82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수, 반기문, 박찬호 아내

미인 조회수 : 9,512
제가 보기에 미인입니다.
아들더러도 자주 말합니다. "엄마는 저런 얼굴이 좋아! 너도 저런 미인 만났으면 좋겠다"

기품있고 온화하며 깊은데서 빛이 나는 여인들!!!
잘 생기고 이쁜 사람들 구경은 언제나 좋군요. 저도 큰 바위 얼굴처럼 닮았으면 하는 바램이,

좀 늦었지만 그래도 약수터 디바는 가능하지 않을까 하는 소박한 바램이 ㅎㅎㅎ
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.25 12:25 AM (1.247.xxx.134)

반기문 부인은 못봐서 모르겠고
    안철수 박찬호 부인 진짜 이쁘더군요
    요즘은 연예인이나 유명인 부인들도 성형 수술 많이하고 보톡스 빵빵하게 맞아서
    다들 미인소리 듣더만
    그런 억지로 만들어진 미인과는 다른 진짜 미인들이네요

• 2. 반기문 부인은 못봤고
    '12.7.25 12:29 AM (175.205.xxx.172)

안철수 부인은 지적이면서 예쁘더군요
    박찬호 부인은.. 제눈에는 그냥 그랬어요

• 3. ㅎㅎ
    '12.7.25 12:33 AM (125.131.xxx.193)

유순택 여사. 염색 하나도 안한 흰머리가 참 멋스럽죠.
    옷도, 악세사리도 넘치치도 모자라지도 않게 깔끔하게 잘 하고 다니시죠.

김미경 교수님도 화장이나 염색 모 거의 아예 안하고 다니시던데 수수하고 자연스럽고.
    박찬호 와이프는 좀 젊으니까. 아무튼 저도 참 좋게 생각하는 분들이에요^^

• 4. ,,,
    '12.7.25 12:34 AM (119.71.xxx.179)

남편 잘만나 미인이 아니라, 남자들이 좋아할만한 사람들이니까요 ㅎㅎㅎ. 외모뿐아니라..

• 5. 원글
    '12.7.25 12:37 AM (222.110.xxx.51)

네 남편 잘 만나야.... 고와 보인다는 말씀 ....
    씁쓸하고 아프네요.
    세 분 모두 유명한 남편 둔 것 사실이지만 홀로 서 있어도 충분히 아름다울 듯합니다. 혼자서도 어울려도

• 6. ....
    '12.7.25 12:51 AM (116.45.xxx.17)

유시민 부인이 한때 이말 들었었죠.. ㅎㅎ

• 7. ...
    '12.7.25 12:51 AM (1.247.xxx.134)

사람마다 미인의 기준이 다르죠
    절세미인인 김태희도 안 이쁘다는 사람이 있어요

질투가 아니고
    그게 취향차이더라구요
    김태희가 자기 취향이 아니면 안 이뻐보이는거

제 취향도 이목구비 뚜렷한 미인형이나 인형같이 이쁜 스타일보다 단아하고 지적이고 수수한 얼굴이
    취향이라
    박찬호 안철수 부인들 미인으로 보이네요
    저 두사람은 얼굴에 인위적인 시술은 안한것 같아요

연예인들 눈 코니 조금씩은 다 손보고 보톡스니 온갖 시술 다받고
    미인소리 듣는사람 많차나요
    연예인들 미모와 일반인과 비교하면 안되죠

• 8. ,,,
    '12.7.25 12:59 AM (119.71.xxx.179)

넷상의 자칭 미인들보단, 미인인건 분명함.. 그걸 떠나서, 단정한 생김이 좋더라구요.

• 9. 에반젤린
    '12.7.25 1:07 AM (110.8.xxx.71)

취향은 정말 제각각인가봐요. ^^

• 10.
    '12.7.25 1:34 AM (222.109.xxx.98)

저런 마누라 얻으려면 남자 스펙이 상위 1%에는 들어야겠죠.

• 11. ..
    '12.7.25 1:36 AM (116.33.xxx.154)

예쁘다기보단

잘난 사람들이니까 아우라가 있는거죠

• 12. 이런 비교 좀
    '12.7.25 1:57 AM (112.153.xxx.36)

공감이 전혀 안되네요.
    전혀 비교 대상도 아니고 꼭 비교를 해야겠는지도 모르겠고요.

• 13. ....
    '12.7.25 8:46 AM (121.160.xxx.196)

그냥 뭐랄까 동경?? 그런 느낌이 드네요.

• 14. www
    '12.7.25 8:52 AM (211.40.xxx.106)

저도 이런글 싫네요..

• 15.
    '12.7.25 8:54 AM (116.36.xxx.237)

4년째 애정하는 82아줌마지만 박찬호 아내가 여기서 유독 인기가 많네요...

• 16. 현명
    '12.7.25 10:42 AM (112.217.xxx.67)

저 세 명은 얼굴보다 마음이 더 이뻐 보이는 사람들이네요.
    개인적으로 박찬호 씨 부인은 귀엽고 사랑스런 스탈이면서 돈 엄청 많은 데도 수수하고,
    안철수 씨 부인은 엄청난 학식의 소유자이면서 내면에서 우러나오는 깊은 무언가가 있더군요.
    하지만 안철수 부인 개인적으로 이쁜 얼굴은 아니라고 봐요. 꾸미지 않고 수수하면서 정갈한 느낌의 아우라...

• 17. 원글
    '12.7.25 1:42 PM (125.146.xxx.60)

네, 동경 맞습니다.
    소녀 시대 수영 너무 이쁘다. 김희선 레전드지. 하는 것처럼요.
    불편하다시는 분들, 낯 뜨겁다시는 분들... 저와 생각이 다르시군요.
    여러분들의 취향도 존중합니다.

그나저나 참 덥네요.

• 18. phua
    '12.7.25 3:02 PM (1.241.xxx.82)

반기문씨 부인은 빼고 싶군요..

• 19. aa
    '12.7.25 5:13 PM (121.166.xxx.9) - 삭제된댓글

지인통해 좀 아는데..박찬호 부인은 눈, 코 다 한겁니다

• 20. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.7.25 5:50 PM (203.236.xxx.252)

진짜 웃낀다
    그 사람의 배경을 갖다 붙히면서 아우라 어쩌구
    또 뭘 그리 호들갑스럽게 포장질을 하시느라 바쁜지
    안철수 부인 단정한 느낌은 알겠지만 품위 온화 글쎼요.
    그냥 평범하고 단정한 느낌의 모범생 같은 느낌이지.
    너무 오바들 하시는거 같군요

그리고 원글님 님의 취향을 왜 아들에게 강요하나요
    아들이랑 사는 여자 아들이 고르는거지

• 21. xxxx
    '12.7.25 8:07 PM (180.68.xxx.98)

세분 모두 공통점이 있더군요, 착하고 너그러운 성품의 인상.
    사진들 보면서 따뜻한 느낌이 들어요

• 22. 김미경 교수님은
    '12.7.25 9:23 PM (222.106.xxx.57)

예전사진보면 미인인데 ,요새 사진은 관리는 나이에 비해 늙어보여요.이제라도 관리를하셨으면 좋겠어요

• 23. 딴지는아니고
    '12.7.25 9:44 PM (221.158.xxx.60)

박찬호 부인은 코 했어요..
    인물 체격도 좋지만 그 온화하고 구김없는 태도가 일품이죠

• 24. ^^
    '12.7.25 11:06 PM (58.224.xxx.19)

잘난 남편 만나는 여자 부럽지만 그녀들도 그에 못지않으니 짝이 된거겠죠
    끼리끼리 만난단 말이 그냥 있지 않은듯해요
    암튼 뭐 참 보기좋은 커플들이얘요

• 25. ...
    '12.7.25 11:30 PM (122.42.xxx.109)

그냥 이런 얼굴들이 예쁘더라 정도만 하고 끝내시지. 어차피 평생 같이 살건 아들인데 왜 본인 취향을 강요하세요. 결혼하고 며느리 얼굴 몇번이나 볼지 어찌 안다구요.

• 26.
    '12.7.25 11:38 PM (211.246.xxx.101)

다른 얘기지만
    인물 체격 좋다고 하신 윗분... 혹시 중국에서 오셨거나 중국 아주머니랑 사시지 않으세요??
    얼굴 몸매 좋다를 중국분들은 꼭 인물 체격 좋다 이렇게 표현하더라고요

• 27. 음...
    '12.7.26 12:30 AM (221.141.xxx.179)

인물 체격 좋다는 말 많이 쓰지 않나요?

• 28.
    '12.7.26 1:06 AM (211.246.xxx.101)

한국어에선 인물이 좋다
    체격이 좋다 인물이 뛰어나고 체격이 늠름하다 이런 collocation으로 많이 쓰지

한 구처럼 인물체격이 좋다 특히 여자를 묘사할때
    이렇게 쓰는 분들은 조선족이라고 보시면 돼요
    구글에서 인물체격 이라고 검색해 보시면 거의 조선족 사이트 나옵니다...