82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남이 해준 밥 먹고싶어요

... 조회수 : 2,719

날은 덥고 꼼짝하기는 싫은데

식구들 밥은 해야 하겠구..

에효 나도 남이 해준 밥 먹구 싶다............

다들 뭐 해먹으시나요/^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.22 2:45 PM (1.245.xxx.175)

요리를 좋아함에도,
    요리한답시고 장보고, 재료준비에,불앞에서 땀흘리고, 뒷정리까지...
    사먹는게 우찌나 더 경제적으로 느껴지는지...

정말 뭐하나 해먹으려하면 손은 얼마나 가는지 ㄷㄷ
    정말 요리하기 이렇게 싫긴 처음이네요

• 2. ...
    '12.7.22 2:46 PM (72.213.xxx.130)

이럴때를 위한 배달의 민족이 계십니다. 전화 돌리삼~

• 3. 울 집
    '12.7.22 2:52 PM (211.181.xxx.209)

에 오세요^^ 닭갈비랑 호박잎 넣은 된장찌개 할거예요 김치도 담구요 대신 설거진 해주셔야해요 전 설거지하는게 넘 싫어요 요리하는건 좋은데 치우는거 정말 싫네요

• 4. 지도요~
    '12.7.22 3:04 PM (211.234.xxx.16)

뭐니뭐니해도 남이 해준밥이 젤로 맛나다지요?
    배달음식 식당음식 싫어하는 남편때매 스트레스 만땅입니다ㅠㅠ

• 5. d유규
    '12.7.22 3:09 PM (211.199.xxx.67)

우리 집으로 출동하삼.

• 6. ...
    '12.7.22 3:14 PM (61.105.xxx.135)

비빔국수 @_@ 먹을꺼에요. 오이냉국이랑 ㅜ ㅜ 아고 날도 더운데 정말 오븐까지 돌리니 찜통

• 7. ...
    '12.7.22 3:23 PM (1.247.xxx.134)

주말마다 나가서 저녁 먹고 들어오는 가족들이 너무 고맙네요

• 8. 에궁
    '12.7.22 3:40 PM (121.147.xxx.154)

저도 남이 해준 밥 진짜 먹고 싶어요 ㅜㅜ

• 9. 저두요
    '12.7.22 4:07 PM (222.106.xxx.57)

남이 해준 밥은 먹은 지가 언제인지 생각도 안나요...

• 10. 더워서
    '12.7.22 5:17 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

보쌈 시켰어요.

• 11. 마니또
    '12.7.22 10:25 PM (122.37.xxx.51)

저도요
    선선할때 채소다져서 놓고 귀찮을때요
    볶움법이나 주먹밥해서 한끼 해결해요 밥할때 감자같이해서 따로 먹거나
    샐러드만들어먹어요
    요샌 반조리음식들이 나와 옛날 우리어머니때보단 편하거죠
    외식말고 차려준밥상 받아봤으면...

• 12. 주부도 사람
    '12.7.23 3:19 AM (58.121.xxx.231) - 삭제된댓글

주부도 사람인데 삼식 대령 힘들쟎아요~ 청소년 아이 둘, 남표니.
    절대로 설겆이 한번 안해요.
    이젠 손목도 아프구요~ 핑계대고 하기 싫음 밥 안해요.
    그럼 쫌!!! 소리가 나오죠~~ 그러면 이러다가 또 하쟎니? 라며 뺀질모드.
    그러면 저들이 알아서 라면 삶아 먹거나 이것저것 찾아내서 먹어요.
    그래보았자 한끼만 뺀질 모드지만.
    저는 대충 고추장 넣고 슥슥 비벼비벼. 슬슬 붙습니다. 나 한 입만 하고.
    이래도 또 한끼가 하기 싫으면 배달이~
    그럼 저도 슬슬 직업기운이 돌아와서 발동 걸려 정성껏 한상 차리게 되더군요.
    이렇게 되는대로 편하게 살아요. 스트래스 부려 보았자 나만 힘들쟎아요.