82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보라매역에서 경부고속도로 가려면 어떻게 해야 하나요?

시간되시는 님^^; 조회수 : 693
네비게이션이 없습니다.
포탈사이트에서 길찾기를 해 봤는데도 모르겠군요.ㅜ.ㅜ

실은 전에 한 번 시도해 봤는데 그 쪽이 고속도로 올리기 뭔가 복잡하더군요.
그 때 결국 어렵게 출발지로 되돌아와 차를 두고 갔다는 슬픈 전설이...ㅜ.ㅜ

그 때 대방역에서 여의도로 건너가는 조그만 다리를 지나 노량진 수산시장 보이는 외곽(?)길로 갔었는데...
결국은 이상한 길로 빠지고 말았다는...ㅜ.ㅜ

대중교통 이용하면 딱 좋겠는데, 이번엔 정말 차를 가져갈 수 밖에 없는 상황입니다.ㅜ.ㅜ

바쁘지 않으신 님들^^;;....설명 좀 부탁드립니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네이버..
    '12.7.17 9:25 AM (218.234.xxx.51)

네이버 지도에서 검색하세요. 그게 더 정확해요.

제 기억을 떠올리면 그 '노량진 수산시장 보이는 외곽(?)길' 에서 직진하지 마시고 왼쪽으로 (작은 다리 같음) 들어가면 올림픽대로와 만나요. 그 올림픽대로 타고 쭈욱 가신 다음에 '한남대교' 표시가 보이면 오른쪽으로 빠져나가세요. - 여기서 주의! '오른쪽으로 빠져나가자마자 바로 왼쪽으로 합류'하셔야 합니다 (차들이 그리로 가려고 줄지어 있긴 해요) - 오른쪽으로만 계속 돌면 한남대교 아래로 반포쪽으로 가게 됨.

바로 왼쪽으로 합류하면 거기가 경부고속도로 타는 입구입니다. 길 바닥에 부산이라고 표시되어 있는 차선을 타면 됩니다.
    - 부가 설명 : 한남대교에서 오른쪽으로 빠져나와 바로 왼쪽으로 합류한 상태에서 차선 안바꾸는 게 좋아요. 총 5~6차선인데 1, 2, 3차선은 강남역쪽으로 가는 거에요.

• 2. 샬랄라
    '12.7.17 9:27 AM (39.115.xxx.98)

신림역에서 좌회전해서 쭉 직진해서 예술의전당도 지나 1키로 정도 가서 우회전하면 경부고속도로인데

님이 말씀하시는 길은 다른 길로 갈 가능성이 높아서 그쪽으로 포기하시면 신림역 쪽으로 한 번 가보세요.

• 3. 네이버..
    '12.7.17 9:28 AM (218.234.xxx.51)

노량진 수산 시장 보이는 외곽길이라고 하셨는데 노량진수산시장 입구가 오른쪽에 있는 길이지요?

노량진 수산시장의 주차장 들어가는 입구까지 가시면 안되고, 노량진 수산시장이 나타나자마자 바로 왼쪽으로 붙으세요. (올림픽대로에서 수산시장 들어오려는 차와 크로스되니 차선변경할 때 주의하셔야 하고요)
    바로 왼쪽으로 붙어서 왼쪽에 있는 작은 다리(굴다리) 같은 길로 들어가서, 계속 왼쪽으로만 합류 하시면 올림픽대로 탑니다. (왼쪽 합류하실 때 뒤에서 달려오는 차들 많으니 꼭 주의하세요)

• 4. 네이버 지도 길찿기
    '12.7.17 9:31 AM (119.71.xxx.149)

최적경로는
    보라매역-샛강역-여의상류IC-올림픽대로 수산시장 방면 진입-반포대교 분기점-반포대로-경부고속도로 서초IC 인데
    수산시장 근처가 아주 복잡한 경로네요

최단경로는
    보라매역-서울대입구역-낙성대-사당역을 거처 예술의 전당 앞을 지나는 경로가 있어요

• 5. 원글이
    '12.7.17 9:36 AM (111.118.xxx.39)

네이버에 지도 검색해 봐도 모르겠어서 글 올린 겁니다.
    네, 심한 길치, 방향치 맞습니다. ㅜ.ㅜ

샬랄라님 말씀처럼 차라리 시내(?)로 가려하니, 그건 저에게 더 복잡하더군요.ㅜ.ㅜ
    지하철로는 참 간단한 길인데 말이지요.

지난 번 가 보니, 표지판이 너무 황당하게 표시돼 있다 할까요?
    제가 잘못 본 건지 모르겠지만, 아무튼 표지판 보고 가다 망했어요.
    수산시장 근처가 계속 바로바로 뺑뺑이 돌아 나가야 하는 그런 구조더라고요. ㅜ.ㅜ

네이버 님 말씀대로라면 참 간단한 듯 보이는데, 지도와 대조해 보면서 써 주신 글 학습해 봐야 겠습니다.^^
    최단경로도 연구해 보고요.

답변들 정말 고맙습니다.^^

• 6. 샬랄라
    '12.7.17 10:17 AM (39.115.xxx.98)

신림역에서 좌회전해서 계속 직진만 하다가 우회전 한 번만 하면 경부고속도로입니다.

우회전 할때 길이 두개 보이는데 왼쪽길로 가면 경부고속도로입니다.

신림역에서 봉천역쪽으로 쭉 가다가 보면 차도하고 지하철하고 다르게 갑니다.
    도로는 그냥 계속 직진입니다. 직진해야 경부고속도로나옵니다.

직진할때 표지판 볼 필요없이 계속가다가 오른쪽에 예술에 전당이 나오면 그때 부터 1키로 정도 후에 경부고속도로이기에 표지판 보시면 될 것 같네요.

• 7. 아!
    '12.7.17 10:18 AM (119.71.xxx.149)

스마트폰 이용하시면 스마트폰으로 네비게이션 대신할 수 있어요

• 8. 원글이
    '12.7.17 10:25 AM (111.118.xxx.39)

그렇군요.

시내로 가는 것도 고민해 봐야 겠습니다.
    제가 ic근처에 살아서 고속도로 올리는 건 정말 식은 죽 먹기거든요.

그런데, 서울 시내에서 고속도로 들어가는 건 생각만 해도 아득해지네요.
    서울 시내 볼 일 있으면 차를 한 번도 가지고 다닌 적이 없어서 그냥 서울 시내에서 두려워요.ㅜ.ㅜ

샬랄라님, 번거로우실텐데 거듭 답변 고맙습니다. ^^

• 9. 원글이
    '12.7.17 10:27 AM (111.118.xxx.39)

스마트폰도 없어요.ㅜ.ㅜ

전 못 갖춘 게 왜 이리 많죠?ㅜ.ㅜ

• 10. 꽃님이
    '12.7.17 12:26 PM (110.70.xxx.186)

시내는 복잡하니 조금돌더라도 쉽게 가는법을 알려드릴게요 보라매역에서 여의도로쭉 직진해서 원효대교를 건너다 끝부분에서 강변도로를 타시고 강변도로로 가시다 다시 한남대교를 올라타서 다리건너서 바로 경부고속도로입구입니다

• 11. 원글이
    '12.7.17 12:44 PM (111.118.xxx.39)

앗, 꽃님이 님 말씀처럼 가면 쉬울 듯 한데요.

그런데, 원효대교는 어디죠?
    말씀하신 보라매역에서 여의도까지 가는 길은 죽 직진이잖아요.
    대방역 조금 못 가 지하차도로 내려가면 바로 여의도 맞지요?

그런데, 진입하자마자 어디로 가야 원효대교인가요?
    이궁...검색 들어가야 겠습니다.

꽃님이님, 답변 고맙습니다.