82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사의 좋은 점

... 조회수 : 3,856

에 대해 한마디 씩만 해주세요.

전세가 너무 올라서 옮겨야 될 거 같아요.

지금부터 마인드 콘트롤과 내가 모르고 있던 이사의 좋은 점을 알고 싶네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.19 9:24 AM (1.225.xxx.12)

이사를 자주 다니면 잡다하게 쌓아놓고 사는 짐이 없어서 가뿐하게 사시던데요.

• 2. ..
    '12.7.19 9:25 AM (112.186.xxx.42)

새로운 동네에서 살잖아요
    그 새로운 동네가 전에 살던 동네보다 더 발전했다면 좋구요

• 3.
    '12.7.19 9:26 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

집안에 묵은 짐을 정리를 할수가 있구요.
    새로운 동네를 개척? 하는 맛도 있지요.
    기운이 좋은 집으로 이사한다면 일이 잘풀리게 하는 집을 만날수도 있구요.

단점은 귀찮다는거 돈든다는거.....

• 4. ^^;
    '12.7.19 9:29 AM (220.73.xxx.221)

저두 이년에 한 번 이사하면서 대청소하는 기분입니다.
    쓸모없는 옷이나 짐들 버리고 없어진 물건도 찾게 되네요. ㅎㅎㅎ
    묵은 먼지도 털어낸다고 생각하고 있어요.

• 5. ...
    '12.7.19 9:42 AM (58.148.xxx.196)

묵은 짐 정리할 절호의 기회입니다

• 6. 좋은점만...
    '12.7.19 9:47 AM (124.53.xxx.156)

묵은짐 정리!!!
    요거 몇번 하다보니... 막 자기반성하게되서... 쓸데 없는거 안사게 되고...
    살림이 단촐해지니... 집안이 넓어져요.. ㅎㅎ
    이사 후에도 6개월에 한번쯤은...
    묵히고 있는거ㅡ없나... 보게됐어요 ㅎㅎㅎ

새로운 기분...
    새로운 집에가서 가구배치도 새롭게하고... 분위기도 바꿔보고....
    새로운 기분 느껴져서 좋아요...

• 7. ...
    '12.7.19 9:48 AM (218.155.xxx.246)

묵은짐정리
    대청소

새집에서 새이웃들과 새롭게 시작

• 8. 짐 정리..
    '12.7.19 10:02 AM (218.234.xxx.51)

짐 정리하고 가구 새 배치하고 냉장고도 정리하게 되고...

• 9. 웃음이피어
    '12.7.19 10:48 AM (211.109.xxx.135)

좋은점 이라면 않입는 옷들 점점 정리가 될거구요.
    또 이사 갈거라는 가정하에 살기 때문에 집착이 없어져요.
    단점은 인간관계가 오래가지 못해요.

• 10. 이사
    '12.7.19 10:58 AM (119.192.xxx.139)

저도 한달남짓 남겨놓고있어요.
    이사하면 윗분들 말씀대로 잡다한 짐이 없어져요.
    이삿날 창고열면 '저런게 울집에 있었나"하는게 있자나요.
    그런것들 정리되구요.
    새로운 환경으로 이사가서 좋구요.
    또하나는 뭐 한가지라도 새로 사게 되어서 기분이 좀 좋아져요

좋게 생각하자구요~