82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인견 vs 리플(지지미?) 어떤 이불이 좋을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,927

초여름 이불은 있는데, 한여름 이불이 없어서 하나 장만하려고 해요

홈쇼핑에 보니, 인견 아니면 리플 이불이 많이 나오네요

인견이 특히 많이 나와서 눈여겨 봤는데, 리플도 공기 통하고 좋을 것 같기도 하구..

고민이 엄청 되네요 ;;

써보신 분들 어떤게 더 나을까요??

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.19 2:12 PM (1.225.xxx.12)

홈쇼핑에서 파는 인견은 100% 천연 인견이 아니에요.
    그건 더워요.
    인견은 비싸도 풍기 인견이 최고죠.
    리플도 100% 면 리플이어야 시원해요. 함성섬유가 섞인건 덥답니다.
    사실때 꼭 섬유조성을 살피세요.

• 2. ...
    '12.7.19 2:14 PM (1.247.xxx.147)

저는 한여름 이불로 아사면 리플 이불이 좋더군요
    인견이불은 까실하긴 한데 촉감이 별로 안 좋았어요
    100프로 인견인데도

그냥 면 리플하고 아사면 리플하고 좀 차이가 나는듯해요
    제가 아사면 이불을 워낙 좋아하는지라

• 3. 부늘
    '12.7.19 2:15 PM (116.33.xxx.45)

지지미 천으로된 아기 이불을 친정엄마가 사오셨는데
    잘때마다 자국남아서 쓰기가 그렇더군요.
    덮어줘도 깔아줘도 애가 딩굴며 얼굴이 닿이니까
    지지미 무늬대로 자국이 남아서...
    어른이 써도 팔다리에 자국 남겠던데요.
    몸에 덜 붙어서 시원하기는 하겠지만 불편해요.

• 4.
    '12.7.19 2:16 PM (121.130.xxx.192)

여름이불은 1인당 하나씩 덮는게 좋으니 하나씩 직접 사보세요.
    남들이 아무리 좋다해도 본인 취향에 맞는지는 아무도 몰라요.
    윗님 말씀데로 하나를 사도 100% 확인하고 사시구요~

• 5. ...
    '12.7.19 2:17 PM (1.247.xxx.147)

리플 이불 폴리 혼방리플도 많이 나오더군요
    폴리 혼방 리풀은 시원하지가 않았어요
    공기가 통하지 않는것같아 답답하고

마리플도 나오던데 그건 안 써봐서 모르겠구요

• 6.
    '12.7.19 3:04 PM (218.48.xxx.98) - 삭제된댓글

인견은 미끄러워요.
    덮다가 침대밑으로 떨어지고
    처음엔 시원한 것 같아도 한참 덮다보면 더워요.
    우리집은 인견 다 싫어해요.
    풍기에 직접가서 샀는데.......

• 7. 저는
    '12.7.19 4:02 PM (116.39.xxx.99)

그냥 면 100프로 리플 사서 편하게 잘 쓰고 있어요.
    아사는 아닌 것 같은데 그런대로 괜찮아요. 남편도 좋아하고.
    여름 이불은 세탁이 편해야 하는데, 아사는 아무래도 금방 미어질 것 같고 조심스러워서요.

• 8. 리플
    '12.7.19 5:14 PM (63.72.xxx.223)

너무 추워요
    냉하게 만들어서 오히려 후회되요.
    제가 좀 냉한 체질이긴 하지만..너무 더울때 살짝 덥다가 아침에 일어나보면 옆에 둔 극세사 덮고 있어요 ㅠ