82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(급질) 페스트샴푸를 꼭 써야겠다는 아들과 실랑이

엄마 조회수 : 1,540

방학해서 집에 내려와 있는 대학생 아들 녀석이 저는 첨 들어보는 페스트샴푸를 주문해야 한답니다.

외모에 특히 헤어를 가만 두지 못하는 아들이 저의 사정권(?) 밖으로 나가면서

한 달에 2번은 염색했다 이렇게 잘랐다 저렇게 잘랐다 그야말로 요란을 떠는 것 같습니다.

내 눈에 보이지 않으니 어쩔 수 없었지만 방학해서 내려왔는데 참말로~

한숨이 푹푹 나오는 모냥새로 왔는데요,

머리를 얼마나 들들 볶아댔으면 펌도 안 했는데 수세미가 되어 왔더라구요.ㅡㅡ

그러면서 집에 들어가기 전에 미용실 들러서 컷트 좀 하고 가잡니다.

지가 봐도 그건 아닌 것 같았는지..

컷트를 했지만 아직도 상한 부분이 많이 남아 있어서

제가 보기엔 방학동안 길렀다가 개학할 때쯤 한 번 더 자르면 완벽한 머릿결을 갖게 될텐데

자르기 싫답니다. 앞으로 쭈욱 길 생각이랍니다.ㅡㅡ

그래서 저 '페스트 샴푸'라는 제품을 꼭 써야 한답니다.

이젠 제 말도 안 듣고ㅠㅠ 저 개베이비같은 눔이 무조건 단점만 보려하지 말고 장점을 찾아보라면서

무슨 샴푸인지 검색해보라네요.

저는 지금껏 기능성이라는 이름을 단 어떠한 제품도 100% 믿지 않는 사람이라서요.

기능성을 부각시킨 이면에는 우리가 모르는 부작용이 무섭게 자리하고 있을거라는 생각과

앞으로 한 두달이면 상한 머리카락 부분은 잘라내면 될 것을 어째 대학생이나 된 녀석이 합리적이지 못한지

속상하네요.

페스트샴푸  써보신 분 있으세요?

단시간안에 머리카락이 빨리 자란다는 것(아들 말로는 한달안에 5센티는 자란다고..),

상한 머리카락도 복구시켜준다는 것..

정말 그런 효과가 있나요?

두피가 얇아지고 머리카락이 가늘어 진다는 단점도 사실인 거지요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '12.7.16 6:33 PM (119.197.xxx.1)

어떤 방식으로든 공신력 있는 기관이나 단체 통해서 "머리가 빨리 자라는 효과"가 입증된 바 없어요.
    뭐 자기네들 광고야 임상실험 결과 어쩌구 하는데 그거야 자기네들 얘기고..
    그냥 머리에 영양분 줘서 모발 성장을 촉진한다는 주장인데 ㅎㅎ
    저도 써봤는데 특별한 효과 못봤고요.

근데 컨디셔너는 머릿결이 많이 좋아지더라구요. 영양분이 많아서 그런건지
    머리카락 많이 상해서 머리 감을 때마다 꼬이고 엉키고 그랬는데 꾸준히 쓰니까 싹~없어지더군요

• 2. 한때
    '12.7.16 6:53 PM (211.176.xxx.244)

알바해서 돈벌어 사라고 하시죠.
    빨랫비누로 감으라는 것도 아니고 머리에 질환이 있어서 필요한 것도 아닌데요 뭘...
    얼마나 더 빨리 자란다고...시간이 해결해 줄 일을....
    머리가 맘에 안든다고 너무 자주 바꾸는 것도
    너무 조급한 성격 탓이 아닌지 한번 체크해보세요.

• 3. 딸 시달림에 ㅜㅜ
    '12.7.16 6:55 PM (115.20.xxx.5)

작년에 사줬었죠 뭐 장사속인지 빠른 느낌보단 두피가 좋아진 느낌 ㅎ

• 4. ,,
    '12.7.16 7:33 PM (119.71.xxx.179)

유명한 샴푸예요. 용돈으로 사라구 하세요 ㅋ

• 5. //
    '12.7.16 7:47 PM (125.185.xxx.153)

뭐 페스트인지 슬로우인지 그렇게 사고싶다면 가격이 눈나오게 안비싸면 그냥 사라고 하고요...
    아니면 그냥 가발 사 쓰면 0.5초 만에 풍성하고 긴 머리 되니까 알아서 해 보라고 하세요 ㅎㅎ

• 6. 원글
    '12.7.16 8:46 PM (183.105.xxx.135)

그거님, 그렇죠?역시나 입증되지 않는 상품인게 맞나보네요.
    한때님, 제 말이요. 한 두달이면 해결 될 일인거 왠만한 사람들이면 다 알고 아무리 욕망이 분출을 해도 좀 참아보면 좋을 것을요.... 정말 조급증인지 봐서 얘기 좀 해봐야 겠네요.
    딸님, 그나마 부작용 없이 두피라도 좋아졌다니 다행이네요.
    ,,님, //님, 지가 알바해서 사겠다고는 하네요. 먼저 저한테 인터넷 주문 좀 해달라더니 제가 글까지 올려 알아보니 엄마한테 받기는 물건너 간걸로 보이는지.... ㅡㅡ 가발 사겠단 말은 없으니 다행이라 여겨야 할까요...?
    댓글들, 너무 감사드립니다. ^^