82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피 뽑을때 혈관찾기가 어려워서 미치겠어요

... 조회수 : 10,983
제가 주기적으로 피검사해야하는 병을 앓는데요

첨에는 전혀 팔뚝에서 혈관찾기가 어렵지 않았거든요?

근데 자주뽑으니까 혈관이 숨었는지 굳어버렸는지

팔뚝 발등 사타구니도 실패하구 오늘은 목에서 뽑았는데 너무아파서 25살짜리 여자애가 병원에서

엉엉 울었어요.

평생 뽑아야하는데 정말 걱정되요ㅜ.ㅜ....

살도 안쪘고 근력운동도 꾸준히 하는데 대체 뭘 더 어찌해야할지

담당쌤도 답답해하시고 .....ㅠ

저같은분 계세요??
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '12.7.16 2:39 PM (218.154.xxx.86)

피 자주 뽑으면 나중에 혈관이 없지요..
    신부전 환자들 혈액투석하려고 동정맥로 만들 때, 혈관 굵어지게 하려고 말랑말랑한 공 (거의 스폰지 수준의) 을 한 손에 넣고 쥐었다 폈다를 하루 종일* 몇 달~몇 년 하거든요..
    그렇게 해 보시면 어떨까요...
    암환자 분들은 항암주사 계속 꽂았다 뺐다 하니 나중에 혈관 없으니
    항암제 포트를 중심정맥 쪽에 혈관에 만들어 넣거든요..
    그런데 그건 좀 많이 침습적인 시술이라 권하기는 좀 그렇구요...

• 2. ...
    '12.7.16 2:43 PM (211.246.xxx.195)

그렇군요~~~~조언감사해요ㅠ
    함 해봐야겠네요.!

• 3. 힘내세요..
    '12.7.16 2:44 PM (1.225.xxx.229)

그러게요...
    피검사도 자주 하니 혈관이 숨어버린다고 하는데
    윗님이 가르쳐준 방법을 해보시던지
    아님 다니는 병원 의사샘에게 상담을 해 보세요...
    글구 절대 울지말고 눈물 뚝!!
    힘내세요....

• 4. 저도
    '12.7.16 2:49 PM (211.201.xxx.164)

주기적으로 피 뽑아 검사해야하는 희귀난치질환 환자인데요
    늘 피 뽑기가 많이 힘들어요.
    제 혈관이 숨어버리고 도망가는(?) 혈관이라고 간호사들마다 피뽑기 힘들어하더라구요.
    저도 사타구니, 발등...정말 여러군데 시도해봤었네요...ㅜㅜ
    저같은 분들이 많으시구나...에혀... 힘내세요

• 5. ...
    '12.7.16 2:52 PM (126.126.xxx.118)

전 피부가 까매서 혈관이 안보여요 ㅠㅠㅠ

살도 안찐 편인데 혈관이 안보여서 링거 맞거나 피뽑을때

팔뚝이며 손등이며 얼마나 많이 찰싹찰싹 맞는지..엉엉...링거 잘못 꼽아서 퉁퉁 부은적도 많아요

치료 잘 받으셔서 꼭 건강해지시길 바래요~!

• 6. ...
    '12.7.16 3:04 PM (222.109.xxx.34)

혈관 만드는것 관리하기 힘들어요.
    만들때도 마취하고 30분 정도 수술해야 하고요.
    두세달 사용 하고 다시 만들어야 하고 세균 감염 되었는지 보느라
    가끔 피검사(염증) 해야 하고 아주 중환자나 입원해서 매일 주사 맞아야 하는 경우 빼고
    병원에서 안 해 줄꺼예요.
    소독도 해야 하고 물들어 가면 안 되니까 목욕할때도 조심해야 해요.
    종합 병원 가면 주사 놓기 힘든 환자 전담으로 담당하는 간호사가 있어요.
    사정 얘기하고 주사 잘 놓는 간호사에게 부탁해 보세요.

• 7. 존심
    '12.7.16 4:20 PM (175.210.xxx.133)

http://www.interpark.com/product/MallDisplay.do?_method=detail&sc.shopNo=0000...