82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상온에서 오래 안 상하는 반찬에는 뭐가?

질문녀 조회수 : 7,003

남편이 지리산에 가요.

산장에서 자고 밥도 해먹고 그럴거라는데

햇반이랑 반찬.. 통조림에 들은거 사오라는데.

5끼정도 상온에서 상하지 않을 좋은 반찬에는 뭐가 있을까요.

깻잎 장조림 이정도밖에 생각나는게 없어요.

생각 나는거 있으심 보태주세요~~
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.27 10:07 AM (211.244.xxx.167)

이렇게 더운데 산엘.....

• 2. 원글녀
    '12.7.27 10:08 AM (211.173.xxx.174)

진미채도 괜찮으려나요. 추가해야겠어요~
    점세개님.. 그렇죠.. 이렇게 더운데 산에.. 못말려요..ㅜㅜ

• 3. ,,
    '12.7.27 10:10 AM (175.223.xxx.161)

볶은고추장. 야채 싸먹어도 좋고 그냥 비벼먹어도 맛있구요

• 4. 오징어
    '12.7.27 10:13 AM (210.221.xxx.46)

생물이나 냉동이나
    썰어서 볶습니다.
    고추장 간장 양념해서 국물이 많이 나오는데
    거의 졸도록 볶으면
    여름에도 잘 안 상합니다.
    어려서 여름에 휴가 가면 늘 엄마가 해 주시는 반찬이었어요
    일단 조금해서 첫날 드시라고......

• 5. ..
    '12.7.27 10:15 AM (1.225.xxx.14)

쇠고기 장조림 말고 더 간이 센 장똑똑이.

• 6. ,,,
    '12.7.27 10:17 AM (121.169.xxx.69)

마늘,고추장아찌,구운김,,,
    해드실 수만 있으면,
    생으로 된장이나 고추장에 찍어드실 수 있는
    껍질 안벗긴 양파,마늘,
    구워드실 수 있는 감자,,,

• 7. 발랄한기쁨
    '12.7.27 10:18 AM (175.112.xxx.97)

파래자반이요~ 가볍고.ㅎㅎ

• 8. 짱아치류
    '12.7.27 10:18 AM (211.246.xxx.160)

깻잎통조림
    튜브에 들은 볶음고추장에 캔참치 넣고 밥 비벼먹기

• 9. 대충대충
    '12.7.27 10:20 AM (61.98.xxx.38)

혹시모르니 매실액기스도 챙겨드리세요..

진미가 괜찮으면.. 황태구이?도.....구운파래김에...간장.....김..

에효~~~무사히 잘다녀오시길....더운데...ㅎㅎ

• 10. 원글녀
    '12.7.27 10:24 AM (211.173.xxx.174)

역시 살림 고수분들이 많아서 그런지..
    저는 생각치도 못한 것들이 많아요~
    덕분에 진수성찬 을 차려줄것 같아요.
    덧글 달아주신분들 다들 감사해요~
    내일 준비할거라..
    앞으로 주실 또 다른 조언들도 감사히 받을께요~

• 11. ..
    '12.7.27 10:30 AM (72.213.xxx.130)

통조림과 양반김 일회용 같은 거 묶음으로 많이 넣어주세요~

• 12. 사랑비
    '12.7.27 10:41 AM (121.128.xxx.151)

기름에 볶거나 튀긴건 오래가요

• 13. ^^
    '12.7.27 10:42 AM (116.33.xxx.3)

가볍고휴대하기 좋은 반찬도 좋지만 대피소 식사시간 보면 눈이 휘둥그래집니다.
    여기가 산꼭대기? 맞아 싶어요. 젤 부러웠던 분은 된장찌개 바로 끓일수있게 준비해왔던 분~~
    각종야채 손질해와 그냥넣고 끓이면 밥한공기가 술술 들어가더만요.

• 14. 트래블메이트?
    '12.7.27 10:46 AM (218.156.xxx.49)

거기 가면 볶음김치 통조림 있어요 가격저렴하고 맛도 괜찮고 추천드려요

• 15. ..
    '12.7.27 11:41 AM (71.224.xxx.202)

오이지나 볶음 고추장.

• 16. 유지니맘
    '12.7.27 12:46 PM (203.226.xxx.61)

젊은날 산 꽤나 타던 녀자입니다 ^^
    신김치 양념넣고 짜게 달달 볶아서 국물 별로 없이 꽁꽁비닐에 소분해서 담아주면 물넣고 깡통햄숫가락으로 퍽퍽떠서 끓이면 부대찌게
    소고기 고추장볶음이면 모든 반찬베이스 최강
    멸치볶음
    고추짱아찌 마늘쫑짱아찌 등 짱아찌종류
    깻잎통조림
    장조림통조림
    참치캔
    생양파.마늘등 (볶음고추장에 찍어먹음)
    강된장처럼 찐하게 양념 다해서 (된장찌게등 응용가능)
    김파래자반 (간장.참기름에 양념한 촉촉한것)
    육포 챙겨주시구요(지리산 종주는 많이 힘들어요 )
    양배추삶은것도 금방 안상했어요
    생 오이 통채로 몇개 넣어주시고
    햇반 큰사이즈로
    일회용 커피
    적은 사이즈 컵라면도 좋았는데..
    .
    지금은 감히 엄두도 못내는 산타기 ㅠ
    맛있게 준비해주세요.