82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시원해서 고무 장갑을 안 끼고 설거지 하니까..

여름비 조회수 : 3,797

손이 거칠어지고 불편한 거 같아요.

항시 고무장갑 끼고 하는데..

이 여름엔 시원하게 맨손으로 하고 싶은데..

뭔가 손 느낌이 불편해요.

거칠어지는 거 같고..

요즘 설거지  어떻게들 하세요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 외로워도 슬퍼도 답답해도
    '12.7.30 12:15 PM (39.120.xxx.193)

장갑은 꼭 끼고 합니다. 원글님도 참으세요. 손 확늙습니다.

• 2. 윤쨩네
    '12.7.30 12:17 PM (14.32.xxx.60)

면장갑을 안에 끼고 설겆이 하세요. 전 면장갑없이 못살아요

• 3. 오오
    '12.7.30 12:18 PM (222.239.xxx.216)

맨손설거지는 진짜 피하셔야해요..더워도 꼭끼고 하세요

• 4.
    '12.7.30 12:19 PM (112.173.xxx.27)

세제를 좋은거 쓰면 괜찮은 것 같아요. 요즘 고무장갑 끼면 손에 땀나서 달라붙고 뒤집어서 벗어야하잖아요. 저는 가을 겨울만 되면 손에 가뭄나서 바세린 칠갑해야하는 피부지만 요즘은 그냥 맨손으로 해요. 대신 세제를 좀 좋은걸로 쓰구요

• 5. 블루마운틴
    '12.7.30 12:33 PM (211.107.xxx.33)

전 겨울에도 맨손으로 설겆이 합니다 미지근한 물로 이사하게 고무장갑을 못끼겠어요 김치 담글때만 씁니다

• 6. 블루마운틴
    '12.7.30 12:33 PM (211.107.xxx.33)

오타 이사하게 → 이상하게

• 7. 천연
    '12.7.30 12:56 PM (218.232.xxx.123)

세제를 천연세제 만들어서 써요. 손에 아무 이상 없어요^^
    얼굴에 써도 될 정도이기 때문에...
    고무장갑은 여름에는 관리 잘 못하면 안에서 냄새나요

• 8. ㅍㅍ
    '12.7.30 1:04 PM (115.126.xxx.115)

이엠으로...

설거지가 바른말

• 9. ...
    '12.7.30 1:14 PM (110.70.xxx.77)

윗님 손에 아무 이상 없는 천연 세제 좀 알려주심 안될까요?
    커피집 하는 남동생 바쁜데 언제 장갑 끼고 벗고 하냐며(손이 커서 장갑도 작은ㅡㅡ) 맨손으로 설겆이하고 손이 엉망이라 맘 아파요ㅠㅠ

• 10. 아크릴수세미
    '12.7.30 1:33 PM (112.165.xxx.107)

이걸로 설겆이하세요.
    세제가 필요없어요.
    전 세제 안 쓴지 1년 넘었어요.
    웬만한 기름기는 빠지고 고기 먹고 설겆이는 물 끓여서 그릇에 부어서 합니다.

• 11. 저는
    '12.7.30 2:32 PM (125.177.xxx.18)

한살림 주방세제 쓰는중..
    고무장갑 안끼는데 손이 별로 거칠어지는지 모르겠어요.
    세제가 관건인가봐요.

• 12. ---
    '12.7.30 2:37 PM (188.99.xxx.88)

세제 전혀 안 쓰는데...

• 13. 확실히 거칠어짐
    '12.7.30 2:47 PM (203.238.xxx.24)

저도 요즘 맨손으로 하면 시원하려나 싶어
    장갑 안꼈더니 일주일만에 엄지 손가락 지문이 들뜨네요.
    그냥 하던대로 해야겠어요.

• 14. END
    '12.7.30 5:46 PM (219.253.xxx.4)

세제 전혀 안쓰신다는 분들...신기하네요^^
    기름끼는 어찌 제거하시는지 궁금해요. 기름기 없는거 물로만 닦는것도 한계가 있던데...
    어느 순간 비린내 비슷하게 나더라구요...
    전 찝찝해서 웬만하면 세제 꼭 쓰게 되거든요~... 남다른 비법이 있으신지...