82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오징어볶음할 때, 데쳐서 하세요, 그냥 하세요?

wpwp 조회수 : 2,581

생각해보니 주부 15년차임에도 이상하게 오징어볶음은 다섯손가락에 꼽힐 정도로 한거 같아요.

그래서 지난 번에 장볼 때 오징어를 일부러 샀거든요.

오늘 저녁에 오징어볶음 하려고 하는데

요리책이 여러 권이라 어느걸 해야 맛있을지 모르겠어요.

오징어를 데쳐서 하는 레시피도 있고, 그냥 생물을 그대로 넣는 경우도 있고.

오징어볶음 해 본 레시피 중에 맛있었던 레시피 좀 알려주세요.

그리고 데치는게 나은가요, 그대로 넣고 볶는게 나은가요?

콩나물도 넣으려다가 반찬도 그닥 없는데 콩나물은 그냥 나물하는걸로~ㅎ

오늘 저녁메뉴는 매콤한 오징어볶음과 파전, 콩나물무침이 될거 같아요^^

알려주세요~미리 감사드립니다!!!^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 클로이
    '12.7.16 5:09 PM (58.141.xxx.127)

데쳐서 하면 물이 안생겨서 좋긴한데
    식감이 좀 질겨져요
    생물로 하는게 쫄깃한데
    물생기는게 좀 그렇다 하시면 전분+물 해서 가라않은 전분을 좀 풀어주세요
    그럼 깔끔하게 먹을수있어요

• 2. ..
    '12.7.16 5:10 PM (1.225.xxx.74)

전 그냥 볶아요.
    오징어는 날로도 먹을 수 있는 음식이라 시중의 레시피와 달리
    채소와 양념장을 볶고 맨 나중에 썰어놓은 오징어를 넣어 화르르~ 볶아 끝내요.

• 3. ..
    '12.7.16 5:10 PM (203.100.xxx.141)

안 데치고 해요.

• 4. ..
    '12.7.16 5:13 PM (1.225.xxx.74)

저도 오징어나 낙지를 볶는날은 콩나물 무침을 같이 하는데요.
    저는 이때만은 콩나물 무침은 소금과 참기름만 넣어 아주 슴슴하게 무쳐서 차게 냉장고에 두었다가
    뜨겁고 칼칼하게 볶은 오징어 옆에 콩나물을 곁들여 맛의 대비를 줘요.

• 5. 저는
    '12.7.16 5:19 PM (211.238.xxx.78) - 삭제된댓글

그냥 볶아요.
    채소 먼저 살짝 볶다가 오징어 넣고 한번 살짝 뒤집어준뒤에 양념장 넣고 후다닥~!!
    강한불에서 빨리 볶으면 물 하나도 안생겨요.
    그래서 덮밥해먹을땐 일부러 물 몇수저 넣고 덜 강한불에서 볶아요.

• 6. 안데치고
    '12.7.16 5:21 PM (119.197.xxx.71)

강한불에 먹기 직전에 휘리릭

• 7. wpwp
    '12.7.16 5:21 PM (115.126.xxx.16)

오오, 장동건 사진 검색하고 오는 동안
    너무 많은 덧글을!!! 쿄쿄쿄 감사합니다~~~

화르릉~그냥 볶도록 하겠습니다.
    그리고 콩나물도 슴슴하게! 지금 무쳐서 냉장고에 넣어둘께요~

아아. 배고프다요^^

• 8. eoslje
    '12.7.16 5:22 PM (115.92.xxx.61)

지금 일본에서 온 방사능 세슘 때문에 우리나라 해산물도 안전하지 못한 상황인데요..
    일본산을 국산으로 둔갑해서 파는 경우도 있습니다.

• 9. wpwp
    '12.7.16 5:27 PM (115.126.xxx.16)

네~알겠습니다. 걱정해주셔서 감사드리고요.

근데 오늘은 그냥 먹을꺼랍니다^^;