82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광고가 싫어서 커피 딱 끊었어요.

김태희 고맙다 조회수 : 11,770
프렌치 캅페 캅펩믹~스

하는 그 노랫소리 너무 싫어요..

사실 애국가 버전 바다의 왕자 마린보이도 만만치 않게 거슬리는데 저랑 상관없는 아이템이라..

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님 찌찌뽕
    '12.7.14 8:05 PM (110.8.xxx.209)

저 지금 프랜치카페 광고 넘 짜증난다는 글 올렸는데 클릭을 잘못해서 날라갔어요. 진짜 그광고 넘 짜증나요.
    진짜 광고때문에 제품사기 싫어진케이스
    아 정말 생각할수록 짜증나는 광고에요

• 2. ??
    '12.7.14 8:06 PM (110.47.xxx.150)

진짜요?? 전 그 전주 사운드도 좋고 김태희는 뭘 해도 이쁘구나 싶어서 그광고 좋아하는데...
    가끔 저도 모르게 입에서 나올 정도로 ....

• 3. ...
    '12.7.14 8:06 PM (114.201.xxx.192)

처음 김태희커피 나왔을떼 먹어봤는데 확실히 맥심하고는 차이가 나더군요
    김태희 커피는 분유냄새가 나서 싫어요.

• 4. ----
    '12.7.14 8:07 PM (94.218.xxx.227)

82는 뭔가 대중 인기와 좀 다른 의견이 많아서 당황(?)스러울 때가 많음. 김태희 한가인 고소영 등등요. 아 인기 되게 없구나 사람들이 되게 싫어하나보다 이랬는데 왠걸. 포털 사이트 가보니 인기만 많습디다. 한가인도 엄청 씹히더만 현실에선 드라마 영화 예능 트리플로 다 1등하던데요. 흠..

• 5. 점네개님,김태희완 별개의 문제예요
    '12.7.14 8:11 PM (211.234.xxx.81)

그 기계음에 맞추려고 한 건지 프렌치캅훼 캅훼 믹스~해도 될 걸
    프렌치 깝페 깝펩믹!스 하는 발음이 너무 거슬려요ㅠㅠ
    이유까지 대라면 저도 좀 어려워지겠지만요^^;;

• 6. 아~~~
    '12.7.14 8:12 PM (210.217.xxx.176)

완전 동감요!! 댓글 잘 안쓰는 제가 로그인까지 했어요.
    저 그 광고 진짜 너무너무너무 싫어하거든요. 나만 그런 줄 알았네;;;
    광고 특별하게 싫어하는 편도 아니고, 김태희도 싫어하지 않고,
    그 광고에서 김태희 더군다나 이쁘게 나오는 것 같은데도...
    으~ 정말 그 광고는 소름끼치게 싫어요. 왠지 모르겠더라구요.
    딱 나온다 싶으면 다른 데 틀거나 저한테 리모콘 없을 땐 눈을 피해요.
    왜 저 광고는 그렇게 싫을까... 저도 모르겠어요.

• 7. 어색의왕
    '12.7.14 8:13 PM (175.223.xxx.1)

김태희 ㅋㅋ뭘해도어색하고
    안어울림.
    카제인나트륨안들었다는걸 내세우는 광고도 웃기고. 그회사 애기들 분유에 카제인나트륨 들었다는 글을 누가 올렸던대요.

• 8. 이루펀트
    '12.7.14 8:16 PM (202.156.xxx.12)

요즘 커피 광고들 왜 이렇게 다 이상한지 모르겠어요..
    원빈 악마의 유혹 광고 이후에
    커피 광고들이 죄다 커피는 안보이고 치명 치명 열매만 먹었나;;;

• 9. 댓글 또 담
    '12.7.14 8:18 PM (210.217.xxx.176)

저 역시 바다의 왕자~ 그것도 그렇게 거슬리는 줄 모르겠던데,
    진짜 왜 이리 싫은지 모르것네요. 저 지금까지 광고 크게 막 거슬려하고 이런 적 없거든요.
    김태희가 깜찍 발랄까지 해서 싫어하는 걸까요, 정말?
    음.. 귀여운 척 해도 뭐 그냥.. 전 그냥 김태희 나오는 건 안보거든요.
    연기력 정말 최악, 이거 말고는 그냥 무관심인데
    오히려 이 광고보고 김태희가 싫어진다는...
    진짜 항상 스스로 미스테리였어요. 저 광고의 무엇이 이렇게 소름끼치게 싫어하게 만드는 것일까.. ㅋㅋ
    진짜 무덤덤하게 티비 보는 사람인데.. 스스로 신기해서 댓글을 두 개나 달았네요. ^^;;;;;

근데 좋아하시는 분도 계시는구나~ 역시 세상엔 사람이 많고, 사람은 제각각 자기 취향~ 하하..

앗! 바로 윗분 말씀하신 박태환 햇반.. 이거도 싫어요.
    근데 이건 소름끼치게 싫다기 보다는 민망해서;; 살포시 눈길을 돌려요;;;
    윗분 말씀처럼 박태환 지못미..가 맞군요. 찍으면서 얼마나 민망했을까..
    쓰고나니.. 나 무덤덤하게 티비 보는 사람 아닌가 보군요;;;

• 10. ......
    '12.7.14 8:20 PM (211.201.xxx.6)

별걸 다같고 커피까지 끊다니 참
    광고 구엽구만
    김태희 진짜 넘 이쁜듯

• 11. 저도 동감
    '12.7.14 8:20 PM (121.130.xxx.228)

김태희가 그 노래도 못하면서 그렇게 음을 올려서 프렌치까페 카페믹스~하는거요

진짜 넘 어색해서 저도 볼때마다 싫어짐

아마 그 광고로 김태희 안티팬들 많이 생겼을것임 ㅋㅋ

• 12. 파사현정
    '12.7.14 8:21 PM (114.201.xxx.192)

김태희는 좋아하지만
    프렌치카페 커피는 별로라서요.

• 13. 저도 동감
    '12.7.14 8:21 PM (121.130.xxx.228)

아마 그 광고때문에 그 커피도 매출 많이 떨어졌을꺼에요

진짜 광고 어색해요 김태희는 미소만 짓거나 그래야함
    예전에도 심하게 발랄컨셉으로 막 흔들고 이런거 했잖아요
    그런거 죄다 안어울렸음
    어색해 죽어요 진짜.

• 14. 한삼인
    '12.7.14 8:22 PM (116.120.xxx.67)

박지성 광고도 민망....
    한삼인 광고는 어느 광고 회사인지..
    언제나 민망 민망... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    김태희는 뭘 해도 책으로 배웠어요. 에요.
    연기도... 노래도... 춤도...

• 15. 점여섯개님
    '12.7.14 8:23 PM (211.234.xxx.81)

김태희가 이쁜지 어떤지 본 적도 없어요.집안일 하다 켜져있는 티비소리로만 들었는데 좀전에 넝굴당 기다리다 처음 화면을 봤네요..눈이 나빠 뭔가 연주하는 것같다,정도지 얼굴도 안보이고요.
    전 그냥 그 발음 그 소리가 칠판긁는 소리처럼 싫을 뿐이예요..

• 16. 저도
    '12.7.14 8:24 PM (180.66.xxx.56)

그 광고 싫어요.남편한테도 그 광고 싫다고 이야기 했거든요..전 그 광고 나오면 채널 돌려요...아님 시선을 딴 데로 돌려요..마지막에 김태희가 딴 데 쳐다 보면서 "프렌치 카페 카페~!!" 하고 소리치면 살짝 정신이 나간 여자 같아서 더 보기가 싫어요.

• 17. 파사현정
    '12.7.14 8:25 PM (114.201.xxx.192)

요즘광고는 유준상 춤추면서 나오는 광고가 괜찮더라구요.

• 18. 파사현정
    '12.7.14 8:26 PM (114.201.xxx.192)

커피광고는 그냥 분위기있게 조용하게 하는게 제일 좋은듯.

• 19. 정말
    '12.7.14 8:27 PM (112.149.xxx.163)

광고제작자는 왜 그렇게 만들었는지. 좀 웃기지않나요.
    그 발음과 노래음 다 별로.

• 20. 광고도 어느정도 연기력이 필요하죠
    '12.7.14 8:27 PM (121.130.xxx.228)

근데 그 삑사리낼듯하면서 끝까지 음올려서 마구잡이로 쌩목으로 내지르는 목소리란..

진짜 듣기 싫게 만들죠

그 광고 아마 대부분의 대중들은 다 별로 좋지 않다고 느낄껄요

광고 실패작이죠

• 21. 자세히보면
    '12.7.14 8:32 PM (121.130.xxx.228)

광고속에서 김태희가 입고있는 옷도 어색하고 화장도 진짜 어색하고
    드럼치고 이런 모습도 진짜 다 어색해서 이렇게 어색한 광고도 있구나~
    요즘같이 세련된 광고가 판치는 세상에..싶을겁니다 ㅋㅋ

차라리요
    김연아가 광고하는 카스맥주 광고 보셨나요?
    그거보면 진짜 괜찮아요
    김연아도 짙은 스모키 화장에 썡머리 늘어뜨리고
    기타치다가 사람들 앞에서 온갖 표정 다 짓거든요
    춤도 막 추고 그러는데 정말 생기만발하고 이쁘게 잘 잡혔더라구요

생기있게 하는 광고는 그렇게 찍어야하는것임
    김연아 카스광고에선 김연아의 색다른 매력이 팡팡 느껴지던데
    호감이 절로 생길정도로 뽑아냈구요
    잘만들었던데 김태희는 완전..다 죽여놓은거죠 ㅎㅎ

• 22. 광고중에 노래
    '12.7.14 8:34 PM (203.226.xxx.244)

사람들이 뭐라했는지 김태희대신 다른 사람걸로 바꿨던데요 처음엔 노래도 김태희가 했거든요
    얼굴은 화장이 과하긴해도 괜찮았는데 노래는 정말 아니었다는
    가끔 김태희버전으로 나올때도 있는데 그땐 바로 음소거 합니다

• 23. 술을 부르는 광고
    '12.7.14 8:35 PM (211.234.xxx.81)

김연아 팬 아닌데도 카스 광고 넘 흥겹고 즐거워요.이십년전으로 되돌아간다면 나도 그러고 놀고 싶고!술판 벌이고 싶고!연아처럼 이쁘고 싶고..!

• 24.
    '12.7.14 8:38 PM (125.180.xxx.131)

저도싫어요.삼십줄여배우가 어우..깜찍한척하는거 .. 연기나잘하면몰라.

• 25. ...
    '12.7.14 8:41 PM (203.226.xxx.112)

광고일하는 친구왈 그이상한 광고가 외국 광고 그대로 따라했다고 해요. 커피도 첨 먹어보고 바로 아니다 싶었는데 광고도 시망...카제인신트륨 드립도 넘 웃겨요..남양 분유 불가리스 요쿠르트에 모두 들었다는 카제인나트륨...

• 26. ㅇㅎ
    '12.7.14 8:42 PM (1.241.xxx.16) - 삭제된댓글

김태희광고를 모르는 걸 보니 제가 티비를 많이 보는 편이 아닌가봐요 근데 김연아 카스광고 김수현 노래 다 싫으네요 -_-

• 27.
    '12.7.14 8:59 PM (210.106.xxx.146)

정말 뭘해도 예쁘구나 감탄하는데...

미모나 스타일에 대해서 좀 꽉막힌 나이든 아줌마들 82에 많다는건 종종 느끼는 바지만...

• 28. 여러분
    '12.7.14 9:08 PM (110.8.xxx.209)

김연아는 하이트랍니다!!!!!!
    착각할걸 하셔야죠^^

• 29. 별걸 다
    '12.7.14 9:11 PM (221.147.xxx.109)

웬 난리다 싶은지.

• 30. 대박
    '12.7.14 9:19 PM (118.34.xxx.115)

커피까지 끊을 정도인가요???

참~~ 예민하시네요. ㅋ

• 31. 그냥이
    '12.7.14 9:39 PM (211.246.xxx.168)

저도 보면서 뭐 이딴 광고가 있나 싶던데...
    평소에 김태희가 가장 완벽한 미인이라고 생각했는데 이 광고에선 춤 노래 표정 연기 전부 어색하고 오글거리고...특히 그 짧은 머리로 춤추는 씬은 얼핏 머리에 꽃단 미친x같아요 왜 사람들이 김태희가 끼없고 매력 없다고 하는디 알겠더라고요

• 32. 원래
    '12.7.14 9:45 PM (125.177.xxx.83)

부정적인 것은 깊이 각인되는 법이라서
    맘에 안드는 광고가 나온 제품이면 제품이 사기 싫어지는 경우도 있죠.
    저 같은 경우는 커피 중에 티오피는 한번도 안 샀어요. 딱히 원빈 신민아 호불호는 없지만
    둘이 쪽쪽 뽀뽀해대는 광고 보기 싫고 그걸로 쉽게 광고 찍어 돈버는 애들 좋으라고 내가 굳이 보태주기 싫어서요 ㅎㅎ
    그나저나 김태희 커피 광고 베낀 거였군요 흐음....

• 33. 도대체
    '12.7.14 10:04 PM (211.111.xxx.40)

김태희 노래는 잘 못부르더군요.
    그게 소화하기 어려운 노래인가?

음치 같았어요. 저 김태희 팬입니다.

• 34. ~~
    '12.7.14 10:10 PM (125.178.xxx.150)

김태희는 가만히 있으면 예쁜데 오버 좀 안했으면 좋겠네요. 이젠 정말 질려요.

• 35. 광고쟁이들은
    '12.7.14 10:56 PM (211.234.xxx.197)

그렇게 사람볼 줄을 모르나ㅜㅜ

끼라곤 눈씻고 찾아봐도없는 김태희한테
    어찌 그런 노래와 춤을 시키고 옷이랑
    메이컵도 가관~

저두 젤 한심스런 광고라 생각해요;;

• 36. 82에 신입
    '12.7.14 11:58 PM (223.62.xxx.1)

난김태희땜에 커피 먹는거 아니고
    남양에서 나온 커피믹스는 좀은싱거워도 건겅을
    생각해선 좋다생각해서 먹습니다

김태희 이쁘던데 여기오니 엄청씹는사람 많네요

• 37. 맞다.
    '12.7.15 12:00 AM (110.70.xxx.178)

연예인에 악성루머냐 비난 쏟아내는 것도 아니고
    광고에 대한 선호도를 말하는 건데
    김태희한가인 인기만 있더라 여기서만 욕한다 하시는 분은 진짜 봉창 두드린다고 밖에...

저도 김태희를 데려다 이것밖에 못 찍는지 한심하더라고요.
    가만히 앉혀놓고 얼굴만 클로즈업해도 이보단 낫겠어요.
    박태환 햇반광고 이야기도 하려고 했는데! 역시 사람 눈이 다 거기서 거깁니다요.
    정말 오글오글 눈을 어디다 둘 지를 모르겠어요.
    김연아도 광고 다 잘 찍다가 무슨 정유사? 엘피지? 광고한다고 쌩목으로 노래하는데
    칠판긁는 소리같아서.... tv랑 라디오에서 동시에 많이 나왔는데 요즘엔 안 나와서 좋아요.
    모델에 대해선 호감이라도.. 저런 광고 찍는 거 보면 진짜 보기 싫죠. 저렇게 밖에 못 하나.

전 사람들이 살균세탁하셨나요 고음광고 항의하니까 주목 끌어서 좋다고 성공한 광고라며 뿌듯해하던 임원진 인터뷰보고
    저 세탁기 절대 안 산다 생각한 적 있어서...
    커피 끊은 원글님 심정도 이해가는데요?
    소비는 어차피 찰나의 호불호 따라 가는 건데요. 아님 돈 들여서 좋은 모델을 왜 쓸까요.
    꼬꼬면 좋아하면서 모델연예인 때문에 기스면만 사먹는 아이도 있네요.

• 38.
    '12.7.15 12:41 AM (112.150.xxx.36)

김태희는 옷발이 정말 없어요. 뭘 입어도 안예뻐요.
    화장품 카다로그속의 김태희 얼굴(만)은 정말 예쁜데.....

• 39.  
    '12.7.15 1:11 AM (58.124.xxx.71)

그 광고 저도 정말 싫습니다.
    무슨 청량음료 광고도 아니고 싸구려 음악에 분위기도 싸구려.
    랩 못하는 김태희에게 랩도 시켜서 '이제는 커피를 바꿀 때' 라임 음운도 제대로 못 맞추고....
    프렌치깝페깝페믹! 하는데 참...

저희 사무실 사람들도 그 광고 다 싫어해서
    김연아, 이나영, 공유 커피만 있네요.

• 40. ^^
    '12.7.15 1:19 AM (175.123.xxx.121)

그노래 김태희 노래였어요?

저는 그노래가 여리밴드인가 머리에 인디언깃털 쓰고나왔던 그들 노래인줄 알았는데

노래보다 김태희의 어울리지않는 발랄함에 좀 짜증나더라구요

• 41. jk
    '12.7.15 1:36 AM (175.199.xxx.3)

본인은 아예 티비를 끊었다능......

너님들이 뮌소리하는지도 못알아먹음

• 42. 저도
    '12.7.15 2:45 AM (175.117.xxx.23)

김태희가 부르는 노랜줄 몰랐어요.. (아닌것 같은데..그게 아닌가.. -.-)
    광고는 뭐 그냥저냥 지나가는 정도..

근데 최근에 제가 싫은 광고는(처음엔 싫은 정도가 아니었는데 케이블에서 하도 자주 봐서인지)
    김수현이 나오는 카스 광고요. (인기녀 순위 어쩌면서 비키니 여자들이 몸 비트는...-_-)
    아.. 김수현이 나와서 싫다는건 아니구요;;; 광고 내용 자체가 맥주와 연관된 젊고 발랄하고 이런느낌보단 걍.. 설명할 수 없는 거부담이 든다는...
    그래서 광고 나옴 바로 볼륨 줄였었는데(노래는 좋아했었는데 어쩌다....) 싫다싫다 하니 더 자주 보이는듯..ㅋ
    (근데 오늘 보니 시즌2인지 다른걸로 나온거 같긴 하대요^^;;)

• 43.
    '12.7.15 10:21 AM (203.226.xxx.83)

김수현노래도 싫고
    불가리스 요플레 아이유 얼굴보기싫어서
    절대 안사먹어요

• 44. ...........
    '12.7.15 11:02 AM (118.219.xxx.100)

전 이광고는 모르겠고 김수현노래는 정말 싫어요 축축처지는게 너무 청승맞아요

• 45. ...
    '12.7.15 4:54 PM (121.155.xxx.195)

100인 백색 전 좋아요,,,,속이 후련해 지는데

• 46. 좋던데
    '12.7.15 5:05 PM (118.37.xxx.138)

김태희를 좋아해서 그런지 김태희의 발랄버전 까페믹스 선전 괜찮던데요?

더구나 남양유업은 안좋아하지만 김태희를 좋아해서 김태희 커피도 100개짜리 사서 열심히 먹고 있는 사람도

있습니다.

아울러 일본에서 독도발언으로 활동도 못하는데 우리나라에서라도 아껴주자는 마음도 커서 김태희와 김연아

제품을 꼭 사서 쓰게 됩니다. ^^

• 47. 어머
    '12.7.15 5:29 PM (1.246.xxx.133)

전 그 광고 보면서 제품도 많이 알려지고 매출 많이 늘었을거라 생각했거든요

• 48. 광고...
    '12.7.15 6:41 PM (125.135.xxx.36)

광고에 그렇게 영향받는 사람은 아니었는데,,,
    최근 광고 때문에 20여년을 사랑해온 카스를 버리고 하이트로 옮겨탔어요 ^^

• 49. 저는
    '12.7.15 7:08 PM (119.196.xxx.153)

그 노래 발랄하고 귀여워서 좋던데요 김태희 팬은 아니지만서두...김연아 광고 보고 헉 ! 했는데... 광고 찍기 전날 맘놓고 잡숫고 주무셨나...하며..

• 50. ...
    '12.7.15 7:34 PM (59.7.xxx.179)

예민하신 분 많네요.
    전 김태희광고 괜찮던데..
    그리고 그 커피 맛있던데요.
    김연아 맥주 광고도 괜찮았고요. 상큼하고 발랄하더라고요.
    그런데 김수현 맥주광고는 영...-_-;; 쁘띠첼도 그렇고요.ㅠ.ㅠ
    차라리 그 동물 실험하지 않는다는 그 광고는 괜찮아보이던데..운동화 광고랑..

• 51. 무지개1
    '12.7.16 3:35 PM (211.181.xxx.55)

그 광고는 음소거 하고 보면 괜찮더라구요.