82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 사오면 좋은 백일아기용품

음음 조회수 : 2,283
동생이 미국에서 돌아오는데요
제 아기는 백일이 좀 지났구요
여러가지 고민해봤는데
무겁고 가격차 많이 안나는 소소한건 다이퍼스에서 해외직구 하면 될거 같구요
직접들고 들어오면 좋을만한거 뭐가 있을까요
일단 후보는
씨밀락 액상 분유에요 가격이 국내랑 두배 차이나고 직구해도 무거워 배송비도 많이 나간다네요
또 추천부탁드려요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.1 6:19 PM (220.85.xxx.38)

저도 분유는 참으시라고 하고 싶네요
    미국 사는 동생부부, 옷 특히 속옷 아기옷 양말
    꼭 한국거 부쳐달라고 하던데요
    면은 한국게 최고라고..

그러고보면 폴로나 갭 옷은 여름옷이 왜그리 두꺼운지

• 2. 음음
    '12.8.1 7:27 PM (121.138.xxx.66)

윗분들 요즘 애기 낳아키우시는 분들은 아닌것 같아요
    저도 외제라고 무조건 좋아하는 스타일은 아닌데요
    애기 낳고 보니
    면으로 된 애기 내복등 빼고는 국내 제품은 사고싶어도 찾기도 힘들고 외국제품과 기능성 실용성등이 비교가 안되던데요.크고 작은 장난감부터 유모차 카시트 이유식준비물 목욕용품등 국산 찾기 더 힘들어 이왕 살꺼 돈 절약하자 싶어서 그러는거구요

친구도 아니고 제 친동생이 미국 사는데 잠시 나오는거라 기꺼이 부탁하는거에요
    유모차도 생각해봤눈데 그 큰박스를 들고 오게 하는게 미안해서 패스했어요

• 3. 유모차
    '12.8.1 8:12 PM (175.210.xxx.158)

사실 유모차가 제일 괜찮긴 한데요,,,,
    가격대비해서요
    한국과 너무 많이 차이 나니까요
    그치만,,,,,
    동생분 입국시 동행 아기가 없다면
    케이스바이케이스긴 한데 원칙적으론 택스 물리고요

어쩌면 미국출국할 때 항공사 수속시
    항공사에서도 뭔말 있을수도 있어요
    원칙적으로 아기있는 승객에 한 해 유모차 받아주더라구요

걍 씨밀락 액상 하세요

• 4.
    '12.8.1 9:24 PM (125.128.xxx.1)

1. 내복은 국산이 짱인데요. 외출복은 미국에 예쁜게 많아요. 가격도 훨 싸구요. 저라면
    지금 미국에서 클리어런스 세일하는 애들 옷 (전 이 때 구매대행해서 내년에 입힐 거 사놔요.) 특히 수영복은 미국게 래쉬가드 디자인도 다양하고 좋아요.
    2. 카시트, 유모차, 주방놀이 장난감
    3. 로션과 자외선차단제
    4. 내꺼로 배스 & 바디 웍스 바디제품, 코치 가방 등

• 5. 동생이니깐
    '12.8.1 9:32 PM (121.161.xxx.44)

원글님이 필요한 분유
    유모차는 있으신건가요??

백일이라 참 어중간하네요 그 시기 애기용품은 몇달밖에 못쓰는게 대부분이고 코스코에 어지간한건 대부분 있으니까요 - 범보, 부스터 등 식탁의자 -
    그리고 중고시장도 활발해서 잠깐씩 쓰는것들은
    중고 입양해서 몇달 잘쓰고 다시 중고로 팔고 그래요

버츠비나 캘포 제품. 비타민류 조금
    푸고 보온보냉 빨대컵. 그리구 폴로등 의류 이정도만 생각나네요