82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감자탕이 맹탕이예요ᆞ라면스프 넣을까요?

속닥속닥 조회수 : 3,113
히트레시피보고 온갖 정성을 다해 끓이고 있는데 진한 맛이 없이 맹탕이예요ᆞ싱거운건 아닌거 같고요ᆞ급한대로 라면 스프어떨까요ᆞ? 곧 손님들오시거든요ᆞ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돌콩맘
    '12.7.25 8:58 PM (124.56.xxx.155)

감자탕에는 다시다 필수입니다 아님 절대 감자탕 맛이 안나요

• 2. 짜지 않을까요?
    '12.7.25 8:58 PM (14.40.xxx.61)

손님이 닥치신다니 미원이나 다시다.....;;;;;

• 3. dd
    '12.7.25 9:01 PM (58.233.xxx.67)

육수가 없어서 그런거 아니에요?

• 4. ^^
    '12.7.25 9:01 PM (189.79.xxx.129)

조미료 넣고 더 팔팔팔 끓여보세요....급하니까요..^^!

• 5. ,,,
    '12.7.25 9:05 PM (1.176.xxx.151)

신김치 넣고 끓여보세요...

• 6. ,,,
    '12.7.25 9:05 PM (1.176.xxx.151)

길게 잘라서요..

• 7. ㅎㅎ
    '12.7.25 9:06 PM (175.117.xxx.7)

어쩜 저도 그런적 있어요.
    매운탕을 끓였는데 니맛내맛도 아닌것이 도대체 뭐가 부족한지를 모르겠더라구요.
    집에는 조미료는 하나도 없는데 바로 생각난것이 스프....
    신랑한테 맛보라하고 스프 넣을까 했더니 넣지 말라고 해서 전 안넣고 액젖 넣었어요.

• 8. ,,,
    '12.7.25 9:06 PM (1.176.xxx.151)

된장도 조금 더 넣어보세요,,,그래도 안되면 스프를...

• 9. ......
    '12.7.25 9:11 PM (121.172.xxx.94)

된장 조금더 넣으면 깊은맛 나요.
    조선간장도 조금넣구요.

• 10. 퐈이야
    '12.7.25 9:13 PM (1.238.xxx.232)

덜 끓여서 그런거 아닐까요? 좀더 끓여보세요

• 11.
    '12.7.25 9:14 PM (175.120.xxx.171)

조미료 안 넣고 끓이는데 이거이 좀 푹~~끓이고 걸쭉해져야 맛이 난답니다~
    급한데루 고춧가루에 라면 스프가 정답이겠는데요,,

• 12. ....
    '12.7.25 9:16 PM (211.212.xxx.124) - 삭제된댓글

익은김치와 등뼈를 한시간반정도 폭폭 고우고 갖은양념후 마무리로 들깨가루 듬뿍 넣으면 맹탕이되라고해도
    어려운데 ...
    신기한일이군요

• 13. 된다!!
    '12.7.25 9:19 PM (58.230.xxx.114)

진하게 육수 뽑으면 맹탕은 아니던데.ㅠㅠ
    급한대로 뭐라도 집어 넣어보세요.ㅠㅠ

• 14. 들깨가루
    '12.7.25 9:24 PM (175.118.xxx.186)

들깨가루 더 넣으세요.
    너무 뽀애지면 칼칼한 매운 고추가루 더 푸시구요.

• 15. ^^
    '12.7.25 9:27 PM (39.121.xxx.58)

여기 조언듣고 어떤맛이 나왔을지 넘 궁금해요~
    원글님 후기 원츄~~!!

• 16.
    '12.7.25 9:30 PM (110.70.xxx.5)

된장으로 간 맞추시고 급하니까 있는 조미료 좀 넣으세요 들깨있음 들깨도~!!

• 17. 웃음이피어
    '12.7.25 9:49 PM (211.109.xxx.135)

맹탕이던 감자탕도 들깨가루를 더 넣고 깨순이나 깻잎 넣으면 맛이 확 달라집니다.