82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 소개팅(맞선?) 하면 애프터 꼭 하는게 매너일까요;;

tumbler 조회수 : 6,235
남자입니다만 여자분들 생각이 궁금해서 올립니다

얼마전 소개팅을 했는데...
딱히 맘에 안들지는 않지만 그렇다고 딱히 맘에 들지도 않는....그런 만남을 했네요

어머니는 한번만 만나는건 매너없다고 더 만나보라고 재촉하시긴 하는데
꼭 그래야 하나 라는 생각만 계속 들거든요

혹시 여자분들 애프터가 안들어오시면 기분이 나쁘다던가
매너없다고 느끼신다던가 하신가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭥미?
    '12.7.15 12:17 PM (59.23.xxx.190)

본인의 의사를 확실히 표현해 주는 게 매너입니다.
    맘에 들면 맘에 든다고 확실히 표현하고, 맘에 안 들면 연락 안 하는 게 매너죠.
    맘에도 딱히 없으면서 예의상 문자모내고 약속 안 잡고 연락 없는 거 -여자들 젤 싫어해요.

여자들이 기다리면서 기대하고 맘 졸이는 게 얼마나 힘든데요.
    확실하게 예스, 노우 표현해 주는게 최고의 매너죠

• 2. 소개팅 나도하고 싶다
    '12.7.15 12:18 PM (223.62.xxx.200)

본인 맘이죠 싫지도 않고 좋지도 않았다면 한번더 만나보는겄도 나쁘진 않을듯

• 3. tumbler
    '12.7.15 12:19 PM (180.69.xxx.4)

그럼 그냥 연락 안하는것도 괜찮은걸까요?

• 4. ...
    '12.7.15 12:24 PM (211.199.xxx.92)

한두번 더 만나고 연락 안하는것보다 아예 첨부터 의사표현 확실하게 하는게 더 매너에요..에프터오고 한두번 더 만나면 여자쪽에서는 관심있어하는줄 생각하게 되는데 그러다 연락 뚝 끊어지면 더 기분나쁠 수 있죠.

• 5.
    '12.7.15 12:25 PM (220.116.xxx.187)

에프터 못 받은 적 한 번도 없는데 , 그게 매너라니 ㅠㅠ

• 6. tumbler
    '12.7.15 12:26 PM (180.69.xxx.4)

그럼 조언 받아서 그냥 연락 안해야겠네요 감사합니다

• 7. dd
    '12.7.15 1:46 PM (112.186.xxx.11)

절대 하지 마세요
    저 처음에 멋모르고 매너문자 보고 좋아했거든요
    소개 나온 남자가 마음에 들었어요
    그런데 그뒤 연락이 없더군요 친구한테 물어보니까 매너 문자라고 그래서
    엄청 실망한적 있어요
    그런데 충고드리고 싶은건요
    너무 소개나 선에서 필이 통하는...마음에 확 드는 여성을 찾으려고 하지 마세요
    그럴 확률 정말 드물고요
    선이나 소개로 만나 결혼까지 가는 커플들 대부분이 보면 그래도 조금이라도 괜찮으면 더 만나보고 노력 하는 사람들이더라고요