82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방학대비 먹거리준비 댓글보니 엄청 대단한거 같네요

놀라운여자들 조회수 : 7,330

몇몇 분들 먹거리 리스트 보니까 ㅎㄷㄷㄷ

아주 성격이 완벽주의 같아요.

이런 분들은 맘먹고 뭘 하면 아주 잘할거 같네요.

사업이나 뭐 그런것도 잘하지 않을까 싶네요. ㅎㅎㅎ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.17 9:50 AM (152.149.xxx.115)

사업이나 뭐 다른 그런것도 잘하지 않을까 싶네요. ㅎㅎㅎ 그런데 왜 집에만..

• 2. ....
    '12.7.17 9:55 AM (163.152.xxx.40)

늦은 점심에 간식까지 먹어서
    저녁은 건너 뛰자는 말에
    서럽게 울어버리는 아이 한 번 보게 되면
    그렇게 준비하게 되더라구요

• 3.
    '12.7.17 9:58 AM (118.41.xxx.147)

먹고 또 먹고 하는 한창 키우는 아이들이 잇는 엄마들은 준비할수밖에없죠
    그걸 이리 비웃나 참내

먹는양도 엄청나고
    이것저것 할려면 그시간이 많이 걸리니까
    미리 준비해두면 아이들이 원할때 시간이 줄어드니 좋은거죠
    참 기기막혀서

• 4. 잉?
    '12.7.17 10:03 AM (1.245.xxx.199)

비웃은 사람 없어 보이는데요

• 5. 제가 봐도..
    '12.7.17 10:04 AM (211.112.xxx.48)

비웃은 사람 없어 보이는데요 22222

오히려 경이로움으로 보는 듯.(제가 봐도 부러워요)

• 6. ....
    '12.7.17 10:05 AM (121.160.xxx.196)

뭐가 비웃는다는건지 모르겠네요.

• 7. 댓글에
    '12.7.17 10:07 AM (112.104.xxx.215) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 그런데 왜 집에만...하는 댓글때문에 비웃는다고 느낀게 아닐까 싶네요.

• 8. ...
    '12.7.17 10:11 AM (110.35.xxx.56)

원글님 비웃는거 아닌거같은데요?
    댓글중에 독해능력 떨어지는 분 계시네요.
    저도 그 댓글보고 정말 대단한 주부님들 많다싶은게...반성하게되던데...

• 9. 댓글에
    '12.7.17 10:16 AM (112.104.xxx.215) - 삭제된댓글

여기 첫댓글 말하는 거구요.
    원래글은 안봐서 모르겠지만,
    다시 생각해보니...원글도...
    놀라운 여자들...완벽주의....그리 좋은 의미는 아니죠.
    원글님은 무슨 의도로 쓰셨는지 모르겠지만...
    비웃는다고 느끼는 것도 이상하지는 않은데요.

• 10. 왜 비웃는다고 느낄까요?
    '12.7.17 10:20 AM (121.165.xxx.55)

감탄해서 하는 말인데

가정주부 하는 일은 감탄의 대상이 되지 않는다는 편견 때문일까요?

저는 정말 감탄해서 쓴 글입니다.

• 11. 왜 비웃는다고 느낄까요?
    '12.7.17 10:21 AM (121.165.xxx.55)

아, 첫댓글은 제가 봐도 좀 이상하군요.

152.149. 흠, 많이 듣던 아이피인데요.

• 12. 리스트에 압도된거죠
    '12.7.17 10:28 AM (121.165.xxx.55)

그 준비성에 놀라고
    그렇게 많은 양을 미리미리 만들어두는게 놀랍다고요.

개별 음식 하나하나를 보면 손이 많이가는 음식이 아닐지 몰라도
    저렇게 리스트로 보면 압도된다는....

제주변엔 저렇게 살뜰이 미리 준비해서 먹이는 사람들이 별로 없어서...
    여기 기준에서 보면 그냥 부실한 주부들이라서...

• 13. 원글
    '12.7.17 10:35 AM (121.165.xxx.55)

근데 댓글중에 이해안되게 쓴 글도 있네요.
    뭔소린지는 몰라도
    자기 하고싶은 말 했겠죠.

• 14. 흐음
    '12.7.17 12:43 PM (121.167.xxx.114)

실제로 해보세요. 그보다 훨얼~씬 많이 준비한답니다. 그 정도는 한 일 주일 분량이죠. 그때그때 간식거리는 바로 해주고 인스턴스 쫄면, 모밀 이런 거 해주고 감자전, 부추전 등등 바로 해주는 것도 있고, 여기에 아침밥과 저녁밥은 가족 전체를 위한 식사 준비... 사람이 먹고 산다는 게 다 그렇죠 뭐.... 그 댓글은 기초 공사만 간신히 한 거예요. 아들 둘 키워보세요.
    간식 준비하고 나간 날은 하루가 가뿐하고 준비 못한 날은 종일 뒷골이 땡기는 기분 느껴보셨다면 준비도 열심히 하게 된답니다.

• 15. ...
    '12.7.17 4:28 PM (121.164.xxx.120)

그렇게 계획 세워서 하시느분들이 뭐든 열심히 하시고
    살림도 잘하시는분들이죠
    저도 너무 감탄하고 있어요