82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼마전에 롯데월드에 갔는데 중국사람들이 많네요.

얼마전 조회수 : 2,035

얼마전 가족끼리 롯데월드를 갔는데

중국 사람들이 너무 많아서 놀랐어요.

단체로 버스로 오는 그런 관광객들 뿐만 아니라

가족 단위로 오는 사람들도 많이 보이고

여기저기 중국 사람들이 많이 보이네요.

열기구 탈려고 줄을 서는데 제 뒤에 다 중국 사람들이더군요.

겉으로 보기엔 우리나라 사람같은데 대화보면 다 중국말~

중국에서 여기까지 놀러온 것일까요?

아무튼 놀랬음...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중국인들
    '12.7.20 5:37 PM (121.130.xxx.228)

너무 싫어요

중국 진짜 싫타 ㅡㅡ

인터넷에 나도는 대륙시리즈만 봐도 진짜 시러서 미칠것 같애요

• 2. ..
    '12.7.20 5:42 PM (203.100.xxx.141)

단체 관광객이죠.
    파주 장단콩 마을 두부전골 파는 식당에도 단체로 많이 오더라고요.
    일본 사람들도 단체 관광 많이 오잖아요.

• 3. ;;;
    '12.7.20 5:54 PM (121.145.xxx.84)

미안한데 그냥 중국인도 싫어요 오늘 백화점에서 단체 여행객들 보는데 짜증 팍!!

대부분이 선한 사람일걸 알지만..그래도 솔직히 연상이 되서요..

• 4. 에반젤린
    '12.7.20 6:15 PM (110.8.xxx.71)

중국인 싫어도 우리나라에 돈 벌어다 주고 경제에 도움되는 건 사실이니...
    어느 나라나 이상한 놈들은 있잖아요.
    너무 날을 세우지는 맙시다.

• 5. 고마운 일이죠.
    '12.7.20 6:37 PM (121.190.xxx.242)

우리나라에 와서 돈쓰고 가는데요.
    한류덕에 우리나라 좋아해서 와주니 더 고맙구요.
    관광업은 굴뚝산업같이 환경파괴도 없고
    서비스관련 고용과 이익 창출이 많다는데요.
    이시대에 무슨 쇄국정책을 쓰는것도 아니고
    기분좋게 돈을 많이 쓰고가게 머리를 써야지
    사실 한국와서 사갈게 없다잖아요.

• 6. 쵸코비
    '12.7.20 6:37 PM (110.14.xxx.33)

어느나라나 이상한 놈도 많고 미친놈도 많지만 인육 먹고 장기 막 빼가는 놈들은 드물죠.
    아..................싫어요. 한공기를 마신다는 것 자체가.

• 7. 우리나라
    '12.7.20 6:48 PM (182.213.xxx.126)

우리나라에서 돈 쓰고 가긴하죠..
    그런데 그 돈이 다 어디로 가나요? 거의 대부분 대기업으로 가는거 아닌가요? ...
    서민들에게 좋을 일은 없는듯요..

• 8. ..
    '12.7.20 7:22 PM (119.69.xxx.216)

진짜 근래에 가는 곳마다 외국인들 정말 많아졌어요. 생활 곳곳에서 다양한 인종들 많이 보게 되었다는게 피부로 느껴집니다. 헌데 뉴스엔 안좋은 소식만 들리고 그래서 일단 경계하고 폐쇄적인 시선으로 바라보게 되는 것 같아요. 한국인도 무서운데 이젠 외국인도 무섭고ㅠ 특히 여자라 더 무섭고ㅠ

• 9. eoslje
    '12.7.20 9:35 PM (115.92.xxx.38)

우리나라 님의 말이 빙고네요...
    서민들은 중국인들에게 피해를 받지요..