82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광주에서 서울까지..ㅜㅜ

세레나 조회수 : 1,461
이번 휴가는 그간 보고싶은 친구들 만나는걸로..ㅋㅋ
그래서 제가 사는 광주를 떠나 서울 그것도 강남까지 가야합니다..ㅜㅜ
낼 근무 끝나고 한시반경에 출발하려는데
강남까지 몇시간정도 걸릴까요?
휴가철이라 되려 덜 막히지 않을까 말도 안되는 상상을하며..
애가 둘이라 뒷좌석에 카시트  태워 데려가는데요
시디를 틀어줘도 카시트에 있으니 잘 안보일거고 
서울 도착까지  뭘로 관심을 돌려야할까요
큰딸은 일곱살이라 걱정이 없는데 둘째가 18개월이라 쪼끔 걱정이네요
통영까지 세시간 거리 까진 가봤는데..
너무 막히면 애가 너무 힘들거 같아서요

말이 길었네요..
1.광주서 서울까지 가보신분들 몇시간쯤 걸리는지
2.아이들 힘들텐데 관심끌기용이나 간식은 뭘로 준비할지

댓글 달아주시는분들 복 터지는걸로..ㅎㅎ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세레나
    '12.7.27 2:48 PM (220.90.xxx.110)

4시간이면 될까요?
    그정도면 잠깐놀고 자고 그러면될거같긴한데..
    전에 수원갈때는 너무 막혀서 수원까지 4시간걸리더라구요..^^;;

• 2. 음.
    '12.7.27 2:56 PM (222.106.xxx.102)

애가 어리면 자주자주 쉬어줘야하니...휴게소마다 자꾸 쉬자고 함--
    그러면, 네시간보단 훨씬 더 걸릴 거구요.
    다행히 쿨쿨 자주면...3시간 반에서 4시간 반 사이로 갈 수 있죠. 한번만 쉬면 되니깐.

먹을 것 넉넉히 준비하시고, 차타기 전에 미리 절대 재우지 마세요.

• 3. 음.
    '12.7.27 2:57 PM (222.106.xxx.102)

참, 광주 - 서울강남은 서해안보단 경부고속도로가 빠릅니다.
    논산까지 새 길도 뚫렸고.

• 4. mm
    '12.7.27 2:57 PM (211.223.xxx.188)

복터지고 싶어서리...
    하나도 안 막히는 밤에 서해안 고속도로로 4시간 걸렸어요.
    낮이라면 좀 더 걸릴것 같구요.
    둘이 나누어서 했는데도 좀 힘들더라구요. 고속버스가 차라리 낫지 않을까요?
    아님 중간중간 자주 휴게소 들르세요.

• 5. 광주-서울은
    '12.7.27 3:10 PM (125.128.xxx.98)

경부고속 타는게 맞는데
    주말에 가시면.. 버스전용도로로 인하여..길이 엄청나게 막힙니다
    주말엔 대전 - 서울(반포)까지 버스전용
    평일엔 오산-서울(반포)가지 버스전용입니다.
    결론은 언제든 오산근처에서부터는 막힌다~~

자가용이시면. 중부를 타는 것도 괜찮은 생각입니다..
    참고로 제가 . 6개월을 평일 주말 관계없이 ..대전-서울 출퇴근해서 잘 압니다...

아이는 잘 모르겠네요...

친구분을 강남 말고 .. 잠실에서 만나시고(중부는 잠실이 가깝습니다) 친구와 함께 차로 이동하시기 바랍니다.

만약 서울 친구분도 차를 운행한다면..
    고속버스 타시길 권합니다... 고속버스 2000000% 강추

• 6. 세레나
    '12.7.27 3:42 PM (220.90.xxx.110)

제발 쿨쿨 자주길 바라고 카시트가 편한지 차만타면 자긴하는데..
    전 운전을 안해요..저희 기사님 (즉 애들아빠)께서 할거구요..
    차라리 중부를 탈까요?
    친구네 집이 강남이라 거기로 가야해요..
    암튼 댓글주신분들 복터지세요..^^