지 추가하고가디건 체육복까지 사니
    40만원에서 조금 빠지더라구요

• 10. ...
    '14.1.13 6:14 PM (118.221.xxx.32)

학교에서 하복부터 입는다 하지 않으면
    배정 받자마자 가야 맘에 드는 사이즈 골라요 다음날 갔더니 벌써 많이 빠졌더군요
    백화점으로 가면 각 회사가 한꺼번에 있어서편리해요
    셔츠는 두개 사고 나머지는 하나면 됩니다
    남자 아이 경우 체격이 급격히 변하면 매년 새로 사더군요