82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라식이나 라섹말고 눈에 렌즈삽입하는게 있다는데 괜찮나요?

부작용 걱정 조회수 : 2,904

남편이 눈이 나빠서 압축했어도 알이 두꺼운 안경을 쓰고 있어요.

몇년전에 라식이랑 라섹 알아봤는데 보통보다 동공크기가 커서 어렵다고 이야기를 들었는데요.

눈에 렌즈를 삽입하는게 있다고 하네요. 수술비용이 비싸지만 부작용도 없고 문제있으면 빼면 된다는데..

저는 처음들어봐서 걱정이 되네요.

혹시 해보신 분들 괜찮으신가요?

아니면 좀 더 기술발전하길 기다려서 라식이나 라섹을 할까요?

도움말씀 부탁드릴게요^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.19 9:20 AM (14.52.xxx.192)

저는 얼마전에 라식했는데
    수술하러 오는 사람들중에 렌즈삽입술하는 사람들도 많았어요.
    가격은 정말 후덜덜 비싸지만 안전하다고 하고...

• 2. ㅇㅇ
    '12.7.19 9:20 AM (110.14.xxx.91)

괜찮다네요.
    근데 엄청 비싸더라구요

• 3. ..
    '12.7.19 9:25 AM (1.225.xxx.12)

그게 더 확실하고 안전하다고 안과의사인 제 형부는 경제적 여건만 되면 그거로 하라던데요.

• 4. emily29
    '12.7.19 9:28 AM (86.1.xxx.115)

저도 눈이 많이 나빠서 렌즈삽입술 병원에서 추천받았지만 안합니다. 라식 라섹 안될 정도로 눈이 나쁘면 눈 자체가 많이 약해요. 저도 안압도 높고 망막에 문제가 많거든요. 눈에 칼대는데 백퍼센트 안전한 수술은 없습니다. 견딜만 하면 최대한 안경으로 버티는게 최선이라고 생각해요. 부작용 생기면 렌즈 빼면 된다지만 안그래도 약한눈 자꾸 건드려서 좋을거 하나도 없죠. 다음에 렌즈삽입술 카페가 있으니 함 가입해서 알아보세요. 보시면 수술 부작용으로 고생하시는 분들도 많더라고요.

• 5. 저는
    '12.7.19 10:11 AM (125.131.xxx.116)

렌즈삽입술이 나쁘다고 안과 의사에게 들었어요
    이거저거 부작용이 많다구요...수정체 치환술 이런게 있던데 눈 아주 나쁘신 분들한텐 그 수술이 낫다던데요

• 6. 저도
    '12.7.19 10:20 AM (175.199.xxx.61)

렌즈삽입하면 녹내장의 위험이 높다고 들었어요.

• 7. 불감증
    '12.7.19 10:23 AM (121.140.xxx.77)

뭐든 다 안좋아요.
    특히 나중에 당뇨라도 생기면 라식, 라섹, 렌즈 삽입...
    모조리 다 힘들어 질 수 있어요.

그냥 평범한 눈 가진 사람에 비해 저런 수술한 사람들 실명 위험도가 어마어마하게 높아진다고 들었어요.

본인이 나이 먹어서 절대로 당뇨에 걸리지 않을 자신 있는 분들은 하셔도 될듯...
    하지만 조금이라도 당뇨 근방이라도 갈 사람들은 하지 마세요.

제가 보기에 세상에서 제일 멍청한 수술중 하나가 눈수술임.

차라리 나는 양악을 하겠어요.

• 8. 바비마미
    '12.7.21 5:43 PM (59.29.xxx.94)

요즘 380정도 해요. 녹내장같은 병이 올수 있어서 진짜 잘하는 의사한테서 해야죠.
    수술자체는 이미 검증된것 같더라고요. 렌즈삽입잘하는 곳에서 상담한번 받아보세요.
    전 아이언스랑 아이리움 가봤어요