82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 비빈?밥 조합 너무 맛나요

완전내입맛 조회수 : 3,145

젓갈류를 좋아하는데 염분때문에 자제하고 있었거든요

염분을 많이 섭취하면 물을 평소보다 많이 마시고 다리가 붓고,,이걸 느끼게 되니까 자제를 한건데

헉,,자제가 안되는 갈치속젓을 얻었거든요

이걸 양념을 해서 냉장고 넣어뒀는데 약간 농도가 묽은겁니다,,,

그래서 밥에 살짝 비벼먹었더니 환상인거네요 ,,,

가지나물 많이,,,마늘쫑조림 몇 개만,,,고춧가루 들어간 무채무침약간

이걸 현미밥에 비비고 갈치속젓을 한 숟갈,,,,

정성이라곤 없는 이런 밥을 혼자서 세 끼를 이어 먹고 있는데 질리지가 않네요...

님들은 쉬운 비빔밥 어떻게 만드세요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전..
    '12.7.13 7:13 PM (39.121.xxx.58)

시래기를 정말 좋아해서요..
    시래기 삶은거 가위로 촘촘 썰어놓고 거기에 밥한숟가락..그리고 된장 조금..들기름..통깨..
    좀 더 맛있게 먹고플땐 청양고추 쫑쫑 썰어넣고..
    우적우적 비벼먹어요..
    최고 맛있어요~~~~~~~~~~~~~

• 2. ...
    '12.7.13 7:29 PM (58.239.xxx.10)

직접 담근것을 한그릇 얻어왔답니다,,,여기에 양파와 청양고추를 다져놓았어요 그래도 다른 반찬보단 염분이 많다싶어 한 숟갈만 넣었네요..^^ 갈치속젓 정말 맛나요,,전어밤젓이 그렇게 맛있는데 저는 갈치속젓이 더 맛나요,,

시래기도 건강에 좋겠어요..청양고추랑 조합이 제대로겠네요,,담에 그렇게 먹어봐야징,,감사해요

• 3. 도루아미타불
    '12.7.13 7:34 PM (203.152.xxx.228)

갈치속젓의 매력에 빠지셨군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 입덧할때 갈치속젓 남편이 추천해서 먹어보고는 진짜 이런 신세계가 있구나
    이런 맛도 존재하는구나 무슨 신대륙 발견한것처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    입맛없을때 갈치속젓이랑 흰쌀밥을 생김에 싸먹어보세요 죽여줍니다 ㅎㅎ

• 4. 무플방지위원
    '12.7.13 7:58 PM (183.91.xxx.35)

안비려요? 저도 먹고 싶네요

• 5. ...
    '12.7.13 8:28 PM (58.239.xxx.10)

속젓있는그대로 드심 엄청짜고 비리요
    이걸 다시 무쳐야?하느데
    청양고추와 양파다져넣고 고춧가루 생마늘 찧어넣고요 설탕약간에 식초를 조금만 넣으면 비린맛 잡아줍니다
    식초없어서 흑초한숟갈넣었어요

• 6. 제제
    '12.7.13 9:34 PM (115.126.xxx.16)

아. 저 완전 좋아해요!!!!
    밥그릇 앞부분에 조금 올려서 그 부분만 살살 비벼서 한입 꿀꺽~먹고
    또 앞부분에 올려서 살살 비벼서 꿀꺽~ㅎㅎㅎ청량고추 조각 하나 얹거나 양파조각 하나 얹거나
    아. 먹고싶다!!!
    (다른 반찬 필요없죠. 뭐 삶은 양배추나 다시마 있으면 금상첨화구요.)

제가 그렇게 먹으면 저희집 식구들은 띠융~@_@하고 쳐다봐요.

원글님 저랑 밥 먹어요~~~ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 7. ...
    '12.7.13 9:55 PM (58.239.xxx.10)

제제님,,,저희 집에 오세요,,,,마음은 진짜,,,ㅋㅋ