82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 똑똑하신데..

궁금 조회수 : 4,175

프로필을 보나 무릎팍을 보나 힐링을 보나 참 똑똑한 사람인건 알겠는데 안철수 씨 한사람의 영향력으로 정치나 나라나 경제가 바뀔수 있을까요? 글로벌화된 세계 속에서 한사람 똑똑하다고, 정의를 외친다고 시대를 거스르고 유토피아가 완성될까요?

좀 나아지면 다행이겠지만요.. 82글 보면서 많은 분들이 안철수에만 희망을 걸고 있으니 결과가 좋지 않을때 실망하실까봐 물어보는거예요~

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개박이보다
    '12.7.24 1:18 AM (121.130.xxx.228)

천배쯤 나아져요~걱정마세요

• 2. ,,,
    '12.7.24 1:18 AM (119.71.xxx.179)

그럼 대통령 선거는 왜 하는건데요-_-?

• 3. 에반젤린
    '12.7.24 1:19 AM (110.8.xxx.71)

똑똑하지못하다 못해 무식하고 소신있는 그 분보담 좋은 영향력을 펼치실 것 같네요.
    아무리 안철수 보다 더한 예수나 부처가 대통령이 된다한들 한국이 유토피아가 되진 않아요.
    어느나라나 빛과 그림자가 있잖아요.

• 4. ..
    '12.7.24 1:20 AM (118.43.xxx.116)

지도자의 방향과 마인드 아주 중요합니다..

• 5. 시나몬쿠키
    '12.7.24 1:20 AM (112.171.xxx.62)

일단 박근혜 보단 천만배 나아질거에요,.. 일단 박근혜 말 한마디에 되는것도 안되는것도 없는 사회가 될판인데.... 그런사회에서 상식과 정의를 기대할수 있을까요? 박근혜 한마디가 법이되는 저 위 북쪽나라랑 다를게 하나도 없어요.!!!
    남쪽도 독재자딸 북쪽도 독재자 손자 ...생각만해도 부끄럽네요.

• 6. 샬랄라
    '12.7.24 1:22 AM (39.115.xxx.98)

훌륭한 지도자가 있고 국민이 함께 한다면 바뀝니다.

• 7. 쓸개코
    '12.7.24 1:23 AM (122.36.xxx.111)

박근혜랑 비교해보면 어떠신가요.

• 8. 하나와둘
    '12.7.24 1:23 AM (121.162.xxx.165)

역으로 물어보고 싶어요.. 세종대왕이 조선을 바꾼 게 전혀 없었을까요?

• 9. 무크
    '12.7.24 1:24 AM (118.218.xxx.197)

방향을 설정해 주는 등대가 되는 것이죠 지도자란.
    그 뒤를 믿고 따르며 함께 길을 내야하는 것이 우리고요~

• 10. ..
    '12.7.24 1:24 AM (115.140.xxx.133)

한놈이 이렇게 나라 망치는거 보고, 한 사람의 힘이 크다는걸 절실히 깨달았습니다.

• 11. 000
    '12.7.24 1:27 AM (71.156.xxx.9)

안철수씨가 정치를 잘하든, 못하든
    그게 중요한게 아니고
    적어도 대한민국의 현실을 직시할 줄 아는 판단력과
    어려운 경제상황에서 고생하고 있는 국민들을 아끼는 마음은 갖고 있는거 같네요.
    지도자가 갖고 있어야 할 덕목중 최고 아닌가요?
    선거공약만 번지르르하게 내세우고
    뽑히고 나선 나몰라라 자기들 주머니만 챙기는 ~

• 12. 냉커피
    '12.7.24 1:28 AM (121.129.xxx.1)

3인칭 관찰자시점.. 글쓴사람은 누굴지지하나?

• 13. ..
    '12.7.24 1:29 AM (39.116.xxx.2)

적어도 지금보단 나을 거라 생각하는데 세상이 확 바뀌진 않겠죠. 다만 바뀌길 원하는 사람들이 이렇게나 많다는 것에 더 희망이 느껴지네요. 반면에 걱정되는건 만약 안철수가 당선이 되어서 자신의 뜻대로 정책을 펼쳐나갈때 그때까지 지지해준 국민들의 변덕으로 지지가 흔들릴까봐 그게 걱정이네요. 노무현 대통령도 어느정도 겪었던 일이고.....
    앞에서도 그런 글 읽었지만 우리나라가 과연 공정하고 공평한 나라를 원하는 사회일지.. 이 게시판만 봐도 정치문제를 제외하고선 참 경쟁 좋아하는 분위기란 생각이 드는데..그런 점에서 안철수씨의 방향과 국민의 방향이 과연 일치할지 걱정이 됩니다;

• 14. ..
    '12.7.24 1:31 AM (118.46.xxx.122)

정치꾼이 아닌 국민이 힘이 되어줍니다...
    정치는 이제 정치꾼이 아니라 국민의 대표가 해야됩니다...

• 15. 한사람
    '12.7.24 1:32 AM (211.213.xxx.14)

그 딱 한사람 안똑똑해서 나라꼴 어찌 되는지 봐놓고선...ㅋ

• 16. ㅋㅋ
    '12.7.24 1:32 AM (112.185.xxx.207)

MB한사람으로 이렇게 변한 대한민국을 보세요!!!!!!!!!!!!!!!!
    참 기가막혀 말이 안나올지경이에요

저도 선거끝나고 정말 울고싶었지만... 뭐 대통령하나고 큰일 있을까
    싶었는데...... 멘붕이에요
    저렇게 많은일을 싸질러 놓고 탄핵도 안당하고...
    대통령 하나로 할수있는게... 엄청나요

• 17. 아니 박원순을 보고도
    '12.7.24 1:32 AM (183.98.xxx.14)

시장 한명 잘 뽑아서 서울시가 달라졌는데 무슨 말씀이신지요??
    물론 확 다 갈아엎을 수없지만, 그리고 그건 상식적이지도 않지만, 상당히 많이 달라질거라 생각합니다.
    그 부패한 브라질도 지도자 한 명 잘 뽑아서 훨씬 나아졌지요...

• 18. ...
    '12.7.24 1:34 AM (211.49.xxx.167)

알바 급몰?!

• 19. 조련사
    '12.7.24 1:35 AM (121.155.xxx.42)

http://hantoma.hani.co.kr/board/view.html?uid=359430&cline=&board_id=ht_polit...

• 20. 최소한
    '12.7.24 2:06 AM (14.42.xxx.49)

사대강 사업같은 미친 짓은 하지 않으니까요.....

• 21. ...
    '12.7.24 6:25 AM (218.53.xxx.112)

K-POPSTAR에서 양현석이 한 명언이 있죠. "이래서 리더가 중요한 거예요~"

• 22. gatsby
    '12.7.24 8:41 AM (114.203.xxx.146)

나아집니당~

• 23. 분위기
    '12.7.24 10:13 AM (61.102.xxx.127)

지도자가 바뀌면
    아래것들이(죄송?) 알아서 바뀝니다
    걱정하지 마세요

• 24. 서울 보삼.
    '12.7.24 10:22 AM (211.209.xxx.132)

박원순뭐라고 떠들어도 서울이 요즘 제일 나음.