82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'아메리칸 사이코'라는 영화 기억나세요...?

궁금녀 조회수 : 2,966

아주 오래전에 본 영화인데..

다크 나이트 주인공이 그 영화 주연 맞지요...?

완전 부유층..

연쇄살인...

도끼..

광끼어린 얼굴..

이런 거만 기억나네요.

결말이 어찌 되나요...?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 복단이
    '12.8.5 8:34 PM (211.108.xxx.72)

다크나이트 주인공인 크리스찬 베일이 아메리칸 사이코 주인공 맞구요,
    제가 기억하는 바로는 주인공이 저질렀던 그 모든 살인들이 주인공의 상상이었던 걸로...

검색해보기 결말 부분에서는 이제까지는 상상만 해왔지만, 앞으로는 실행에 옮겨볼까...?라는 뉘앙스를 주면서 끝났나봐요.

• 2. 우유좋아
    '12.8.5 8:34 PM (115.136.xxx.238)

살인했던 내용이 주인공이 꾼 꿈 으로 끝났던거 같아요.

• 3. 아멜리아
    '12.8.5 8:45 PM (211.234.xxx.23)

이 영화 보고 크리스찬 베일의 팬이되버렸네요..그냥 잘 생기기만 한 게 아니라 느낌이 있어서 반해버렸어요~^^

• 4. 묻어서
    '12.8.5 8:52 PM (222.103.xxx.33)

근데 많이 무서운가요?
    전 크리스찬베일 팬이라 꼭 보고 싶었는데
    워낙 공포물을 무서워해서
    아직도 못봤거든요
    많이 무섭고 끔찍한가요?

• 5.
    '12.8.5 9:02 PM (218.48.xxx.236)

윤락녀 집으로 불러다 하면서 죽이고 집 냉동고에 고기걸어두듯 죽은사람 걸어두는 장면 있지 않나요~?
    좀 충격이였던 장면이 생각나는듯

• 6. ..
    '12.8.5 9:02 PM (180.69.xxx.60)

크리스찬 베일 영화에요. 진짜 스타일이 세련된 느낌?? 그런 영화에요. 두번 봤는데 볼때마다 재밌어요.ㅋㅋ

• 7. 코믹해요
    '12.8.5 9:28 PM (211.207.xxx.157)

윤락녀와 관계가지며 거울보며 사자처럼 포효하는 것도 그렇고,
    잔인한 장면도 있는데 무섭지 않고 코믹해요,
    살인을 너무 장난처럼 쉽게 하는 장면이 나와 나중에 꿈이라고 급마무리했나봐요.

• 8. 슈나언니
    '12.8.5 9:32 PM (113.10.xxx.126)

쫌 지금보면 유치할수도.. 저는 그당시때 중학생인가 고등학생인가 암튼 그때 봤을때도 b급 영화구만.. 했던 기억이 있습니다.

• 9. 펭귄날다
    '12.8.5 9:35 PM (112.145.xxx.64)

그게 다 주인공의 상상이었죠..크리스챤베일이 메모와 그림들로 자신이 한게 현실이 아니었단걸 안 후..독백으로
    이제 정말 살인을 할지도 모르겠다..라고 하죠..

• 10. ......
    '12.8.5 10:07 PM (211.36.xxx.166)

크리스찬 베일이 참 멋지게 나왔죠ㅋ싸이코스럽지만

• 11. 이루펀트
    '12.8.5 10:34 PM (202.156.xxx.12)

제가 맘속으로 간직한 영화인데..ㅠㅠ 전 저 영화때부터 크리스찬 베일 팬이었는데
    이젠 만인의 연인이 되서 슬퍼요...
    원래 아메리칸 싸이코 역이 크리스찬 베일 것이었다가
    레오나르도 디카프리오에게 넘어갈 뻔 했는데
    당시 최고 10대 우상이던 레오가 이런 싸이코 역할을 하면 청소년에게 나쁜 영향을 미친다 해서
    다시 베일에게로 되돌아갔었죠.
    그런데 크리스찬 베일은 이 멋진 역할을 뺏기는 줄 알고 집에서 이불쓰고 한시간을 울었다 해요 ㅎㅎ

• 12. ...
    '12.8.5 10:37 PM (121.164.xxx.120)

그영화 첨 나왔을때 너무 몰입해서 봤던 기억이 나네요
    근데 그영화 같이 보던 친구들이 저보고 니가 왠일로 이런 수준떨어지는 영화를 보냐고
    그래서 "띵" 했던 ...ㅎㅎㅎㅎㅎ