82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백억대 시댁 얘기만 나오면 정보의 쏠림현상을 느낍니다.

...... 조회수 : 3,773
아까 그글 클릭은 안해봤는데요, 제목은 눈에 띄잖아요.
가장 좋은 안주인가 봐요. 
제 지인, 모든 친인척 통털어 봐도 백억대 자산가 딱 3 명밖에 없는데, 
온라인에는 백억대 시부모얘기가 왜이리 발에 채이게 많은 지 모르겠어요.

* 저희 시댁은 자산가 아닙니다.
그래도 제 글이 불편하신 분들께는 사과드립니다. 
의도야 어쨌든 부자들 얘기 또 확대재생산한 거 같네요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '12.7.25 10:28 AM (220.124.xxx.131)

우리나라 인구가 몇인줄은 아십니까?
    님 주위에 3명이나 있으면 얼마나 많은건지..

• 2. 에고
    '12.7.25 10:35 AM (211.207.xxx.157)

저희 시부모님은 그 정도 부유한 분 아니십니다.
    자게에 보면 돈 한 푼 안 받고도 시어른께 잘 하는 분들도 많잖아요. 그런 분들이 조금 괴리감 느낄 거 같기도 하고요,
    하여간 설명하기 어려운데, 자주 보기는 좀 불편한 주제예요.

• 3. 파란장미
    '12.7.25 10:36 AM (49.132.xxx.229)

3명씩이나???!
    저는 한명도 없는데. -_-a

• 4. 쓰다보니 구차
    '12.7.25 10:53 AM (211.207.xxx.157)

해지는데 ^^ 젊은 자산가가 아니라 다들 노인이예요.
    한 명은 문중 땅이예요.
    그리고 의사 약사 맞벌이, 부동산 투기의 종합선물셋트.
    아시잖아요 70년대 부동산붐.

• 5. ...
    '12.7.25 10:53 AM (112.154.xxx.59)

주변에 부유한사람이 많으면 뭐 수십명 일수도있죠.

• 6. 아마도
    '12.7.25 11:43 AM (203.125.xxx.162)

같은 집 얘기가 몇번씩 반복 되는걸지도 몰라요. 온라인에서요. ㅋ
    백억대 부자다.. 하면 나랑 별로 안친해도.. 건너건너 알아도.. 말들이 많아지니까요.
    저는 이상한게.. 남의 집 돈이 얼만큼 있는지 어찌 그리 잘아는지.. 심지어 시부모라도요..
    전 결혼하고 몇년이 지나도 정확히 시댁 돈이 얼마나 있는지 아직도 잘 모르겠는데..
    갖고 계신 건물이 얼마나 나가는지.. 거기서 들어오는 세가 얼마나 되는지.. 전 아직도 전혀 감이 안오거든요.
    저희 남편이나 시부모님이 돈 얘기를 많이 안하는 타입이라서 그런건지 몰라도.. 그게 정상 같거든요.
    근데 결혼하기 전부터.. 결혼 계획 세우는데 저쪽 집안이 백억대 부자라니.. 이런거 따진다면..
    저라면 정이 확 떨어질꺼 같아요. 그 속내가 보이면. 제가 남자가 되었건 여자가 되었건 말이예요.

• 7. ㅎㅎㅎ
    '12.7.25 12:15 PM (121.200.xxx.187)

결국 원글님 시댁 자산가라고 말하고싶으신거 ,,아님

• 8. 호가로는 천억도 가능
    '12.7.25 1:09 PM (118.91.xxx.85)

부동산으로 백억대와 , 정말 현금으로 백억 가진 상황은 많이 다르다니까요.
    자기 집 재산이 천억정도 될거라고 하는 사람도 봤어요. 건물, 변두리 야산, 땅의 희망호가로.