82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁되니 시원하네요,가을

같은날씨예요.(대구) 조회수 : 8,579

더위가 한풀 물러간거마냥 쉬원하네요.

낮엔 진짜 폭염수준...

다른 지방도 시원한가요?

아님 울집만 바람이 이리 부는건가요?

어제도 시원하더만...

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '12.8.4 10:43 PM (211.201.xxx.60)

여전히 찌는데 가을은 무슨ㅜㅜ

• 2. 붉은홍시
    '12.8.4 10:44 PM (61.85.xxx.10)

밤되니 시원한대요

• 3. ..
    '12.8.4 10:44 PM (122.36.xxx.75)

저희동네는 원래 시원한동네인데
    오늘은 늦가을같네요 추워서 문닫았어요

• 4. 우리 동네
    '12.8.4 10:44 PM (118.36.xxx.178)

현재 30도..

미치겠어요...ㅠㅠ

• 5. ...
    '12.8.4 10:45 PM (180.64.xxx.32)

어제까지 포항에 있다 올라 온 엄마가 서울이 더 덥다고 그러네요.

• 6. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '12.8.4 10:45 PM (203.226.xxx.153)

서울 32도. 죽겠네요

• 7. ㅇㅇ
    '12.8.4 10:46 PM (203.152.xxx.218)

도대체 어디에요? 어딘지 말씀해주세요.
    저 뒷베란다 나갔다가 깜놀해서
    다시 에어컨 밑에 앉아있어요;;;
    뒷베란다 나가봤더니 무슨 한증막 찜질방 싸우나 같더군요.

• 8. 슈나언니
    '12.8.4 10:47 PM (113.10.xxx.126)

서울... 어제보다 심해요. 어제는 이시감에 이정도 아니었는데... 강아지가 계속 헥헥 거리고 있어 불쌍해요.
    아무래도 에어콘 틀어야 할듯...

• 9. 어제오늘 에어컨 안켰어요.
    '12.8.4 10:48 PM (221.157.xxx.37)

여기 대구요...더워서 거실에서 잤는데 오늘은 방에서 자야할듯해요.
    밤에 이불 덮고요...거의 차가운바람인데요...진짜 시원한데요...

• 10. ??
    '12.8.4 10:48 PM (125.129.xxx.118)

도대체 어디에요 222 서울인데 지금 찜질방같은데 ㅜㅜ

• 11. 더워요
    '12.8.4 10:49 PM (222.236.xxx.73)

수원인데.. 여전히 덥네요..ㅜㅜ

• 12. 루비
    '12.8.4 10:50 PM (175.121.xxx.225)

전남ᆢ 아직 더워요

• 13. 서울은 열 안떨어져요
    '12.8.4 10:51 PM (175.197.xxx.187)

35도~6도이던 낮보다는 그래도 괜찮겠지만
    서울, 여기....정말 죽을듯 덥습니다.
    더운 공기가 정체된 느낌....아시려나요....??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    저 몸에 열안나고 체온낮은 체질인데도 정말 죽을맛이에요.
    정말 쪽방촌, 밖에서 일하시는 분들...너무너무 걱정되는 날씨네요.
    여하튼 부럽네요. 살짝 짜증도 나고요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 일산
    '12.8.4 10:51 PM (124.50.xxx.39)

여전히 30도 넘기는 한데
    체감온도는 좀 내린거같기도 해요
    어제는 밤에도 에어컨 키고 있었는데
    지금은 선풍기 바람도 시원하네요

• 15. 날씨
    '12.8.4 10:51 PM (218.209.xxx.28)

날씨 글 올릴 때 지역을 말씀 해 주셔야지..
    같은 서울에서도 비 오는곳 안 오는곳이 있고 요즘은 한반도 동서가 기온차가 크잖아요.

• 16. 경기도인데요
    '12.8.4 10:51 PM (112.158.xxx.31)

밤에도 찜질방에 앉아 있는거 같아요...열대야가 계속 이어지니 정말 힘드네요...오십평생 이런더위는
    정말 첨인듯 ㅠ

• 17. 와우!
    '12.8.4 10:52 PM (121.166.xxx.233)

시원한 동네 있으면 이밤, 급! 피서가고 싶어요.

서울이 제일 더운가봐요.
    저희는 산밑 시원한 동네인데 지금 이 밤에도 31도네요.
    (검색해보니 부산도 28도네요. 그정도면 시원할듯...)

• 18. 울산
    '12.8.4 10:53 PM (124.216.xxx.41)

낮에는 여전히 덥지만 저녁되니 바람도 많이 불고 시원하네요 후끈하던게 사라졌어요

• 19. 너무 덥다 더워
    '12.8.4 10:53 PM (183.91.xxx.35)

제가 산후풍이 있어서 더위 거의 안타는데
    올해는 정말 짜증이 나는 더위네요.
    선풍기 바람도 최강으로 해놔야 겨우 좀 덜 덥다 정도?
    ㅠㅠ 에어컨 틀어놓고 선풍기 최강 돌려놓고 있어요.
    정말 더워죽겠네요.

• 20. 대구라고 써주셔서 좋아요
    '12.8.4 10:54 PM (122.32.xxx.129)

직거래 하겠다는 장터글,식당 추천해 달라는 글,어디 가면 좋을까요, 여긴 어때요 저때요 하는 글에 동네 안 밝혀 놓으면 너무 한심해 보이거든요.

• 21. ...
    '12.8.4 10:54 PM (125.129.xxx.118)

신기한게 이번주는 대구보다 서울이 더 더웠어요. 오늘같은 경우도 대구 최고온도가 35.2인데 서울 최고온도는 36.2네요

• 22. 부산3
    '12.8.4 10:54 PM (39.113.xxx.119)

부산인데요, 3일째 선풍기 안돌리고 지내요. 밤에는 서늘해서 문닫고 자요.

• 23. 서울 죽어요
    '12.8.4 10:55 PM (121.130.xxx.228)

미쳐요 죽습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

서울만 삶고있는거 아닌가요?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 24. 서울북부
    '12.8.4 10:55 PM (59.5.xxx.90)

바람한점 안불어요.
    나뭇가지 움직임이 전혀 없네요. 현재 낮과같은 34도. 헉헉;;

• 25. 이쁜이
    '12.8.4 10:58 PM (211.246.xxx.7) - 삭제된댓글

서울 역삼동...온도가33도에요.. 바람전혀 없구 너무 덥습니다

• 26. 어제도 더워
    '12.8.4 10:59 PM (211.246.xxx.11) - 삭제된댓글

못잤는데 오늘도 똑같음
    이러다 내가 미쵸...!!

• 27. ...
    '12.8.4 11:01 PM (118.38.xxx.107)

저도 부산...
    그저께부터 밤엔 바람이 서늘해요 바람도 많이 불고...
    가을 바람 분위기는 아니지만 확실히 시원해서 살만하네요
    낮에는 아직도 푹푹 쪄요 ㅠ

• 28. 저희도
    '12.8.4 11:02 PM (222.109.xxx.118)

에어컨이 개고생 하고 있어요. 같이 수고하시는 선풍기도 탄내 날 지경입니다. - - 서울 한복판인데 밤에도 34도 찍네요.

• 29. ......
    '12.8.4 11:04 PM (211.201.xxx.60)

서울이랑경기 진짜 미친듯요 에어컨을 왜 안삿을까 발등찍고 싶음ㅜㅜ

• 30. ,,,
    '12.8.4 11:04 PM (119.71.xxx.179)

세뇌시키는거 같음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더워죽겠어요 ㅠㅠ

• 31. 대구
    '12.8.4 11:14 PM (211.176.xxx.244)

어제부터 밤에 바람이 서늘해서 문 열어두고 잤더니 발 시려워서 닫았어요.
    낮에는 쪄죽지만 8시 넘어가면 시원합니다.

• 32. ..
    '12.8.4 11:18 PM (61.43.xxx.59) - 삭제된댓글

아무리 그래도 뭔 가을날씨에요..8월초에 ..더워죽겠는데요..ㅜㅜ

• 33. ...
    '12.8.4 11:21 PM (203.226.xxx.60)

서울인데..아홉시쯤 집이 너무 더워서 산책나갔는데..완전 후덥지근..
    들어와서 샤워하고 다시 에어컨가동
    너무 더워요

• 34. 헉헉
    '12.8.4 11:27 PM (114.200.xxx.239)

아이스팩냉동한거꺼내 손수건에 감싸서 겨드랑에에 끼고 자리에 누웠는데 조금 위로가 되네요ㅎㅎ

• 35. 쓸개코
    '12.8.4 11:32 PM (122.36.xxx.111)

남양주. 오늘 낮 너무너무 더웠고 밤이되니 그나마 조금은 살거 같아요.
    그렇다고 시원한것은 아니고요^^;

• 36. ;;;;
    '12.8.4 11:33 PM (175.197.xxx.187)

안그래도 더워죽겠는데

염장글 그마아아아안~~~~~~~~~~~~~~~~

• 37. 에어콘모끄고있는데
    '12.8.4 11:43 PM (222.238.xxx.247)

가을날씨라니.......

여긴 인천

• 38. 에반젤린
    '12.8.4 11:47 PM (110.8.xxx.71)

여기 서울 선풍기 당장 끄면 지금도 열이 올라와 못살겠는데 헥헥 ㅠㅠ
    아직 가을로 넘어가지 않아 시간 번 기분이네요. 그거 하나 좋은건가 ..

• 39. 충청도
    '12.8.4 11:49 PM (110.70.xxx.16)

지금 창문여니 뜨거운 공기가 확 몰리네요ㅠ
    오늘은 어제보다 바람도 없어서 더 덥네요.

• 40. 여기
    '12.8.4 11:56 PM (203.152.xxx.204)

경기 고양 인데오
    님 전 더워서 죽을꺼 같아요 ㅠㅠ
    밤과 낮이 별 차이도 없네요

• 41. 고양시
    '12.8.5 12:01 AM (122.37.xxx.184)

간간이 선선한 바람이 불긴하지만 거의 안부는듯해요.
    더워서 전기불 켜기도 싫으네요.

• 42. 전남 소도시
    '12.8.5 1:26 AM (112.150.xxx.50)

날씨보니 현재 28도인데
    여긴 산속에 지은 아파트라 도심보다 3도정도 낮다고 하네요..
    바람도 솔솔 불어오고,
    요럴땐 시골 사니 좋네요..

• 43. 서울과 경기
    '12.8.5 1:32 AM (119.149.xxx.111)

에어컨 켜는 분들이 많아서 밤 기온도 안 떨어지나 봐요~

• 44. 경기
    '12.8.5 1:54 AM (114.129.xxx.169)

경기부천 넘 더워요..내 고향 부산가고 싶네요. 댓글보니 부산은 밤이 시원타하시니..
    그나마 부산 부모님들 밤에 편안히 주무실것 같아 기분좋네요

• 45. 으잉?
    '12.8.5 7:40 AM (203.152.xxx.38)

가을이 뭔가요?
    먹는 건가요?
    (경기도북부)

• 46. 이상함
    '12.8.5 11:25 AM (59.23.xxx.23)

여기도 대구입니다.
    며칠을 밤에 바람이 불어 이상타하고 있네요;;;;;;;;
    밤마다 에어컨 풀가동했는데 거실 창문 열어놓고 자면 새벽에 이불 찾아요.
    물론 낮에는 예외없이 찜통이고요.

더위가 윗쪽으로 갔나봐요.

• 47. 울내미
    '12.8.5 11:33 AM (14.32.xxx.116)

여기 서울 강남이고요

축구끝난시간부터도 푹푹 찝니다.

새벽에도 바람한줌없는 31도였어요.

일부러 더위피해서 휴가나온 일병 우리아이..

안타까울 정도에요.

금속으로 된 방문손잡이들까지도 뜨끈하네요.

• 48. 서울
    '12.8.5 6:42 PM (180.230.xxx.83)

인데요~ 저는 그래도 어제보단 덜 덥단 생각 들어요~
    선풍기 틀고 지낼만 하거든요~

근데 저녁이라도 더 시원해 지진 않았네요~

• 49. 경기 용인
    '12.8.5 10:29 PM (175.112.xxx.237)

더워서 이성을 잃을거 같아요.
    현재 실내온도 33도네요.
    오늘밤도 열대야네요...