82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 하랑, 하영, 하람...하로 시작하는 이름이 유행인가요?

ㅡㅡㅡ 조회수 : 14,449
주위에 애기낳은 집들이 많은데 하영, 하람, 하랑, 하음...이런 이름들이 참 많네요
하영이만 두명 하람이도 두명
그집들은 서로 모르구요
성은 다른데 이름같은 아기들이 참 많아요^^;;
요즘 하 들어간 이름이 유행인걸까요?ㅋ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.8.9 1:33 PM (125.187.xxx.175)

그럴 수도 있고
    교회 다니는 분들이 하나님 예수님 넣어 이름 짓다 보니 하자 예자 들어간 이름이 많은 것 같아요.

• 2. ..
    '12.8.9 1:33 PM (122.36.xxx.75)

네 요즘 하ㅇ 많구요.. 다인이란 이름도 많더라구요

• 3. ...
    '12.8.9 1:35 PM (58.143.xxx.71)

그러네요. 정혜영이랑 션 애기들이 하나님의 사랑 (하랑) 하나님의 음성 (하음) 이런 이름 갖고 있던데..
    하나님의 영광 하나님의 사람 하나님의 은혜....
    많네요 .. ㅎㅎ

• 4. 그전에도
    '12.8.9 1:35 PM (112.168.xxx.63)

그런 만화틱한 이름 많았던 거 같아요.

• 5. -.-
    '12.8.9 1:36 PM (14.36.xxx.187)

하로 시작하는 이름 유행인가봐요.

다들 개신교인가봐요?

• 6. ...
    '12.8.9 1:39 PM (112.150.xxx.233) - 삭제된댓글

제가 아는 이름도
    하람=하느님의 사람
    하율=하느님의 율법
    하랑=하느님의 사랑

다 교회 다니시는 분
    같은교회에 같은 이름 많던데요

• 7. zzz
    '12.8.9 1:44 PM (115.139.xxx.23)

예전에는 주영(주님의 영광), 주은(주님의 은총) 등의 이름이 많더니
    요즘은 앞자리가 하로 바뀌었군요..-.-

• 8. ....
    '12.8.9 1:48 PM (110.70.xxx.56)

제 친구 교회다니는데 이름 하은이로 지었는데 하느님의 은혜 줄여지은거래요

• 9. dd
    '12.8.9 1:51 PM (222.233.xxx.27)

예은이..예수님의 은혜..
    예림이..예수님의 재림..

예수님의 예자도 많아요.

• 10. ㅁㅁ
    '12.8.9 2:03 PM (115.22.xxx.191)

헐 ㅋㅋ 하로 시작하는 이름이 하나님의 ~ 라는건 션 정혜영 부부로 인해 알게 되었는데

주~, 예~ 라는 이름에 그런 의미가 있는 경우가 있다는 건 오늘 첨 알았네요. 뭔가 신기한 기분 ㅋㅋ

• 11. ..
    '12.8.9 2:05 PM (122.36.xxx.75)

제친구도 하영인데 그집 불교인데.......

• 12. 우리집
    '12.8.9 3:02 PM (1.225.xxx.132)

우리집... 하영,하은, 영찬 기독교와 무관한 집...ㅎㅎ
    교회 전도하러 한때 저희집 드나들던 아줌마네 딸들은 하은,하영... 이집은 하나님의 은혜, 하나님의 영광인데요, 우리 애들 이름듣고 하나님의 보이지않는 손길이 있다네요.ㅎㅎ
    울아들은 영광과 찬양...이라고 울시아버지가 작명해서 보내신 기독교와 아주 무관한 이름...ㅎㅎ
    우리 큰딸 하영은 순우리말 어감으로 밝은 기운이 많다는 뜻... 하은은 하늘이 주신 은혜로운 아이( 기독교와 비슷하네...)로 남편이랑 머리 맞되고 지은것...

• 13. ^^
    '12.8.9 3:23 PM (58.148.xxx.146)

40넘은 내 이름..
    부모님이 지으신 이름보다 울 고모가 그냥 이쁘다고 생각되서 지어줬다는데..
    하나님의 영광이래...^^
    영광스럽네요..

• 14. 맞아요
    '12.8.9 3:58 PM (110.10.xxx.194)

하. 예 로 시작하는 여자아이 이름
    너무 너무 너무 많아요.
    특히 하은

• 15. 그게
    '12.8.9 5:11 PM (14.52.xxx.59)

하느님의 은혜래요
    하 자 들어가면 그 종류 이름인게 많아요