82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 내부외부 기생충약에 대해서 궁금해요..

멍멍이.. 조회수 : 5,415

병원마다 다른 얘기를 해서요

레볼루션- 외부,내부 기생충약이라고 해요. 외부에 바르는데. 이거 하나면 외부,내부,심장사상충까지

다 된다고 해요

에드보킷- 레볼루션과 같은 효능

프론트라인-외부 기생충

하트가드-심장사상충

프론트라인과 하트가드는 같이 사용

제가 들은 것은 이렇게 인데요..

어떤것을 쓰시나요?

고민되네요...전 예전에는 프론트라인과 하트가드 이 두가지만 했는데요..

알려주세요.. 부탁드려요~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓰시던방법대로
    '12.8.1 1:13 AM (211.207.xxx.172)

프론트라인+하트가드의 조합이 가장 좋대요
    레볼루션이나 에드보킷은 두가지 조합보다 더 독하고
    효과는 더 미비하다더라구요
    레볼루션이나 에드보킷이 프론트라인만큼 외부기생충 구제를 못한다 들었어요
    이런저런 예방약들 안써주는게 가장 좋긴 하지만
    한여름엔 어쩔수가 없네요 ㅠ.ㅠ.

• 2. ㅁㅁ
    '12.8.1 1:18 AM (115.136.xxx.29)

하트가드만 쓰고있는데 수년째 문제가 안되었어요 우리강아지만 그런것일수도있는데요 강아지거작은 요크셔라서 약을 너무먹이기싶지않아서요

• 3. 전..
    '12.8.1 1:22 AM (210.183.xxx.205)

외출을 잘 안해서 그동안은 하트가드만 먹였는데요 저번 달엔 에드보킷 발라줬어요 근데..고민이네요..안그래도 애드보킷이 독하다는 말이 있어서..하트가드+프론트라인 조합으로 바꿔야 할까봐요

• 4. 슈나언니
    '12.8.1 2:23 AM (113.10.xxx.126)

그냥 하트가드만 해요. 실내에서만 생활하고 산책 가끔해도 벌레도 많지 않구요.

• 5. 구르밍
    '12.8.1 2:32 AM (183.99.xxx.117)

윗분들도 말씀하셨듯이 바르는 약은 무척 독합니다. 예방차원에서 미리 바를 필요는 없다고 봅니다.
    맨날 숲속에서 뒹구는 멍이라면 모를까 산책시에 진드기 한두마리 붙여왔다고 레볼루션 같은것
    바를 필요도 없구요. 옴이 퍼져서 가려워한다거나 증상이 나타나면 그때 도포해주면 됩니다.
    먹는 약과 바르는 약을 동시에 시행하는 것도 좋지 않습니다. 간에게 혹독한 일을 시키는 것이지요.
    당장은 눈에 안보여도 간은 이러한 혹사를 차곡차곡 쌓아두고 있답니다.
    사람도 너무 지나친 위생강박이 오히려 아토피를 불러오고 면역력 저하를 가져오듯이
    멍이도 이런 부분이 너무 지나치면 오히려 좋지 않습니다.

• 6. 롱롱롱
    '12.8.1 2:36 AM (182.215.xxx.204)

저도약에독하다는말에 걱정은되었지만
    실외견이라.. 하트가드만으로 부족할까싶어서
    한여름 서너달만 하트가드에 프론트라인 같이해줘요
    한녀석은 블루 한녀석은 그린인데
    프론트라인은 둘다 젤작은걸로 합니다...
    독하다는말에 과하게 하지는 말자는 생각으로....

• 7. 레볼루션
    '12.8.1 10:48 AM (58.237.xxx.199)

옴이 생기는 듯해서 레볼루션 써봤는데 개 죽일뻔 했어요.
    성인만한 대형견인데 1주일동안 가만히 있어요.
    외부구충제 너무 쎈거 같애요.