82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울대학교 주차

주말에 서울대에서하는 강연들으러 가는데
주차는 어떻게하나요?
비용이라던가 근처 공영주차장 등
저렴하게 주차 할 수있는 방법있을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헬레나
    '12.7.20 12:19 AM (218.146.xxx.146)

그냥 돈 내고 학교 안에 주차하시는 게 제일 좋을 거예요. 학교근처에 세우시면(세울 데도 없거니와) 캠퍼스 안까지 걸어가는데 한~~참 걸립니다.
    저희 오빠 오늘 서울대에 갔다왔는데 한시간 쪼금 넘었대나? 그런데 2600원 줬다네요.

• 2. yy
    '12.7.20 12:24 AM (147.47.xxx.31)

요금 은근 비싸요 30분 1500원 기본으로 10분에 300원씩 올라가나?
    강의 들으면 5000원 가까이 나갈걸요 하지만 서울대 워낙 넓어서 차 없으면 이 날씨게 못 걸어갑니다
    혹시 주최측에서 주차권 주는지 물어보세요

• 3. --
    '12.7.20 12:25 AM (211.55.xxx.179)

네 강연이 하루종일이라 주차비 걱정이 되는데 집은 멀고 그러네요
    답글 감사드려요

• 4. ...
    '12.7.20 12:47 AM (118.131.xxx.19)

주차관리실같은데 가셔서 종일권을 사시는 게 더 절약될듯 합니다..
    대부분 종일권 있거든요.. 연대 고대는 있는데 서울대는 잘 모르겠네요..
    한번 알아보세요

• 5. 지나가다
    '12.7.20 12:47 AM (203.226.xxx.87)

신림역 설대입구역에서 셔틀 다녀요 그리고 일반버스노선중에서도 교내 한바퀴 순환하는 버스 있어요
    십년전 다닐때 얘기라 번호는 기억나지 얺지만 검색해보세요
    주차비도 꽤 올랐을꺼예요 학교 홈피 가보심 나오지않을까요?

• 6. ^^
    '12.7.20 12:49 AM (180.66.xxx.15)

서울대역 근처에 있는 관악구청에 주말 무료주차 가능할 거예요.
    차량 10부제는 체크해 보시구요.
    거기 세우고 버스타고 가시는 방법도 있겠네요

• 7. 쓰라
    '12.7.20 9:18 AM (59.6.xxx.251)

혹시 장애인차량이라면 무료..^^

• 8. 개구리
    '12.7.20 10:05 AM (222.112.xxx.222)

초행길이라면 학교안에 주차하셔야 할꺼예요

관악구청에 주차하시면 버스타고 한참들어가야 되는데
    학교안까지 들어가는걸로 타셔야 하거든요
    안그러면 정문부터 한참 걸으셔야하고 한참 헤매실수있어요

• 9. 흠..
    '12.7.20 10:39 AM (175.117.xxx.117)

저는 가끔 서울대 갈 때 이용하는 식당이 있어요.
    포베이라는 베트남국수집인데
    식사하면 1천원에 4시간 주차권 살 수 있어요.

• 10. ==
    '12.7.20 10:56 AM (61.102.xxx.111)

무슨 강연인지는 모르겠지만 주최하는 측에 물어보세요. 보통 학회같은 걸 하면 주최측에서 학교에서 발행하는 주차 할인권을 팔거든요. 몇시간 짜리인지, 할인해서 얼마인지 주최측에 물어보시는 게 제일 빠를거에요.