82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아무래도 이번 대선에 대해서 회의적입니다.

끄응 조회수 : 1,818
저 쓰레기 같은 독재세력이 순순히 대권을 줄 거란 생각이 들지 않아요.
분명 선관위를 통한 부정선거를 획책할 거란 확신이 듭니다.
21세기에 과연 그런 일이...?    ..일어날 겁니다.
이번 대선에서 이기려면 전국의 선관위를 야당 사람들이 1대1로 붙어서 감시하는 수밖에 없어요.
20년 전에는 선관위를 감시하는 공선협이라고 하는 시민단체가 있었는데..
선관위를 그냥 놓아두면 이번 대선 못 이깁니다. 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님..
    '12.7.24 1:06 AM (210.105.xxx.118)

부정적으로 보지 마시고
    지금 한줄기 빛처럼 희망이 비치니 그걸 즐기세요.
    우리가 최선을 다 해 막아 봅시다.
    어쨌거나 찍을 사람이 생기니 너무 좋습니다.

• 2. ...
    '12.7.24 1:10 AM (128.103.xxx.44)

저도 희망을 갖다가 지난 총선 때 크게 당한지라 이번에는 저도 좀 신중할려고요... 하지만 어쨋든 대선까지 맘편하게 지내기는 틀렸네요. 이렇게 매일 혼자 정치적 이슈에 관심 갖고 나꼼수 듣고 분석하고... 너무 힘들어요. 나도 편하게 오락프로그램 보고 싶다~~~

• 3. ㄱㄱ
    '12.7.24 1:12 AM (180.68.xxx.122)

투표함도 철제로 바꾸고 투표함마다 카메라가 계속 따라 붙어서 찰영하면 어떨까요 개표 완료 될때까지
    테이프로 붙인 투표함이 말이 되냐구요 ..참나

• 4. ...
    '12.7.24 1:18 AM (61.72.xxx.228)

새누리당 지지때문에 욕을 먹고있는 아랫지방 출신입니다
    저는 서울로 올라온지 꽤 되서 가끔씩 부모님과 정치적인 면은 좀 다른다는 생각을 가졌는데
    정치에 있어 완고하셨던 부모님이 안철수에 대해 굉장히 호의적이시네요

솔직히 당선 충분히 가능해보입니다

• 5. 끄응
    '12.7.24 1:26 AM (175.198.xxx.129)

정상적인 투표만 이루어진다면 당연히 당선 가능성이야 높죠.
    문제는 그걸 조작한다는 거죠.
    지난 총선에서 강남을은 조작이 있었다고 생각합니다.

• 6. ⓧ거품근혜
    '12.7.24 1:45 AM (119.82.xxx.167)

그래도 투표는 꼭 하셔야 해요. 투표율 낮으면 조작하기 더 쉬울거예요;;;
    야당은 투표함에 대해서도 강하게 어필해야 하는데 어찌 생각하는지 모르겠네요.

• 7. ....
    '12.7.24 3:28 AM (36.38.xxx.170)

원래 좀 그렇잖아요..
    야권(민주)가 이길때는 나라를 휩쓸정도의 이슈를 쥐고있어야만 그나마 겨우겨우 이기고,
    저눔들은 기본만해도, 아니 삽질해도 성적이 잘 나오고...

그러니 압도적으로 이겨야 하는데...그게 쉽지는 않고,
    저도 선거공정성에 의문을 생기더라구요, 이번정권들어.
    하도 별짓을 다하니..
    목적을 위해 수단방법 안가릴거 같은.
    몇번이나 부정선거 의심사례가 있었는데, 희안하게 넘어갔죠..
    급하면 선거도 손댈 여지가 충분한 세력들입니다..
    이미 선관위부터가 여당편인데요.