82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁소에서 제 옷을 6개나 분실했어요 ㅠㅠ

ㅠㅠ 조회수 : 3,347

정확히 잃어버린 것들이

비싼 남편 양복 거의 새거, 제 겨울 코트들이에요.

죄다 비싼 브랜드고, 주로 겨울옷이나 정장이라 가격도 꽤 비싸구요.

처음에 10개를 맡겼는데

4개만 가져오고 나머지 6개는 나중에 갖다준다 하더니

며칠째 연락이 없는거에요..

남편은 뭔가 이상하다.. 하면서 오늘 전화를 했는데

결국 세탁소 아저씨 저희 집에 찾아오셔서는

오토바이로 배달 중에 저희 옷이 뭉탱이로 떨어졌대요 (밤이라 몰랐다고..)

근데 그 다음날 어떤 아주머니가 오셔서

옷을 주웠다고 집에 보관중인데 지금 외출중이니

나중에 찾으러 오시라고 하면서 동호수를 알려주고 가셨는데,

잘못 받아적었는지, 받아적었던 집으로 찾아가니 그 사람 집이 아니더래요..

결국 제 옷 분실하신거고,

CCTV도 열람하기 어려운건지 안찍혔는지 암튼 그렇고,

할 수 있는건 아파트 단지 내 안내문을 붙여보겠대요.

저희 남편 옆에서 화나서 못찾으면 어떡하실 거냐고 소리지르고

아저씨는 못 찾으면 어쩔 수 없죠... 라며 얼버무리시고.. (당연히 보상해 드려야죠. 라는 말씀을 정확히 안하심)

일단 며칠 기다려 보기로 했는데,

결국 못찾으면 어떻게 해야하나요?

보상 해준다 해도 이제 못 구하는 옷도 있고, 보상 비용도 얼마 안될거 같은데 어쩌죠? ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '12.7.31 11:07 PM (202.150.xxx.100)

세탁물 보관증은 다행히 잘 가지고 있구요

일단 옷 샀던 내역 증빙자료를 만들어 두는게 좋을까요?

영수증이나 카드 내역 같은것들... 아 ㅠㅠ 찾았음 좋겠네요

• 2. ...
    '12.7.31 11:14 PM (110.12.xxx.110)

찾는게 제일 좋은 방법이겠지만
    만약 잃어버려 못찾고, 보상을 받게되어도
    그게 보통문제가 아니더라구요..
    제대로 새옷값으로 받는것도 아니고,보상받을때
    어느정도 정해진 규정같은게 있던데,터무니 없이 억울하더라구요...
    원만하게 잘 해결되시길..

• 3. ㅇㅇ
    '12.7.31 11:23 PM (114.207.xxx.28)

전혀 이해가 안되는 변명이네요. 옷이 떨어졌는데도 밤이라 몰랐다고라??

• 4. ㅠㅠ
    '12.7.31 11:37 PM (202.150.xxx.100)

저희 남편도 아저씨가 거짓말 하는거 같다고 해요
    특히, 보관하고 있다는 사람의 주소를 어떻게 잘못 적을 수가 있는지
    그리고 잘못 적었다 해도 왜 아직까지 연락을 안하는 건지;

그렇다고 10개 중에 4개는 제대로 갖다주고, 나머지 6개를 어떻게 할 심산으로 속일 이유는 없을거 같고..
    그래도 우기거나 하진 않고, 순순히 잃어버리셨다 하니까 다행으로 여겨야 할까요;;

검색해보니 어떤 분들은 아예 안맡기지 않았냐, 아니면 갖다주지 않았냐, 찾아가지 않았냐며
    우기는 경우도 많더라구요...;;;;

• 5. ㅇㅇ
    '12.7.31 11:46 PM (115.161.xxx.13)

6개나요? 마친 도둑도 아니고 제3자인데도 정말 열받네요
    보상은해줄 경우 신고 하면 안되나요?

• 6. ...
    '12.8.1 9:09 AM (112.155.xxx.72)

그 아줌마도 수상하네요.
    괜히 그 세탁소에서 훔친게 아니라고 조작한 걸 수도 있겠어요.

• 7. ...
    '12.8.1 9:17 AM (115.136.xxx.26)

제가 보기엔... 세탁소가 거짓말 하는것 같아요.

그 옷 주운 사람 집주소 잘못 받아 적은것도 이상하고.

잃어버리면 세탁소 아저씨가 제일 곤란한건데... 연락처 하나 안받은것도 이상.