82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

큰 걱정이 있는데요. 이명박을 깜방에 넣을까요?

한가지 걱정 조회수 : 2,546
화합. 융합 소통 진보와 보수의 화합

그런얘기를 들으니
이명박을 제대로 심판해 줄지 걱정입니다
지지해 줄테니 명박이를 우리손에 넘겨라

그걸로 밀당하고 싶네요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. +_+
    '12.7.24 12:47 AM (121.135.xxx.221)

멋져요 찬성찬성

• 2. 안철수가
    '12.7.24 12:50 AM (112.151.xxx.215)

예전에 한 말중에 금융사범은 반 죽여놔야 상식적이라고 했어요.
    그래야 그런 범죄가 줄어든다고 감방갔다 한몫잡고 잘살면 되겠느냐고요
    아마 화합이 불의와 화합한다는 건 아닐거예요

• 3. ...
    '12.7.24 12:50 AM (128.103.xxx.44)

저도 김대중 대통령의 유일한 오점은 전두환 노태우를 사면해준 것... 그렇게 우리가 배운 것은 용서가 아니라 정의란 없다라는 것이었죠... 제발 이번엔 이명박 감옥가는 거 보고 편하게 일상을 살 수 있었음 합니다. 행복은 그런 사소한 것에서 시작...

• 4. 라라
    '12.7.24 12:51 AM (121.138.xxx.229)

안철수가 청춘콘서트에서 했던 말...
    경제사범은 반죽여놔야한다는 내용의 말이 있었어요.
    본인이 기업을 해봤기에 경제사범에 대해선 더욱 강경하다 생각했었죠.
    우리나라가 경제사범에 대해선 무척 관대하니깐요.

• 5. 아..
    '12.7.24 12:53 AM (211.60.xxx.59)

흐미 가슴이 벌렁벌렁하네요

5년간 생긴 내 새치들을 보며
    용서할수 없다는 생각이 들어요

• 6. 오늘
    '12.7.24 12:54 AM (1.237.xxx.234)

말씀의 핵심중... 복지, 정의.평화가 있잖아요..

법의 심판에 대해서 말씀하셨네요..

제대로된 법의 심판,,,,

• 7. 아까 그랬잖아요
    '12.7.24 12:57 AM (116.39.xxx.99)

상식에 어긋난 행동을 한 자에 대해서는
    준엄한 법의 심판을 받게 해야 한다고...ㅎ

• 8. 아마도
    '12.7.24 1:01 AM (1.235.xxx.21)

이미 그런 단서를 흘리셨듯이

문재인님은
    맹박이 아찌를 감옥소에 못 집어 넣을거에요.

정치보복이란 레테르를 두려워 해서.

겉으로 웃는 안철수 이 양반은 서슴없이 교도소에 가두고
    웃으면서 사식 넣어줄 거 같아요.
    기존 정치질서에 있는 사람들은 MB를 형사처리하기 무척 힘들겁니다.
    YS나 DJ나 똑같이
    정치사면 남발했죠.
    그게 주고 받는 정치의 속성입니다.

• 9. 제대로
    '12.7.24 1:01 AM (210.105.xxx.118)

전직 대통령에 대한 예우는 받을 만한 사람에게만 하는 걸로~
    지은 죄에 대해 확실히 벌 받고 확실히 토해내야
    다시는 임기 5년을 한탕해먹는 기간으로 생각하지 않을거에요.
    이 고리를 끊는 방법은 확실히 처벌하는 거
    그거 밖에 없다고 생각해요.
    절대 예우 금지에요.

• 10. 아하~
    '12.7.24 1:14 AM (116.122.xxx.154)

제가 요즘 기하급수적으로 생기는 흰머리가 왜이러나 싶었는데..
    그이유를 워글님때문에 알게 됐네요.. 감사요^^

• 11. 아마도님
    '12.7.24 1:15 AM (121.130.xxx.228)

님이 뭘안다고 단언하십니까?

문재인님이 어떻게 하실지 님이 뭘 안다고요?

제발 나대지마세요

• 12. 아마도
    '12.7.24 1:19 AM (1.235.xxx.21)

전직 대통령 월 수령액이 2800만원쯤 됩니다.

ㅎㅎㅎ

MB가 내년부터 당장 이런 돈을 챙긴다고 생각하니 ㅎㅎㅎ

• 13. 동감
    '12.7.24 1:22 AM (175.193.xxx.37)

깜방에 쳐넣고 미쿡산 사골 푹 고아서 삼시세끼 쳐먹여야죠.

윗님 문재인님에 대한 섣부른 판단은 좀 그렇네요~ 근데 아닌게 아니라 다음 정권이 누가 됐든 명바기를 그냥 봐줄까봐 걱정입니다.
    뒤끝있고 난폭한 차기 대통령을 우린 원해요~

• 14. 아마도
    '12.7.24 1:31 AM (1.235.xxx.21)

윗분 나댄다는 표현은 어째 좀^^

언론 보도를 보고 개인적인 판단을 하는게 나댄다는 일이 되나요? 제가 무슨 피켓이라도 들었나요? ㅎㅎ

문재인님이 6월17일 언론에 이렇게 말했죠.
    앙갚음- 보복 정치는 하지 않겠다는 타이틀로 된 기사에서요.
    이명박 정부에 대한 평가는 엄중히 하되, 서로 화합할 것은 화합해 간다는 말을 합니다.
    이런 두루뭉수리한 표현은 여야 가릴 거 없이 늘상 하는 말이죠.
    자, 이런 문맥에서 MB에 대한 엄격한 법집행이 가능할 것 같아 보이나요?

• 15. ⓧ거품근혜
    '12.7.24 1:36 AM (119.82.xxx.167)

전두환 노태우 사면해준 건 김영삼 아닌가요?

동감 님 댓글 읽다 대박 닉넴 생각났어요. 이명박시밥세끼_꼭챙겨드세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 위의
    '12.7.24 2:02 AM (71.156.xxx.9)

제대로님 말씀대로
    '다시는 임기 5년을 한탕해먹는 기간으로만'여기는
    부도덕하고,어려운 국민들을 돌아보지 않는 대통령은
    절대로 다시 뽑아서는 안됩니다.
    지도자의 덕목 가운데 최고의 것은
    역시 국민들을 아끼고, 사랑하며, 어려운 사정에 처한 국민들의 얘기를
    경청할 수있는 넓은 마음과 낮은 자세 아니겠어요?
    여기에 딱 맞는 대통령을 뽑아 멋진 대~한민국이 되길....^^

• 17. 이해찬
    '12.7.24 10:30 AM (203.226.xxx.158)

독기도 있는분이 되야 친일 청산도 될텐데
    쥐도 쳐넣고