82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뚱뚱한 체질은 어쩔 수가 없나요? 저도 한번이라도 말라보고 싶어요

ㅠㅠ 조회수 : 2,892

하루 두세끼 식사 적은량으로 먹고

간식은 거의 안먹는데

저는 왜 그렇게 살이 찔까요..

엄마 닮아서 그런거 같은데 너무 속상해요 ㅠㅠ

일단 배가 너무너무 불룩하게 나왔고

다리통도 장난 아니에요..

그나마 허리, 엉덩이, 허벅지만 엄청 뚱뚱해서

원피스 입으면 다 가려지니까

사람들은 늘씬한줄 알아요. 그래도 키가 좀 있어서..

체질 변화시킬 순 없나요?

운동하고 덜 먹는게 답인가요?

여기서 어떻게 덜 먹어요 ㅠㅠ 굶으라는 건지...

저도 한번만이라도 말라보는게 소원입니다..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.7.17 11:17 AM (115.136.xxx.45)

체질이 확실히 존재한다 싶은게, 정말 적게 먹는데 통통한 사람 실제로 몇 명 봤어요.
    집구석에서만 밥통 끌어안고 대박 먹을수도 있지만.. 같은 기숙사 살았고 밥, 술을 적어도 200번 이상 같이 먹은 애도 있으니.
    근데 이 경우 서른 넘어서 모태솔로가 애인이 생기면서, 비교적 먼 거리를 퇴근 후 매일 만나면서 너무 힘들어서 살이 쪽 빠졌어요. 정말 놀라웠어요.
    전 보통 젊은 여성들만큼만 먹으면 47kg 안 넘을 것 같은데.. 남자 야구선수만큼 먹어서 ㅠㅠ

• 2. 체형
    '12.7.17 11:20 AM (147.6.xxx.21)

저도 체형은 변화 불가 라고 굳게 믿었었는데
    이번에 김선아 보고서 얼마든지 변경 가능하구나 싶던데요.

삼순이로 일부러 살 찌웠다고는 했지만
    그 후에도 계속 화면상에서 통통... 한 정도의 몸매로 보였었어요.

근데 이번에 아이두아이두 나오면서 독하게 살 뺐는지
    허럴 삼순이 모습은 온데간데 없고 완전 늘씬한 차도녀 스탈...
    그거 보니까 왜 살을 빼야 하는지 알것 같더라고요.
    똑같은 사람인데 솔직히 날씬한게 훨씬 매력적으로 보였어요...

• 3. ㅠㅠ
    '12.7.17 11:21 AM (203.234.xxx.100)

원글입니다~ 위에 써주신 분들, 허걱 하다싶게 어느정도 저랑 맞는거 같아서요.
    스트레스 받아서 그런것도 맞고, 엄마 체형이랑 완전 똑같거든요 (유전)
    대사가 느린것도 맞아요ㅠ (이것도 체질, 유전이겠죠)
    소화도 느리고, 몸에 열도 없고요..

망할 체질 ㅠㅠ 그래도 해결 방법이 있다면 알려주세요!!
    근력운동이 도움이 되나요? 아님 유산소는요?

• 4. .......
    '12.7.17 11:54 AM (210.204.xxx.29)

유산소+근력운동 열심히 해서 기초대사량을 높히는 수밖에 없어요.
    적게 먹어도 살이 찐다는건 먹은 만큼 배출이 안된다는건데...그건 결국 기초대사량이 낮다는 거죠.
    먹는거 자체가 많지 않은 분이라면 답은 운동밖에 없어요.

• 5. ....
    '12.7.17 1:20 PM (118.219.xxx.57)

쌍둥이들 가지고 과학자들이 실험했는데 비만의 원인은 78%가 유전이고 나머지가 환경이라는 결론이 나왔대요 뉴스에 나왔었어요 그러니 유전을 무시할수없죠