82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 어록 10선

미르 조회수 : 14,576
힐링캠프 안철수 어록 1

'화'와 마음다스림에 대해서
- 저 자신한테 화를 내죠. 다른 사람한테는 화를 안내요
- 자기 잘못을 아는 사람한테 화를 내는 것처럼 어리석은 것은 없습니다.

힐링캠프 안철수 어록 2

안철수식 살아남기 비법
- 절대로 남하고 비교하지 않는다.
- 힘들때는 아래를 내려다보자
- 장기계획은 금물, 단기계획을 이루면 스스로에게 상을 주자

힐링캠프 안철수 어록 3

CEO일때 어떤 사람을 뽑았는가?
- I May Be Wrong. 이라고 대답할 수 있는 사람
- 이는 자신감의 표현, 의사소통, 발전가능성을 담고 있는 사람이다.

힐링캠프 안철수 어록 4

청춘콘서트를 정치적 시선으로 보는 이들에게 대한 한마디!
- 사람 모이는 것을 싫어하면 안되지 않나요?

힐링캠프 안철수 어록 5

정치입문과 행보에 대해서
- 최종결정은 제가 하는 것
- 중요한 결정을 주위의 단기적인 기대와 행복에 맞추면 오히려 불행해질수 있다
- 진정 주위를 위한다면 내가 행복해지기 위한 결정을 택하는것, 결국 최종적인 결단은 본인 몫이다.

힐링캠프 안철수 어록 6

정치적 지지와 열망에 대해서
- 지금까지는 제 인생의 결정들은 제 자신만 책임지면 되었어요.
- 대선출마는 국가와 사회를 위해 엄중한 문제에요.
- 이것이야 말로 정말 신중해야 합니다.

힐링캠프 안철수 어록 7

안철수가 생각하는 정의란?
- 같은 출발선상에서 함께 출발하는 평등성, 반칙이 없는 그리고 심판이 감시하는 것.
- 승자와 패자가 갈릴경우 패자를 버리기 보다는 재도전의 기회를 부여하는 것

힐링캠프 안철수 어록 8

문제해결방법
- 문제해결은 어렵지 않다. 문제가 무엇인지 공감대를 형성하는 것이 어렵다.
- 흩어진 의견들로는 문제의 해결 자체가 안됨
- 즉, 소통과 합의가 사회에서 무척 중요!

힐링캠프 안철수 어록 9

진보와 보수에 대해서
- 안철수는 보수/진보 이전에 상식과 비상식을 판단한다.
- 나는 상식파다!!!

힐링캠프 안철수 어록 10

안철수의 인재상
- 타인을 배려하고 나를 발전시킬 수 있는가?

119 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저장
    '12.7.24 1:31 AM (119.192.xxx.80)

할게요. 감사해요

• 2. 헉...
    '12.7.24 1:32 AM (114.203.xxx.50)

진정 능력자시네요.^^ 저장합니다.

• 3. 벌써 정리되어 나왔군요
    '12.7.24 1:32 AM (121.130.xxx.228)

다 좋거든요 너무 바른말이고 모두다 상식이고 정말 다 좋아요

근데 숙청할것들에 대해서도 깊이 생각해서 과감한 강단만 갖춰주면 더 바랄게 없겠어요 호홍~

• 4. [박근혜 어록 5선]
    '12.7.24 1:35 AM (121.162.xxx.111)

어록1. 병걸리셨습니까?,
    어록2. 내동생이 아니라잖습니까,
    어록3. 저하고 싸움하자는 거예요?,
    어록4. 토달지 마세요,
    어록5. 한국말 모르세요?"

• 5. ^^
    '12.7.24 1:36 AM (125.182.xxx.51)

저장합니다..감사해요~

• 6. ..
    '12.7.24 1:37 AM (118.43.xxx.116)

거의 봤는데
    신랑이랑 논쟁하느라
    놓친부분이 많네요.
    간결한 정리 잘 봤습니다..

• 7. 아 박근혜....
    '12.7.24 1:37 AM (183.98.xxx.14)

정말 독재가 박정희 미니미, 무뇌아를 대선 주자로 가진 것 자체가 부끄럽습니다!!!!!!!!

• 8. ㅇㅇ
    '12.7.24 1:37 AM (222.112.xxx.184)

아...담아둘만한 말들이네요.

• 9. ..
    '12.7.24 1:39 AM (118.46.xxx.122)

단 한마디도 읭? 하면서 갸웃거렸던 부분이 없습니다..
    수긍과 감탄이 절로 나오더군요..
    저는 8번이 가장 와닿았습니다..
    자기 진영(소속당) 에서야 영웅 될 수 있는 사람이 종종 있을 지 몰라도
    소통과 합의를 통해 모든 국민을 아우르려는 넓은 시야를 가지고 있는 것 같아
    정치꾼이 아닌 국민의 대표로서의 진정한 대선후보를 만난 느낌이었습니다..

• 10. 깊푸른저녁
    '12.7.24 1:40 AM (175.116.xxx.167)

멋져요~~ 저장하고 봐야겠어요

• 11. 상식과 그네
    '12.7.24 1:45 AM (124.54.xxx.17)

안철수 어록 10선은 상식적이고
    그네 어록 5선은 빵 터지네요.

이번 선거 끝날 때까지
    놀이터 그네도 보기 싫을 거 같아요.

• 12. 700
    '12.7.24 1:45 AM (125.178.xxx.147)

깔끔한 정리 감사합니다..

• 13. 저도
    '12.7.24 1:48 AM (112.144.xxx.202)

저장요..감사해요^^

• 14. ...
    '12.7.24 1:48 AM (122.43.xxx.28)

저장해 두고 자주 꺼내 보아야 할 글이네요.

• 15. 희망
    '12.7.24 1:53 AM (218.238.xxx.24)

감사합니다^^

• 16. ...
    '12.7.24 2:14 AM (175.253.xxx.208)

정리 깔끔하게 잘 하셨네요~^^

박근혜 어록..ㅋ;

• 17. 박근혜 어록 추가요
    '12.7.24 2:16 AM (68.36.xxx.177)

산소까스 이산화까스 ~

• 18. //
    '12.7.24 2:29 AM (221.165.xxx.212)

좋은정리 감사합니다

• 19. 에반젤린
    '12.7.24 2:45 AM (110.8.xxx.71)

저장해서 잘 보겠습니다. 감사해요^^

• 20. 투표하자
    '12.7.24 2:50 AM (221.165.xxx.225)

정리가 아주 깔끔하시네요. 저장 들어갑니다.^^

• 21. ---
    '12.7.24 3:11 AM (94.218.xxx.170)

좋으네요.

• 22. ---
    '12.7.24 3:15 AM (94.218.xxx.170)

안철수는 보수/진보 이전에 상식과 비상식을 판단한다.
    - 나는 상식파다!!!

-> 이거네요. 저도 늘 이렇게 생각하고 있었는데 ^^;

• 23. hts10
    '12.7.24 3:21 AM (222.237.xxx.170)

4번 ㅋㅋ 센스

• 24. ...
    '12.7.24 4:21 AM (121.178.xxx.196)

저장해 놓고 볼께요...고마워요.

• 25. ..
    '12.7.24 4:44 AM (211.246.xxx.43)

베어나오는 인품에서 저절로 고개가 숙여집디다그려..

• 26. 좋은정보
    '12.7.24 5:51 AM (218.50.xxx.48)

안철수님 어록정리 두고두고 마음에 새기겠습니다

• 27. ,,
    '12.7.24 6:40 AM (203.226.xxx.59)

저도 저장합니다. 감사합니다

• 28. ..
    '12.7.24 7:26 AM (218.50.xxx.106)

자게에도 추천버튼 있어야..
    베스트로~베스트로~

• 29. 인아
    '12.7.24 8:16 AM (175.203.xxx.25)

감사합니다 저장합니다

• 30. pyppp
    '12.7.24 8:16 AM (182.211.xxx.114)

감동이네요.

• 31. 지나가다
    '12.7.24 8:33 AM (152.149.xxx.254)

와우 감동~

• 32. ㅎㅎ
    '12.7.24 8:50 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

요점정리 잘하시네요

• 33. ^^
    '12.7.24 8:54 AM (211.220.xxx.109)

저도 저장 할래요.

• 34. 오우
    '12.7.24 9:08 AM (220.85.xxx.38)

정리도 좋고 편집도 넘 보기 좋게 잘 하시네요

• 35. 단풍별
    '12.7.24 9:12 AM (1.230.xxx.100)

정말 대단하십니다..
    어제 보면서 참 좋은말이다 하고.. 지나갔는데 이렇게 요약해서보니 더 확~~ 와닿네요
    감사합니다...

• 36. 감사
    '12.7.24 9:23 AM (60.241.xxx.16)

와우 굉장하세요.아이들 교육에 참고 해아겠습니다.안철수 어록

• 37. ..
    '12.7.24 9:31 AM (59.15.xxx.61)

담담 대통령은 님이 하세요^^

• 38. ^^
    '12.7.24 9:31 AM (110.35.xxx.56)

저도 저장합니다. 감사합니다~

• 39. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.7.24 9:40 AM (139.168.xxx.215)

담담 대통령은 님이 하세요^^ 22222222222222

• 40. 나두
    '12.7.24 9:45 AM (211.172.xxx.175)

저장합니다^^

• 41. 정말
    '12.7.24 9:56 AM (118.92.xxx.6)

가슴에 깊이 새겨둘 어록이네요

• 42. 얼굴관상
    '12.7.24 10:03 AM (61.102.xxx.127)

부처님상에 하는 말씀마다 진리요 귀감이로다!
    원글님! 정리하시느랴 고생 많으셨습니다 ^^

• 43. 원글님
    '12.7.24 10:15 AM (222.116.xxx.55)

고마워요~

• 44. 파란하늘
    '12.7.24 10:20 AM (118.219.xxx.10)

원글님 정리 잘 하시네요.. ^^

• 45. 유레카
    '12.7.24 10:20 AM (115.138.xxx.14)

단기계획,,, 화 다스리는 법 ..
    정말 닮고 싶은게 많다.

• 46. 자신의 잘못을
    '12.7.24 10:34 AM (175.117.xxx.113)

인정할줄 아는사람! 가슴에 와닿습니다.

• 47. 햇볕쬐자.
    '12.7.24 10:54 AM (121.155.xxx.80)

어제 봤는데...두고 두고 보고 가슴에 새기고 싶어 저장합니다.
    감사해요.^^

• 48. 저장
    '12.7.24 10:55 AM (122.36.xxx.62)

합니다~~~

• 49. 감사합니다.
    '12.7.24 11:03 AM (210.120.xxx.129)

저장할께요~

• 50. 저장필수
    '12.7.24 11:05 AM (116.122.xxx.154)

감사합니다~ 요즘 저장할 글들이 많네요^^

• 51. 오...
    '12.7.24 11:07 AM (180.67.xxx.11)

가슴에 큰 울림을 갖게 하네요.
    저도 저장~

• 52. 이거
    '12.7.24 11:09 AM (1.233.xxx.104)

조읃,,저장

• 53. 나무
    '12.7.24 11:10 AM (147.6.xxx.21)

박그네어록.. 빵터졌습니다..............ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 54. 아기곰맘
    '12.7.24 11:18 AM (118.131.xxx.147)

저장합니다~ ^^

• 55. [근혜어록 5선 시즌2]
    '12.7.24 11:21 AM (121.162.xxx.111)

어록6. 국민이 주시는 권력만 받겠다.
    어록7. 국민의 행복이 국가경쟁력이다.
    어록8. 국가발전과 나의 발전 따로 가는 것 아니다.
    어록9. 국민만 보고가자!!
    어록10. 권력이란 허망한 것이다.

== 역시 수첩에 써 준 그대로.....내용은 없고 표어만 있는,

• 56. ㅋㅋ
    '12.7.24 11:21 AM (130.207.xxx.193)

그네 어록 5선 ㅋㅋ 어쩜이리도 저렴하신지..

• 57. 찬란한아짐
    '12.7.24 11:26 AM (222.101.xxx.179)

저장합니다

• 58. mool
    '12.7.24 11:26 AM (123.246.xxx.143)

깔끔한 정리 감사합니다. 자주 보고 제 마음도 다스릴 수 있을거 같습니다.

• 59. ...
    '12.7.24 11:27 AM (122.40.xxx.131)

정리 잘 되었네요.

• 60. ^^
    '12.7.24 11:30 AM (175.123.xxx.121)

안철수님편은 직접봐서 알고있었지만(역시 생각과 고민을 많이하신듯)

박근혜어록 충격이네요

지금이라도 한번볼까 생각해봤는데 안봐도 비디오 일듯하네요

• 61. 대박~~~~`ㅋ
    '12.7.24 11:35 AM (139.168.xxx.215)

산소까스
    이산화까스

칠푼이 맞네요,ㅋ

• 62. 보라
    '12.7.24 11:39 AM (203.244.xxx.34)

어록 정리, 정말 잘 하셨네요.

힐링캠프 설레는 마음을 봤구요,

오늘 책 주문했습니다. 기대되요^^

• 63. 분당 아줌마
    '12.7.24 11:44 AM (175.196.xxx.69)

저는 저 분의 존재만으로 힘이 납니다.
    감사합니다.
    닥저했습니다.

• 64. 철수오빠!!
    '12.7.24 11:48 AM (175.114.xxx.253)

저도 어제 보는 것만으로도 힘이나고
    12월이 기대되어요!!

• 65. 선요
    '12.7.24 11:50 AM (203.254.xxx.192)

와,,진짜,,와,,,,

더욱 놀라운 건
    말씀하신 내용들이 보여지기 위한 것이 아니라는 거,,

• 66. masca
    '12.7.24 11:53 AM (222.114.xxx.212)

아~~존경합니다.

• 67. 민사랑
    '12.7.24 12:18 PM (59.7.xxx.248)

저장합니다

• 68. 안철수 짱~~
    '12.7.24 12:27 PM (112.168.xxx.208)

어제 처음부터 본 게 아니어서 좀 아쉬웠습니다.
    저는 I May Be Wrong 이라는 말이 가장 인상적이었습니다.
    세상에는 무조건 자기 주장만이 옳다고 우기는 사람이 너무 많잖아요.
    하지만 겸허하게 자신이 틀릴 수도 있다고 인정하는 사람이야말로
    진정으로 자신감이 넘치는 사람이고, 남을 포용할 수 있는 사람이지요.
    불필요한 아집과 독선으로 결국 제 무덤 제가 파는 우를 범하는 일은 없어야 할 텐데 말입니다.
    어쨌든 안철수 짱~~ 어제 보는 내내 행복했습니다!!

• 69. 대선
    '12.7.24 12:32 PM (1.235.xxx.21)

박근혜 어록은,

정말 주옥같다. 어디 한 점 버릴 데가 없는..

도대체 ㅋㅋ

• 70. 너그러움,융통성
    '12.7.24 12:34 PM (218.238.xxx.197)

까지 겸비하고 계셨더군요.맑은 물에 물고기가 살지 않는다..
    식으로 이경규씨가 말했을때 은근히 꽉막혀 있거나 내가 젤 났다 식으로
    은근 자기 합리화 할줄 알았는데,친구 비유해 가면서 자기 주장을 뒷받침하는 방법으로 독서를 하면
    주변에 벽돌만 쌓는다... 책은 있는 그대로 읽으면서 깨닫고 그냥 느끼고 배우는거지
    자기 생각에 대한 근거를 제공하는 수단이 아니라고 하는데....절로 감탄이 돼더군요.
    고3 딸아이와 같이 봤습니다. 반친구들도 그거 본다고 야자 끝나면서 돌아 갔다는데,
    학교서 토론좀 할거 같다고 하는데, 아이도 내심 놀라는 눈치네요.

• 71. 응원합니다!
    '12.7.24 12:36 PM (91.72.xxx.196)

힐링캠프 못봤는데 챙겨봐야겠네요.요점정리 저장합니다.

• 72. ....
    '12.7.24 1:09 PM (61.76.xxx.120)

다 좋구요
    이름도 철수... 정답네요.^^

• 73. ...
    '12.7.24 1:17 PM (59.11.xxx.39)

안철수님 정말 감동이었습니다.
    진정성이라는 것이 이런거군요...

• 74. phua
    '12.7.24 1:18 PM (1.241.xxx.82)

정말 주옥 같은 말씀.. ^^

• 75. 대박
    '12.7.24 1:19 PM (112.172.xxx.108)

저장했어요.. 정리해 주셔서 감사해요~

• 76. Miss Ma
    '12.7.24 1:20 PM (210.118.xxx.131)

좋으네여^^

• 77. 햇살조아
    '12.7.24 1:25 PM (61.83.xxx.18)

복잡한 생각도 함축적인 단어로 표현하시는 안철수님도 대단하시고
    이렇게 어록으로 정리해서 보여주시는 원글님도 대단하세요

• 78. 감동
    '12.7.24 1:30 PM (58.149.xxx.58)

저장합니다.

• 79. ..
    '12.7.24 1:48 PM (49.1.xxx.65)

멋져요, 감사해요

• 80. 정치적 인식 확인
    '12.7.24 2:22 PM (112.187.xxx.125)

"문제해결은 어렵지 않다. 문제가 무엇인지 공감대를 형성하는 것이 어렵다'는 말!!

세상에 대한 인식이 제대로 된 분! 정치하셔도 될 듯합니다!

• 81. 저도
    '12.7.24 2:29 PM (210.205.xxx.234)

저장합니다

• 82. 박근혜 어록
    '12.7.24 2:39 PM (115.140.xxx.133)

516은 불가피한 최선의 선택이었다.
    충격에 있어서 이걸 뛰어넘기 힘들듯

• 83. ..
    '12.7.24 3:04 PM (116.125.xxx.200)

저도 저장했어요.

• 84. 새댁
    '12.7.24 3:10 PM (210.104.xxx.6)

정리 잘되어있어서 블로그나 카페에 담고 싶은데 펴가도 되는건가요? ^^

• 85. 역시
    '12.7.24 3:11 PM (125.128.xxx.115)

멋졌어요

짱입니다

• 86. 빈이랑
    '12.7.24 3:15 PM (118.45.xxx.227)

고맙습니다. 복 받으실거예요.~

• 87. 저장
    '12.7.24 3:24 PM (14.50.xxx.243)

간결한 정리^^
    감사합니다

• 88. 행동으로
    '12.7.24 3:25 PM (1.246.xxx.133)

보여주길 바랄 뿐이죠
    어록..은 방송 전에 준비해 온 내용일테니..

• 89. 감사♥
    '12.7.24 3:26 PM (118.47.xxx.231)

저장합니다^^

• 90. ^^
    '12.7.24 3:33 PM (59.29.xxx.24)

저장합니다~

• 91. 파사현정
    '12.7.24 3:52 PM (203.251.xxx.119)

댓글에 그네어록에 빵 터짐.

• 92. 저도
    '12.7.24 3:57 PM (125.181.xxx.154)

말씀들이 다 좋더라고요

• 93. 야옹
    '12.7.24 3:57 PM (124.111.xxx.215)

안철수 힐링어록 - 저장합니다~ 잘 볼께요~

• 94. ...
    '12.7.24 4:19 PM (211.110.xxx.248)

감사합니다 원글님 ^^
    저장합니다 ~~~

• 95. 룰룰공주
    '12.7.24 4:19 PM (58.235.xxx.11)

저도 저장해요

• 96. 감솨.
    '12.7.24 4:34 PM (221.165.xxx.158)

감사합니다.

• 97. ..
    '12.7.24 4:37 PM (219.253.xxx.4)

저장요~~

• 98. 감사해요.
    '12.7.24 4:58 PM (220.255.xxx.61)

저장합니다.

• 99. 감사요.^^
    '12.7.24 5:01 PM (210.94.xxx.31)

저장합니다.

• 100. 감사해요
    '12.7.24 5:11 PM (222.111.xxx.163)

저장합니다(안철수힐링캠프명언)

• 101. 유키지
    '12.7.24 5:14 PM (183.100.xxx.250)

명쾌하시네요
    감사합니다^^

• 102. 역시
    '12.7.24 5:47 PM (122.37.xxx.152)

정장 꾹~~

• 103. 정말 감사해요^^
    '12.7.24 5:49 PM (112.169.xxx.126)

정말 감사합니다^^
    저장할게요

• 104. 산수유
    '12.7.24 6:13 PM (125.138.xxx.207)

안철수 어록 저장합니다.
    제곱으로 감사 드리구요..

• 105. 김미경
    '12.7.24 6:35 PM (101.235.xxx.242)

감사해요!!

• 106. ..
    '12.7.24 6:41 PM (114.206.xxx.207)

어제의 기억이..

• 107. 단호박좋아
    '12.7.24 7:04 PM (183.109.xxx.10)

곧 다가올 상식이 통하는 대한민국을 기대하며
    주옥같은 말씀 저장합니다

• 108. ~~
    '12.7.24 7:16 PM (125.176.xxx.7)

감사합니다 저장할게요 주옥같은 어록~!

• 109. 카페라떼
    '12.7.24 7:55 PM (222.155.xxx.22)

저도 저장할해요^^

• 110. ...
    '12.7.24 8:00 PM (110.70.xxx.52)

정리 감사합니다
    저장하고 두고두고 볼랍니다

• 111. 블루
    '12.7.24 9:38 PM (220.93.xxx.95)

감사합니다..^^

• 112. ,,,
    '12.7.24 9:39 PM (123.143.xxx.166)

틈나면 와서 읽어볼게요 안철수님 어록 감사~

• 113. 다시 한번 봐야겠네요
    '12.7.24 10:25 PM (128.134.xxx.183)

저장합니다^^

• 114. ~~
    '12.7.24 10:54 PM (180.69.xxx.232)

감사해요
    복받으실거예요^^

• 115. ^^
    '12.7.24 11:59 PM (125.186.xxx.48)

잘 보겠습니다

• 116. ..
    '12.7.25 12:09 AM (112.147.xxx.96)

주옥같은 말씀 감사합니다

• 117. llll
    '12.7.25 12:15 AM (211.108.xxx.32)

감사해요.잘봤습니다.

• 118. 루비
    '12.7.25 1:11 AM (110.14.xxx.70)

저장요..감사^^

• 119. ㅅㅅㅅ
    '12.7.25 1:28 PM (1.250.xxx.39)

감사합니다.