82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사각턱보톡스 일주일한정 9만원이라는데

더클수있어 조회수 : 4,327

안녕하세요.. 올해 40줄 들어선 소띠 아짐이에요..^^

제가 광대뼈,사각턱,돌출입이 좀 심한편이거든요..

거기다 피부까지 검으니까 좀 딱봤을때 없어보이고 촌티나보어요.

요즘에 성형외과도 세일을 많이해서 광대뼈 사각턱 동시수술하는데 590 만원 한다더군요..

하지만 돈도 돈이고.. 이 나이에 뼈깍았다가 부작용 올까 싶어 수술은 포기했구요..

그런데 사각턱보톡스가 일주일동안 9만원 한다고 해서 솔깃한데..

문제가 저는 광대도 크고 넓은 형이고 입도 돌출이라 괜히 주사맞고 얼굴이 더 빈티나진 않을까 싶기도 하고

어차피 보톡스야 몇달 뒤 원위치 되는거 한번 모험해볼까 싶기도 하고 그렇네요.

제가  이목구비는 크고 뚜렷해요..가끔 코수술했냐고 물어보는 사람도 있고

머릿결도 매직한거 마냥 찰랑거리고 윤기나는데 유독 얼굴형때문에 이 모든게 다 묻힙니다..ㅠㅠ

피부까지 까마니 동남아에서 시집온 사람으로도 오해 받을때도 있고

그냥 포기하고 피부나 열심히 가꿀까요?  피부도 땀꾸멍도 크고 잡티도 많고 그래요..ㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 복단이
    '12.7.20 3:22 PM (121.166.xxx.201)

사각턱이 뼈가 사각형이어서 사각형인 건 보톡스 맞아봐야 효과 없구요,
    평소에 딱딱한 음식을 즐겨하셔서 저작근이 커져서 되는 근육형 사각형인 경우에는 효과 아주 확실해요.

턱쪽에 손을 가져다 대시고 이를 꽉 깨물었을 때 저작근이 확 올라오는(뭐라고 설명해야 할 지... 팔뚝을 굽혔을 때 알통 나오듯이 그렇게요.) 경우에는 저작근이 발달한 경우라고 보시면 돼요.

• 2. ...
    '12.7.20 3:23 PM (115.23.xxx.23)

보톡스도 종류가 많아요.
    보톡스 제조사 이름 알려주세요
    그리고 한통 정직하게 다 쓰는지도 확인해야 하구요.
    국산도 있고 중국산도 있고...영국산, 미국산...다양한데 가격도 천차만별이예요.
    앨러간이면 저도 달려가 맞아야겠네요.

• 3. 원글녀
    '12.7.20 3:29 PM (1.177.xxx.54)

물어보니까 국산이라고 하네요.. 일주일 한정 9만원이고..
    부산에서도 크고 유명한 성형외과에요
    저는 뼈도 사각이지만 근육도 많은데 이 넘의 광대뼈 때문에 얼굴이 울퉁불퉁 해서
    근육만이라도 축소시키고 싶은데 괜히 광대뼈만 더 튀어나올까싶어 망설여지네요

• 4. 한번 시도해보세요
    '12.7.20 3:33 PM (58.229.xxx.52)

국산,미국,영국산이냐에 따라 가격이 달라지는데
    한번 맛사지 2번 받았다 셈치고 받아 보세요.
    요즘 많이 내려서 10만원까지 하는거 같은데
    싼거는 용량을 어떻게 넣는지를 모르겠지만 그래도 맞아서 효과를 보는건
    제가 2번 맞았는데 한번은 24만원 했고..한번은 10만원에 했는데 비슷한 거 같아요.
    기간이 얼마나 지속 되느냐의 차이가 있을지는 모르겠지만
    전 기간 차이는 안 적어 놓아서 잘 모르겠어요.
    그래도 맞아 봐야 나에게 효과가 있구나 없구나 아는 거 같아요.^^
    전 뼈도 있고 근육도 큰 편인데...확실히 근육엔 효과가 있어서 인지
    운동 하더니 살 빠졌냐는 소리 좀 들었어요.

• 5. 저도..
    '12.7.20 4:01 PM (59.21.xxx.101)

저도 사각턱 보톡스 맞고 싶은데 부작용 때문에 망설여져요.

광대뼈도 발달된데다 피부가 얇고 입가 처짐이 시작된 터라

보톡스 맞으면 줄어든 근육양만큼 입가가 불독처럼 처지고 광대가 더 돌출돼 보일까봐서요...

원글님 그 병원 어디인가요? 부산 근처 살거든요.

• 6. 해보세요
    '12.7.20 4:13 PM (182.216.xxx.72)

저 두번째 맞았는데 저도 턱과 광대가 나온사람인데..어릴적부터 턱깍고 싶었어요 근데 엄마가 반대해서..

그러다가 보톡스맞았는데요 효과가 만빵좋아요 완전 브이라인..괜히 아프게 턱깍을뻔했습니다.

살들이 쳐지는건 원래 쳐져있음 쳐지고 아님 안쳐져요. 그러니까 보톡스때문에 쳐지는건 아니라는거죠

대신 오래가려면 육포 멸치 쥐포 마른오징어 껌 이런거 씹으면 안됩니다 물론 근육이 팍 줄어서 잘 씹히지도 않아요.

전 두번째 맞을때 턱라인보톡스도 맞았는데 두 종류를 한꺼번에 맞아서리 근육퇴축이 확실하게 되어서 질긴 고기도 못먹어요 T.T

부작용으로 광대가 조금 커보이는것은 있습니다. 하지만 전체적으로 얼굴이 나름 갸름해보이고 둥근인상이 없어져요 제 별명이 호빵이었거든요.

• 7. 위에 이어서
    '12.7.20 4:14 PM (182.216.xxx.72)

턱보톡스만 맞으면 위에 열거한거 외에는 다 잘 먹을수 있어요 6개월정도 유효합니다.

근데 국산은 유효기간이 더 짧다고 하네요 제가 맞은것은 독일산입니다.

• 8. 저도..
    '12.7.20 4:23 PM (59.21.xxx.101)

나이 먹으면서 얼굴 살이 다 빠져버리고 사각턱이 더 도드라지는 것 같아 스트레스 받고 있었는데

182님 얘기 들으니 당장 가서 맞고 싶어지네요!!!

• 9. 원글녀
    '12.7.20 4:31 PM (1.177.xxx.54)

서면에 sky(번역)성형외과에요.. 사람들이 바글바글해서 일찍 접수해도 많이 기다려 된대요
    그럼 보톡스 맞아서 만약 살이 쳐진다면.. 보톡스가 원상태로 돌아왔을때 쳐졌던 볼살도 돌아오나요?

• 10. 저도..
    '12.7.20 4:45 PM (59.21.xxx.101)

감사해요.
    그렇네요.. 6개월 뒤에 근육만 회복되고 볼살 처진 거 안 돌아오면 큰 일인데요...

• 11. 와우
    '12.7.20 5:44 PM (221.139.xxx.2) - 삭제된댓글

턱 보톡스, 저도 관심있는데 좋은 정보네요.

• 12. 원글녀
    '12.7.20 6:15 PM (1.177.xxx.54)

아닌데요.. 저는 어제 회원가입하고 오늘 글 처음 쓰는데.. ^^;

• 13. 더클수있어
    '13.4.3 12:40 PM (1.177.xxx.83)

iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/bsVghRUEXmI" frameborder="0" allowfullscreen