82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이와 남편 둘만 수영장에 간다는데......

어쩌나 조회수 : 1,942
일단 여긴 한국이 아니구여
아이가 방학이라 집에만 있어요. 날이 더워 나갈곳도 없고 갈만한 곳도 없구여
그래서 낼 모처럼 남편이 별일이 없어서 쉬는데 아이가 수영장을 너무 가고 싶어해요
일곱살이고 여자아이에요
오전에 가면 호텔 수영장이라 사람은 한두명 있거나 없거나 하던데 둘이 보내도 될까요..
제가 하두 걱정을 하니 남편이 아이가 수영복 입고 겉옷입고 수영장에서 겉옷만 벗고 올때는 샤워 안하고 집에와서 씻긴다는데
전 지금 그 기간이라 같이 갈수가 없거든요
그냥 보낼까 아님 보내지말까 갈등이네요
낼 못가면 일주일은 또 집에만 있어야 하는데 아이 생각하면 짠하고 남자탈의실을 거쳐 수영장 들어갈꺼 생각하면 안될꺼 같고...
어찌하는게 좋읆까요???

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.28 10:19 PM (59.29.xxx.180)

가셔서 물에 안들어가시면 되잖아요.

• 2. 아...
    '12.7.28 10:23 PM (221.227.xxx.73)

그냥 따라갈까요? 둘만 보내는건 좀 그렇죠???
    안들어가면 되긴 하는데 좀 아파서 ㅠㅠ

• 3. 외국이시라면
    '12.7.28 10:29 PM (183.102.xxx.197)

가족탈의실이 없는 곳인가요?
    미국이나 캐나다는 대부분 가족탈의실, 가족 화장실이 있던데요.
    외국에서는 육아를 엄마아빠가 같이해서 그런지 그런 곳이 많아서 부러웠던 기억이..

• 4. 없어요
    '12.7.28 10:36 PM (221.227.xxx.73)

외국인데 그닥 좋은 곳이 아니에요 ㅠㅠ
    지금 박태환선수를 물먹인 그나라 에잇!!!
    호텔이긴 한데 큰 력셔리호텔이 아니라 그냥 소도시에서 나름 갈만한 수영장이랄까.. 가족탈의실 너무 부럽네요
    여기에 그런거 생기려면 수십년 기다려야겠네요..

• 5. 그래도 될까요??
    '12.7.28 10:52 PM (221.227.xxx.73)

제생각도 수영복 위에 원피스 치마 하나만 입히려 했어요. 혼자 벗고 입고 하니깐 남편도 그리 하고 오겠다고 했는데
    혹시나 이렇게 보내도 될까 해서 글 올려봤어요. 일곱살이면 다큰애를 엄마없이 보낸다고 이상하게 생각하는건 아닌지 해서...
    제가 너무 예민하게 구는건가 싶기도 하구여. 별문제 없는걸 크게 생각하고 주저주저하는게 딸키우는 엄마의 맘인가요 ㅠㅠ

• 6. ㅇㅇㅇ
    '12.7.28 10:58 PM (121.130.xxx.7)

7살이면 뭐 깨끗하게는 못하더라도 대충 씻기는 하잖아요.
    여자애들 머리가 길면 좀 문제긴 한데... 암튼 물칠이라도 하고 수건으로 닦고 나오면 되니까요.

근데 엄마가 이거 저거 걱정이 되시면 같이 가셔도 되지 않을까요?
    물에만 안들어가심 되잖아요.
    수영장 침대에 누워 책도 읽고 애 노는 거 보시며 사진도 찍어주고...

• 7. 에궁
    '12.7.28 11:05 PM (221.227.xxx.73)

책들고 같이 따라 가야 되겠네요..
    집에서 좀 편히 쉬어 볼라 했는데 맘이 편칠 않아 안되겠네요 ^^
    댓글 주신분들 감사해요...

• 8. 에구
    '12.7.28 11:44 PM (211.60.xxx.214)

부녀간에 다정하게 다녀오라하세요. 습관 들이기 나름이예요. 저희는 제가 수영장과 놀이동산을 극악으로 싫어해서 그런데는 남편이랑 딸이랑 둘이서만 다녀요. 둘이 가서 얘기도 하고 관계도 돈독해지고 좋아요.