82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥수수 삶지않고 그냥 냉동하면 안되나요?

옥수수 조회수 : 3,688

옥수수를 2자루 샀어요. 오늘 너무 더워서 껍질 벗겨내는 것도 고생이었어요.

우리집.. 4L 압력솥이 가장 큰솥인데, 옥수수 2자루를 모두 삶아서 한김 빼고 냉동하려니 정말 울고 싶더라구요.

그래서 삶지않고 한껍질만 남긴 옥수수를 비닐에 소분해서 냉동실에 넣어두었는데...

나중에 꺼내서 삶아 먹으면 맛 없을까요? 흑흑

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.7.25 10:48 PM (122.32.xxx.19)

며칠전 비슷한 글이 있었는데 삶지 않고 그냥 냉동해도 된다고 어떤 분이 그러셨어요.

• 2. ...
    '12.7.25 10:51 PM (211.211.xxx.4)

삶지 않고 넣어놔도 맛있어요.
    전 생으로 그냥 넣는데, 오히려 더 낫던데요.

• 3. --
    '12.7.25 10:51 PM (123.109.xxx.197)

걱정마세요
    저는 늘 그냥 생으로 냉동해뒀두고 겨울까지 먹어요

• 4. 그래도되요
    '12.7.25 10:53 PM (218.37.xxx.97) - 삭제된댓글

근데 삶아서 바로 냉동시키는게 맛은 제일 좋대요

• 5.
    '12.7.25 10:54 PM (115.137.xxx.20)

손질해서 냉동시켯다가 조금씩 압력솥에 해 먹어요. 추 돌아가는 시간이 10분임 알맞게 되던데요.

구입후 24시간 안에 해먹는것이 젤 맛잇다고 하던데요. .

삶아서 냉동시켰다가 먹을때 데워먹으라는분들 도 계시긴 한데 제 입맛엔 별로에요..조금 삶아서 냉동시켰다 드셔보시고 아니다 싶음 냉동시켜 나중에 해드세요

• 6. 옥수수
    '12.7.25 10:56 PM (115.137.xxx.20)

2자루 면 꽤 많을 양일텐데,ㅎㅎ 저도 옥수수 2자루가 택배가 와서 손질하느라 진땀 뺐어요 ㅠ

• 7. 옥수수
    '12.7.25 10:57 PM (114.200.xxx.50)

못먹게 될까봐 걱정되서 잠을 다 설칠 지경이었는데 괜찮다고 해주시니 너무 좋네요^^

모두 열대야 없는 밤 되세요~~
    감사합니다.

• 8. 내안의천사
    '12.7.25 10:59 PM (175.210.xxx.189)

야채가게 아줌마가 생으로 그냥 냉동시켜서 겨울에도 쪄 먹는데 맛있대요..삶아서 냉동 안해도 된다고 그냥 하라고 하던데..그냥 하세요..그걸 언제 다 쪄요

• 9. 딸부자집
    '12.7.25 11:01 PM (211.246.xxx.72)

생으로 잘못얼리면 쓴맛이 날수도 있어요 저희는 그래서 모두버린 기억도..

• 10. 맘놓고푹~주무세요~
    '12.7.25 11:02 PM (203.226.xxx.210)

저도 해마다 생으로 한접씩 냉동해놓고 조금씩
    꺼내먹어요
    맛있어요~
    염려마세요~

• 11. ...
    '12.7.25 11:11 PM (1.247.xxx.134)

옥수수 두자루 들어가려면 냉동실도 커야겠네요
    저희집은 냉동실이 작은데다가 꽉 차서 옥수수 넣을 공간이 없어서 못사고 있어요

• 12. 올리브
    '12.7.25 11:26 PM (116.37.xxx.204)

냉동옥수수 오늘도 쪄먹었어요.
    꺼내서 바로 압력솥에 물한컵. 저는 추돌면 불낮춰서 십분쯤 뒀다가 김이 완전히 빠지면 먹어요.

• 13. 모두
    '12.7.26 12:08 AM (115.139.xxx.60)

한꺼번에 삶아 알알이 다 발라서 지퍼팩에 쫘악 깔듯이 넣어 납작하게 얼리면 냉동실도 별로 차지하지 않고

먹고 싶을 때 꺼내어 전자랜지에 돌려 먹으면 맛나다네요.

특히, 옥수수 안나는 겨울에 먹으면 아주 별미라던데요~

저도 통째로 쪄서 얼려놨다가 다시 삶아 먹었었는데, 올해는 그렇게 한 번 해 보려구요.

냉동실 공간을 위해서요.