82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나꼼수 나온거 아시죠..?

// 조회수 : 2,633
나꼼수는 
한일군사협정과 네이버...이고 
나꼽살도 나왔는데...
 보험 특집이네요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '12.7.24 7:12 PM (110.14.xxx.152)

16회 말씀하시는 거에요?

17회는 안뜬거 같은데......

• 2. ...
    '12.7.24 7:14 PM (182.214.xxx.156)

그래도 원글님 덕분에 팟캐스트 뒤지다가
    주진우의 현대사 나온거 알았네요 고마워요~^^

• 3. ,,
    '12.7.24 7:16 PM (118.223.xxx.65)

예 .지난주 목요일에 나온거요..전 오늘 알았네요
    다 아시는구나

• 4. ??
    '12.7.24 7:22 PM (27.115.xxx.44)

네이버는 또 뭐예요??
    원글님 설명좀...

• 5. 꼼수
    '12.7.24 7:32 PM (168.154.xxx.35)

주말에 들어서 한일 군사 협정과 네이버 듣고 멘붕상태였어요.

윗님, 네이버에 대한 내용은.. 우리나라 거의 80%의 국민이 검색으로 네이버를 쓰는데...
    국민의 속마음을 보는 것으로 아주 중요한 자료.. 그러나, 인기 검색이나, 최신 급상승 검색 통계가 왜곡되고
    절대 안뜨는 데이타가 있음... 이런 국민의 속마음이 한쪽 정치 세력에게만 보고 되고 유용하게 쓰게 될 경우 위험한 사태 발생... 예전에 노무현 대통령 서거때 노무현에 대한 검색어가 최신 급상승 검색어로 나오지 않았음... 네이버에서 발행하는 검색 통계 연보는 잡지 수준으로 왜곡됨.

대충 이런 내용이었어요. 그래서 총수가 혹시 갑자기 사라지는 최신 인기 검색어를 캠쳐에서 보내달라고 했어요.

• 6. ...
    '12.7.24 7:39 PM (128.103.xxx.140)

저도 네이버 80%는 충격... 검색어 개입은 왜 해가지고... 인터넷 민주화는 당연한 줄 알았더니... 뭐든 조작이 싫어요.

• 7. ..
    '12.7.24 7:44 PM (118.223.xxx.65)

정말 저 말종....
    지겨워요..
    뒤지기 전까지 해쳐먹을거 같아요... ...ㅠㅠ
    죽지않고 천년만년 살거 같은가봐요..
    자기 나이 자각이 안돼나...?
    감옥에 가게되면...밥대신 돈다발 줬으면 좋겠어요

• 8. ⓧ거품근혜
    '12.7.24 8:10 PM (119.82.xxx.105)

앗! 좋다 말았잖아요ㅎㅎㅎ
    더럽게 긁어 모은 돈 두고 그분이 어찌 눈을 감겠어요. 오래오래 살려고 별짓 다할걸요?!
    그리고 쥬~오까튼 가좆에게만큼은 너무나 자애로운 분이라 죽을때까지 목이 마를거예요..

• 9. 위에 꼼수님 요약 감사합니다
    '12.7.24 8:45 PM (14.40.xxx.61)

듣고도 네이버 데이타 충격충격 그러기만 하고 디테일이 안 떠올랐는데
    어쩜 저리 요약을 잘 하셨는지요

다른 사건들은 어찌보면 과거인데 네이버 통계는 현재와 미래가 크게 달려있는 문제
    구글은 바로 즉시 사실대로 오픈하고 있다고 하지요
    미국 어느 지역에서 독감 검색어가 많아지면 며칠 뒤 그 지역이 독감주의지역이 되더라고요

정말 매우 아주 중요한 일인데
    네이뇽이 그저 일개 회사로서 저런 언론기능에 대한 사회적 책임감이 있으려나요?
    어느 권력쪽에만 흘려주고 그러고 있는건 아닐까요.........................................