82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방문판매 58만원짜리 올인원을 샀어요. T T

웃자맘 조회수 : 9,078

조언좀 부탁드려요.

어찌어찌하여...갑자기....

방문판매하여 파는 속옷인데, 무슨 디자이너가 만든거라나 뭐라나....

58만원짜리 올인원 한장을 구입하게 되었어요.

지금도 입고 있는데, 갑갑하고 너무 돈아깝고

제가 미친거 같아요.

이거 어쩌죠??????

정말 5천원짜리 티도 함부로 안 사는 저인데... 정말 미치겠어요.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.25 11:03 PM (114.204.xxx.141)

헉., 금테라도 둘렀나요
    58만원 ㅎㄷㄷ

• 2. ㅇㅇ
    '12.7.25 11:03 PM (223.62.xxx.108)

뭔지 알거 같아요. 에**

• 3. 메아쿨파
    '12.7.25 11:04 PM (110.10.xxx.146)

진짜 효과 있다해도..가격이 너무 무섭네요..ㅜㅠ

• 4. 입고계신다니
    '12.7.25 11:06 PM (112.148.xxx.143)

환불도 불가능한거 아닌가요? 워메... 어찌 생긴건지 구경이라도 하고 싶네요...
    디자이너 할아버지가 만들었다고 해도 안에 입는 속옷인데 58만원이면 아... 속 쓰려요...

• 5. 원글님죄송요~
    '12.7.25 11:08 PM (203.226.xxx.210)

금테라도 둘런냐는 댓글이
    너무 기발하셔서 웃음이나오네요~
    한달만 버텨보세요
    누가알아요?
    뒤에서 효리인줄알고 따라올지..

• 6. 환불 안되면
    '12.7.25 11:12 PM (118.38.xxx.44)

효과 있을거라 생각하고 맘편하게 입으세요.

근데 삼복더위엔 더 덥지 않으려나요?

• 7. 원글님께 위로를..
    '12.7.25 11:12 PM (118.217.xxx.22)

어쩌겠어요..ㅠ.ㅠ

• 8. 원글
    '12.7.25 11:14 PM (175.116.xxx.112)

그래도 윗님...저에게 웃음을 주시네요.
    효리 뒷모습...ㅎㅎㅎ
    네. 입고 있어서 환불 안될꺼 같구요. 혼자 속만 쓰려요......허........58만원.
    금테는 아무리 찾아봐도 없구요. T T 걍 일반 올인원과 똑같아요. 속쓰림 때문에 다욧트나 됐음 좋겠네요. 에휴........

• 9. 쓸개코
    '12.7.25 11:15 PM (122.36.xxx.111)

살이 삐져나오진 않던가요?
    사실 저도 올인원 하나 구입하고 싶었는데
    남아도는 살이 넘쳐 입으면 식빵처럼 될까봐 말았거든요^^;;
    여름엔 필요없겠고 가을 겨울에 입음 좋겠는데요~

• 10. 그거
    '12.7.25 11:22 PM (189.79.xxx.129)

가격 내렸네요...예전엔 백만원이었던 적도 있어요..
    그때 산 사람도 있으니 위로 받으시길....
    근데 입고 효과 본 사람도 많다고 하네요
    정말 누가 아나요? 효리 뒷태로 다시 태어날지 ^^

• 11. 80만원
    '12.7.25 11:26 PM (180.230.xxx.93)

식당하는 아줌 이 저돈주고 샀다던데 가격많이내렸내요. 뭔일인지 ..

• 12.
    '12.7.25 11:28 PM (58.224.xxx.19)

엄청 저렴하게 산걸로 ㅡㅡ;;; 만족하시구
    일단 이더위에 입긴좀 그러니 추석 지남 꺼내어서 이뿌게 입으세요~

• 13. ...
    '12.7.25 11:30 PM (1.247.xxx.134)

그속옷 입으면 날씬해자는건가요?
    겨울도 아니고 이 한여름에 어찌 입는지 그게 더 궁금

• 14. 원래
    '12.7.25 11:33 PM (211.234.xxx.215)

아끼고 아끼던 분들이 한번씩 크게 걸리시죠
    이왕에 산거 예쁘게 잘입으세요

• 15.
    '12.7.25 11:34 PM (211.36.xxx.53)

친구가 100만원 조금 안주고샀어요 ㅋ

• 16. 으아
    '12.7.25 11:50 PM (220.116.xxx.187)

그 올인원 브랸드 좀 알려주소 ㅠㅠ

• 17. ㅋㅋ
    '12.7.25 11:51 PM (189.79.xxx.129)

으아님 때문에 한참 웃었네요..
    방문판매 하던 물건인거 같은데..
    브랸드는 모르겠네요...ㅋㅋㅋㅋ

• 18. 효과있으면
    '12.7.25 11:54 PM (223.62.xxx.202)

저도 입고싶네요...
    삐져나온살좀 정리하게요

• 19. ,,,
    '12.7.26 2:17 AM (72.213.xxx.130)

돈 아깝더라도 여름엔 입지 마세요.
    땀띠나면 피부 흉해져요.

• 20. 반품
    '12.7.26 6:37 AM (220.80.xxx.194)

해요. 불편하다고

• 21. 정우
    '12.7.26 8:03 AM (112.156.xxx.76)

이런 댓글 죄송한데요 저 아는분이 거기 영업사원인데요 사람 한명 소개시켜줄때마다 20만원씩 줬어요 첨에 저도 50넘게샀는데 그뒤부터 사람소개시 20씩받아서 그속옷 엄청거품이다고 알았어요 지금은 장롱속에 쳐박혀 있네요

• 22.
    '12.7.26 4:51 PM (203.238.xxx.24)

그런 걸 사시는 분이 있군요.
    놀라울 따름입니다.

• 23.
    '12.7.26 6:10 PM (180.70.xxx.71)

그거 팔아먹은 방판원 능력 인정하고 싶네요...그런 거 입지 마세요.....건강에 안좋아요.혈액순환도 안되고 병 생깁니다....몸을 그냥 놔두세요...그런 것으로 옥죄지 마세요.

• 24. 방문판매 사기
    '12.7.26 6:33 PM (119.70.xxx.201)

얼마전 아이 책 방문판매로 두배가격으로 사고 반품안된다해서 소보원에 신고해서 반품한 사람인데요
    소보원에서 하는말이 방문판매로 물건은 되도록 사지 말라했어요
    이런 피해자 너무 많다구요
    비싸면 비쌋지 절대 싸지 않고 물건에 믿음도 없고요
    속옷을 그가격에 것도 방판에 사셨다니 놀라울 따름이네요

• 25. 건강에 안좋으니
    '12.7.26 7:48 PM (121.147.xxx.151)

남편이 반대했다고 못사겠다고 내일 돌려주세요.

건강에 정말 좋은 물건이 아닙니다.

팬티형 콜셋도 안좋은데 더더군다나 올인원 ...;;;;

정말 심하게 몸을 학대하는 일입니다.

꼭 입고 싶으면 팬티형이나 겨울에 입으세요

보온효과라도 있으니~~

• 26. ‥‥‥ㅈ
    '12.7.26 8:26 PM (119.204.xxx.16)

저희 친정 엄마가 두개나 사줬어요
    번가라가면서 입으라구요
    친정엄마 어렵게 사시는데 사주고 싶었나봐요

맞벌이로 저희 세남매를 방치해서 키워서
    애들이 어릴때부터 뚱뚱하다는 자책같은게
    있으셨나봐요

근데 입어 보니 안 입는거랑 확실히 다르더라구요
    다른 뚱뚱한 분은 뚱뚱하니 살이 늘어지는데
    전 안그렇더라구요

또 살을 빼실때도 모에 붙는 보정속옷을
    입으면 살이 안쳐져요

제가 빼봤어요

싼거입으면 보정이 좀 덜되는 느낌들어요

• 27. ...................
    '12.7.26 9:25 PM (188.154.xxx.236)

보정속옷, 특히 올인원같은건 고문도구예요. 건강에 치명적.

• 28. 아는 언니
    '12.7.26 10:24 PM (125.176.xxx.28)

280만원 주고 샀던데요.
    무슨 증세별 색깔도 다르던데..그래도 저렴하게 사신듯 해요
    그 언닌 빨간색을 사야 하더라고 너무 좋다고 저한테도 막 추천했어요.
    그래도 저렴히 사셨으니 위안하시고 이뻐지세요~~~이뻐지실거예요

• 29. 한벌정도 있는것도 나쁘지 않아요
    '12.7.26 10:40 PM (211.179.xxx.119)

저는 38만원짜리 샀는데...
    괜찮은거 같아요..근데 여름이라 더워서 평상시엔 않입고 중요한 행사등 있으면 속에 받쳐
    입고는 나가는데 확실히 옷맵시가 낫긴 하더라구요
    아.. 그리고 이런 올인원은 되도록 물로만 손빨래 하는게 좋대요
    피죤은 사용하지 말라더군요...
    저도 한벌을 큰맘먹고 구입했고..더 사고싶지는 않아요

• 30.
    '12.7.26 10:53 PM (122.37.xxx.113)

삼가 위로의 말씀 밖에는.. ㅠㅠㅠ

• 31. ..
    '12.7.26 10:58 PM (14.52.xxx.192)

얼마전 뉴스에도 나왔는데
    혈액순환이 안되서 몸에 나쁘고
    살빠지는데 효과없다고요....
    순간적으로 날씬한 느낌이 들지는 모르겠지만
    혈액순환에 안좋데요