82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미스트 어디제품이 좋은가요?

건성 조회수 : 2,579
얼굴이 너무너무 건조해요
당기고 조이고 마치 논바닥 갈라지는 느낌이 들어요
약간 간지럽게 따갑기도 하고 피부가 거칠기도해요
물을 싫어하는대신 과일이나 효소를 먹어요
미스트를 수시로 뿌려주면 도움이 될까싶어 하나 사려고하는데
추천좀 해주세요.
가격보다 제품이 좋은걸로요
도대체 어찌해야 이 건조함을 없앨수있는지 답답하네요
예전엔 피부좋단말도 들었었는데 나이 먹으니 모든것들이 한순간에 가기 시작하네요..
추천종 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. LP
    '12.7.16 12:03 AM (203.226.xxx.40)

가격이 상관없으시다면 샤넬 추천해요. 기회되실때 테스트해보고 매장 한바퀴 돌아보세요.

• 2. 저도
    '12.7.16 12:13 AM (112.151.xxx.183)

저도 샤넬 추천이요! 다만 가격이 13만원 정도 하니 가격부담은 감안하셔야 해요

그 사악한 가격에도 한번 쓰면 다른 제품이 눈에 잘 안들어와요
    그 외에도 써보지는 않았는데 아모레퍼시픽 꺼도 평이 좋더라구요 담에는 이거 한번 써보려고 해요

• 3. 울딸은
    '12.7.16 12:14 AM (115.139.xxx.23)

맥 제품 좋다고 그거 사용하던데요

• 4. ....
    '12.7.16 12:34 AM (216.40.xxx.106)

클라란스요.

• 5. 님 같은 증상 정도면
    '12.7.16 1:30 AM (61.33.xxx.61)

미스트를 찾으 실게 아니라 건성용 스킨->수분크림->보습크림->오일 엣센스 이런것들 발라야 하는 것 아니에요? 미스트 가지고 안되죠

• 6. 원글
    '12.7.16 1:54 AM (119.64.xxx.3)

댓글주신분들 감사드려요
    윗님
    저 나름 화장품 바르고있어요
    프로폴리스 들어간 임플이랑 수분크림 듬뿍에다 우주인 영양크림이란것도 발라요
    여기서 유명했던 시어버터도 써봤구요
    하느라고 하는데도 건조하고 피부가 거칠어져서
    미스트라도 수시로 뿌려주면 좀 나을까하구요
    그런데 바로 보습제를 안바르면 더 건조해진다는 댓글이 있어 걱정스럽네요

• 7. 새일
    '12.7.16 3:28 AM (116.36.xxx.22)

어디서 봤는데 승무원들한테 한참 인기 좋았던 미스트가 아모레퍼시픽이었다고 들었어요.
    대나무 뭐로 만들었다고하는데 6만원대였던것같아요..
    꽤 유명한듯 싶더라구요...

저도 위에 샤넬꺼 한번 써보고 좋아서 사볼까했더니 가격이 너무 사악해서 패스~

• 8. 아벤느
    '12.7.16 7:42 AM (1.236.xxx.50)

추천해요...

• 9. ..
    '12.7.16 8:45 AM (112.149.xxx.54)

라메르도 좋아요

• 10. ^^
    '12.7.16 5:43 PM (175.199.xxx.61)

저 아모레퍼시픽 써요.
    뿌리고나서도 건조하지 않아요~