82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간식으로 단호박이 짱이네요~

bluebell 조회수 : 2,935
요즘은 양평서 유기농사를 짓는 친구네서 사온
감잔랑 양파를, 방학을 맞은 애들 간식으로 주고 있는데요 포실포실 감자도 맛있지만 단호박도 좋네요.
글구 단호박은 찌는것과 전자렌지 돌리는걸 맛을 비교해보니 전자렌지가 나은거 같아 그리 해먹으니 덥지도 않고 좋네요. 통째로 씻어 칼로 자는고 속만 파내고 렌지돌리니 간편하고 덥지않고 영양가도 많으니,여름애들 간식으로 짱이네요~ 더군다나 친구네껀 단호박 중에서도 밤호박이라 그냥먹어도 맛있어서..전자렌지 돌리고 있네요^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. bluebell
    '12.8.1 10:38 AM (114.204.xxx.77)

애궁,스마트폰은 수정에 난관이.. 감잔--▶감자

• 2. 흠냐
    '12.8.1 10:40 AM (118.223.xxx.25)

전자렌지 데우는걸로 돌리는건가요?
    다익으려면 몇분쯤 걸리는지요,^^

• 3. bluebell
    '12.8.1 10:49 AM (114.204.xxx.77)

전 4,5 분 중으로 돌리고 잠시 후 꺼내는데 겉까지 다익어 그냥도 먹고 우유,꿀과 쉐이크도 해먹고 그래요. 더운 여름 간단하니 불안쓰고 진짜 좋죠? ^^

• 4. bluebell
    '12.8.1 10:51 AM (114.204.xxx.77)

참,유기농이나 무농약 단호박은 꼭 껍질까지 먹으세요. 베타카로틴을 비롯한 영양소가 많답니다~

• 5. 흠냐
    '12.8.1 10:57 AM (118.223.xxx.25)

오 좋은 정보 상세한정보 감사합니다
    오늘 저녁에 장봐서 아기도 주고
    가족끼리같이 먹어봐야겠네요^^

• 6. bluebell
    '12.8.1 11:07 AM (114.204.xxx.77)

네^^
    근데 방금 단호박 먹어보니 익긴 익었되,푹익은 느낌이 덜 한거 보니 좀 큰거는 시간을 좀 더 주어야 겠어요. 여태것 주먹만한거 먹다 보통 단호박 크기하니 제입엔 살짝 아쉽네요.

근데.. 내글에 댓글 제가 도배한듯해 좀 민망하네요 ㅎ^^;;;

• 7. bluebell
    '12.8.1 11:10 AM (114.204.xxx.77)

판매자 쪽지에 써있기론 바람이 잘통하는 서늘한곳에 보관하면 한달정도는 괜찮답니다.
    색깔은.. 패쓰~~ ㅋ

• 8. 그럼
    '12.8.1 7:01 PM (114.203.xxx.125)

단호박을 통채로 전자렌지에 넣어도 될까요?
    손목이 아퍼서 오늘도 병원에 다녀온지라 도저히 칼질을 못하겠어서요

• 9. 프링지
    '12.8.1 10:24 PM (121.141.xxx.90)

렌지에 조리하면 영양소가 많이 파괴된다고 해서 저는 압력밥솥에다 쪄서 먹어요
    칙칙 거리기 시작하면 불 끄고 김빠질때까지 기다리면 되서 시간도 얼마 안걸리고 포실포실 맛나요
    통채로 약간 익힌후에 자르면 잘 잘리고요 초록색 단호박이 숙성되면 약간 주황색으로 노르스름하게 변하는것 같아요 숙성되면 포근함은 좀 사라지고 단맛은 진해진답니다