82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

GMO와 종자개량(?) 의 차이점을 알고 싶어요.

모르겠네 조회수 : 1,807
일단 저부터도 그렇고, 가능하면 gmo 제품을 피해서 구입하게 되잖아요.

그런데 우리가 먹는 농작물 중에 여러 품종이 있는 농작물들 -
 - 옥수수만해도 대학찰, 미백 2호, 알록이 등등
- 수많은 품종의 벼 등등
그런데 우리가 이런건 gmo라고 부르지 않잖아요.
어떤 차이가 있는 건가요?

일반 품종 개량 농산물은 교배를 통해 개량된 거고
gmo는 화학약품이나 방사선 조사 등을 통해 변종을 일으킨 건가요?
오래전 우장춘 박사의 씨없는 수박 같은건 품종개량(정확하게 어떤 명칭을 써야 할지 모르겠어요)인가요 gmo인가요?

맛있는 강원도 찰옥수수를 먹다가 문득 궁금해서 질문 드립니다~~

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.7.26 1:47 PM (121.130.xxx.192)

쉽게 말하면 동종교배냐 이종교배냐의 차이죠. 농작물에 물고기의 유전자를 넣는둥.
    게시판에 gmo로 검색하시면 많은 글들이 있습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604613 조회수에 목숨건 사람 위험 21:31:28 20
1604612 노력도 지능인거 같아요 2 ..... 21:28:45 161
1604611 거실화장실에 개미 열대야 21:27:09 37
1604610 미국은 상담심리사에게도 Dr.라고 하나요? 4 ㅇㅇ 21:26:09 104
1604609 버터 즐기시는 분들 2 다이어터 21:25:18 180
1604608 아줌마 안쓰는 맞벌이 집안은 이불빨래 어떻게 하나요? 8 21:21:37 431
1604607 사는게 참.. 3 .... 21:20:19 355
1604606 인생의 가장 힘든때는 언제였나요? 롤러코스터 21:19:15 257
1604605 달지 않은 수제 초콜렛. 넘 쉽고 맛나요~~ 준비 3분 21:16:39 144
1604604 푸바오 션수핑 기지 나무 심고 있데요. 21:15:47 260
1604603 윤상 아들 장난아니게 잘생겼네요 13 시상에 21:15:05 905
1604602 제가 한의원에서 일하는데요 14 와.. 21:14:17 910
1604601 사주에서 '보면'의 의미가 뭔가요? ㅡㅡㅡ 21:14:05 116
1604600 마흔 다섯이면 현금으로 얼마정도 갖고 있어야 평균인가요? 7 ;; 21:09:57 652
1604599 왼쪽 관자놀이누른듯 아파요.심각한병인가요 2 오십대 21:07:51 117
1604598 여성청결제 질문 1 50대 21:07:17 132
1604597 OMG 쿨톤 카키색이 안어울리는거였어요? 1 노란쿨 21:04:41 264
1604596 직장인 세금 엄청나네요 9 세금 21:03:50 652
1604595 부모님댁 밤새도록 켜놓는 전등 추천 부탁드려요 8 밤새 21:02:51 339
1604594 근데 월 5백 정도 적금은 잘 안받나요? 11 20:48:47 1,443
1604593 윤회는 없다고 폭탄발언하는 향봉스님 7 누구말이맞아.. 20:48:06 1,342
1604592 스테로이드주사와 딸꾹질 레몬캔디 20:47:02 136
1604591 요새 종합병원 분위기는 어떤가요? 3 .. 20:46:52 701
1604590 전세가 많이 오르네요 8 전세 20:37:08 1,371
1604589 야채 냉동시키면 식감이 어떤가요? 4 어때요 20:35:51 274