82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여수 엑스포 관람 팁 좀 알려주세요

꼬옥 좀 부탁드려요 조회수 : 1,450

아이가 한달 동안 노래를 불러서

내일 가는데요

늙은 엄마라 왠만한곳은 잘 안가려고 하는데

아이가 너무 가보고 싶어해서

정말 큰마음 먹었거든요

몇일째 고민을 하는데

동선 짜는것도 너무 힘들고

사람이 많은 변수가 있으니까

그걸 또 어떻게 해야 하는지 그것도 고민이고 참 그렇습니다

숨어있는 보석같은 관이 있을까요

보고 정말 왜 봤지 싶었던 곳이 있었으면 거기도  좀 알려주세요

그리고 엠블호텔에서 보면 빅오쇼가 보인다는 소문이 있던데

잘 보이는지도 좀 알려주세요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.7.22 5:52 PM (122.32.xxx.19)

여기 게시판 검색해보세요. 저도 여러번 답글 달아드린 적 있거든요.
    많은 참고가 되실거에요.

엠블호텔에서 빅오쇼가 보이는지는 모르겠네요..
    근데 보인다 해도 멀리서 보이는거라 별 감흥이 없을거에요.
    빅오쇼와 분수쇼는 바로 앞에서 봐야 정말 환상적이거든요.

• 2. ...
    '12.7.22 6:00 PM (175.112.xxx.158)

아이가 몇살이신지 그리고 며칠 계실건지에 따라 달라져요.
    일단 저희는 하루하고 반나절 있었고요. 초등 중등입니다.
    유명한 곳은 많이 못 봤는데 후회하지 않습니다.
    엠블호텔에 묵으실거면 직접 보세요. 차타시는 분들이 고생이지 실제 걸어서 움직이시는 분들은 그다지 힘들지 않습니다.
    일단 저희는 사람 없는 곳만 다녔어요.
    큰아이이면 해양베스트관 큰애가 좋다 하네요.
    주제관도 좋다고 했.고요. 그리고 국제관...
    오히려 사람 적은 곳이 다양한 곳이 더 많을지도 모르겠어요. 첫날은 부모랑 같이 다녔고 둘쨋날은 둘만 들여보냈어요 오히려 알차게 다녔더라구요.
    삼성관은 못봤는데 기업관은 sk추천합니다.
    사람마다 다르니 쫓아다니지 말구요. 그리고 아쿠아리움은 예약 안 하셨음 포기가 더 나을것 같구요.
    기후관 주제관 대우조선로봇관 등 베스트 중에서 먼저 하나를 타겟으로 삼으시고 들어가시구요. 9시 땡하면 들여보낼것 같은데 더 일찍 들여보내는 것 같아요.
    이건 확실하지 않아서....
    암튼 힘들고 즐거운 여행입니다.

• 3. 여수사람
    '12.7.22 11:36 PM (175.201.xxx.128)

어디갈까 두리번거리다보면 시간만 훌쩍가고 고생만하니까
    우선순위 정해놓고 너무 기다린다싶으면 빠르게 포기하고 다른데로 이동하구요,
    이거는 꼭 본다 그런 기준 정해놓고 움직이세요.
    은근히 동선이 길어서요 위치도 잘 파악해두셨다가 다니셔야해요.

개인적인 생각으론 빅오쇼 같은것도 2시간이전에 가서 앉아있고 하는 사람있던데
    쇼는 20분정도니까 시간다됐을때 가서 옆이라도 좀 서서 보거나하면서 시간을 아끼면 좋을 듯 해요.