82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여드름 흉터치료 효과 보신분 계세요?

한번더 조회수 : 14,376

오전에 글올리고 피부과에

딸이랑 두군데 갔다왔는데 정말 가격이 후덜덜 하네요.ㅠ

병원에서는 치료 가능하다하는데,

깨끗하게 치료가 되는지 궁금해서 다시 여쭤봅니다

결정을 못하고 더운데 다니다가 집에 오니

너무 피곤하네요...

댓글 주시는분께 미리 감사드려요~

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.7.13 3:41 PM (180.64.xxx.201)

프락셀제나 PRP MTS서브시전 효과있대요. 전 프락셀 4번 했는데 한50%정도 좋아졌어요. PRP 랑MTS서브시전도 해보고싶어요. 흉터 치료는 많이 아프구 회수도 많이해야해요. 시간이나 경제적 여유가 되신다면 시작해보세요.

• 2. 콩나물
    '12.7.13 3:41 PM (211.60.xxx.107)

살성이 좋아서 상처가 나도 잘 아무는 분은 효과 있을수 있어요

일부러 상처를 내서 새살이 돋게 하는 방법이라 살성 안 좋음 자국도 그대로....거기에 잡티까지 보너스로...

...

• 3. ,,
    '12.7.13 3:42 PM (119.71.xxx.179)

피부 약해집니다.. 그리고, 여드름은 완치된건가요? 계속나면 해도 소용없어요

• 4. 원글
    '12.7.13 3:49 PM (121.183.xxx.144)

대학1학년 달아인데요.여드름은 이제 어쩌다 하나씩 난대요.
    딸아이 얼굴에 푹파인 흉터보면 해주고 싶어요

• 5. 원글
    '12.7.13 3:52 PM (121.183.xxx.144)

프락셀이 효과가 있나보네요...
    피부약해진다는 글보니 또 걱정이고 어쩌죠?????

• 6.
    '12.7.13 3:55 PM (180.64.xxx.201)

네 레이저 계속 받으면 피부가 얇아진다고 해요. 윗분말씀 처럼 살성이 좋으면 효과가 더좋구요. 여드름이 완전히 안날때 시작해야해요.

• 7. 원글
    '12.7.13 3:58 PM (121.183.xxx.144)

감사해요^^.완전히 안날때까지 기다려야 하나요?
    그럼 좀 더 있디가 해야할까요?

• 8.
    '12.7.13 4:00 PM (180.64.xxx.201)

네 기다렸다하세요.흉터 덜 생기게 관리하구요. 깊은 흉터는 이거저거 다해도 남는대요. 나중에 이쁘게 해줄테니 걱정마라고 피자 라면 커피 초컬렛 먹지말고 채소 과일 많이 먹으라하세요.

• 9.
    '12.7.13 4:03 PM (180.64.xxx.201)

아 그리고 제가 말한것들 다 효과날때 까지하려면 500~1000 정도(병원마다 가격 차이가 많이나요) 들어요. 지금은 그래요. 나중에 하실때 좀 싸졌으면 좋겠네요.

• 10. 원글
    '12.7.13 4:08 PM (121.183.xxx.144)

음님!!자세한 답변 감사합니다.^^
    편안한 오후 되세요~~

• 11. .....
    '12.7.13 4:17 PM (110.11.xxx.143)

요즘은 피부과도 경쟁이 많이 붙어서 여러 군데 알아보시면 비교적 저렴하게도 하실 수 있는데요.
    급하게 생각하지 마시고, 충~~~분히 알아보신 후에 시작하세요.
    일단 시작한 후에는 그 의사샘 믿고 꾸준히 보내시구요.

피부과 여러군데 다녀봤지만 같은 레이저 기계를 쓰더라도 의사샘 실력(?)이 있어야
    효과가 잘 나타나는 것 같아요. 레이저 강도 조절을 잘못하면 아프기만 하고 효과는 안 나거나, 아님 너무 심하게 되어 오히려 더 흉지거나 하기도 해서....

따님이 레이저 잘 받는 피부면 좋겠네요~~

• 12. ,,,
    '12.7.13 4:25 PM (119.71.xxx.179)

압구정에...좀 저렴한곳 있긴한데..레이저도많구, 피부과전문의...

• 13. 원글
    '12.7.13 4:26 PM (121.183.xxx.144)

윗님!잘하는 피부과 어딘지 좀 알려주시겠어요?
    여기는 지방이라서 잘하는지도 잘 모르겠어요ㅠㅠ
    부탁드려요.

• 14. ,,
    '12.7.13 4:38 PM (119.71.xxx.179)

일단 피부인같은 네이버까페에 여드름흉터로 고민하는 사람들 많으니 한번 찾아보세요~. 거기 후기사진보시고..참고하심 좋을듯^^ 지방에도 병원 다 있드라고요..

• 15. **
    '12.7.13 4:47 PM (165.132.xxx.50)

일단 날마다 꾸준히 오이팩 해줘보세요. 전 날마다 오이 슬라이스 팩으로 여드름 자국이 많이 나아졌어요 . 얼마전 만난 지인이 깜짝 놀라더군요 . 오이 슬라이스 팩 15분 후 좋은 수분 크림이나 에센스 .. 한달만 해보셔요 . 병원가기 전에

• 16. 원글
    '12.7.13 4:51 PM (121.183.xxx.144)

모두 더운 날씨에 댓글 주셔서 감사합니다.^^

• 17. 경험자
    '12.7.13 5:16 PM (218.148.xxx.50)

프락셔널 레이져에 1000조금 안되게 들였습니다.
    경험을 이야기해 보자면...

1. 위의 피부인 네이버 카페는 비추입니다. 특정 병원 몇몇에 스폰 받고 은근슬쩍 법망 피할 정도로 환자 유인행위해요. 레이저 종류에 대한 정보만 얻으실거람 모르겠는데, 광고성 후기 많이 올라오는 곳에 솔깃한게 사람 맘이거든요...

2. 윗분들 얘기처럼 여드름이 계속 올라오는 상태라면 일단 여드름 치료가 선행되어야 하구요...
    20대인 분들은 흉터치료 효과가 그나마 좋구요,
    30대에 치료를 받은 저로선 이만큼 들였는데 효과는 한 20% 전후거나 그 아래?! ...살이 차올라도 시간이 지나서 탄력이 떨어짐 다시 깊어져 보이는게 많아요.
    (국내에서 가장 경험이 많은 원장님 중 한 분이, 해외 사례 중 40대 남자의 경우 거의 서른번을 시술 받아도 크게 호전된 바가 없다는 사례를 학회에서 본 적 있다 하시더라구요. 사람마다 케이스 바이 케이스인데....재생력이 좋은 어린 나이의 사람들이 대체로 효과를 더 보는 것 같더라구요...)

롤링형 흉터라고들 하는...넓게 패인것들은 효과가 좋은데, 모공성 흉터라고 하는 좁고 깊게 파인건 치료가 가장 어렵다고 합니다. 그리고, 이 부분은 프락셔널로 피부 탄력을 올려논게 시간 지나서 꺼지면 다시 원상복귀에 가깝게 되버리는 부분이기도 하구요....

3. 다운타임: 프락셀은 거의 일주일~열흘. 울트라 앙콜레이저도 열흘 전후. 나머지 셀레스 등등 국산 프락셔널 레이져는 그 이하.
    인데요, 통증은 프락셀 제나 같은게 가장 심하고, 붓기도 어마어마 하답니다. 화장은 가능하지만, 일상 생활 무난하게 하는건 사실 거의 불가능해요. 그리고, 색소 침착 등의 이유로 햇빛 보면 안됩니다. 그래서 여름보단 겨울이 레이저 치료에 적기라고 하구요.

4. 제 경우 한 텀당 프락셔널 레이저 3~5번을 시술해도 크게 효과 없었는데, 울트라 앙콜 레이저는 그나마 효과가 괜찮았습니다. 단, 이게 더 비싸고 얼굴 전체에 딱지가 올라옵니다. 프락셀 제나에 비해 붓기는 덜하고, 통증도 조금 덜하구요...

5. 병원은...몇 군데 돌아다녔는데, '피부과 전문의'가 운영하는 곳이 더 비싸지만, 대체적으로 더 잘하더군요.
    레이저만 쪼이는게 아니라, 흉터 깊이와 정도에 따라 서브시전 등 추가적인 시술을 하는데, 이건 미묘한 손 끝 기술로 하는거라 제대로 전문의 과정 거친사람들이 훨 나아요. (타과로 피부과 차린 사람들은 그냥 레이저 쪼이는 정도) 그리고, 피부상태에 따라 어떤 레이저를 어떻게 쓸지에 대해서도 노하우가 더 많다는 느낌을 받았습니다.
    기회 비용 등을 생각한다면 전문의 찾아가는게 낫습니다.

....꽤 아프고, 시술 한 번에 회복될 때까지 시간도 오래 걸리고, 고통스러운 과정인데다 저는 아주 큰 효과를 못 봐서 이젠 중단했지만, 따님은 좋은 결과 있으셨음 하네요...

• 18. 원글
    '12.7.13 5:42 PM (183.122.xxx.22)

경험자님!와~긴글 감사드려요.많이 배웠어요.

• 19. ....
    '12.7.16 11:10 PM (121.254.xxx.72)

와...프락셀 받으려고 생각중이었는데 정말 좋은 정보네요. 저장합니다
    전 그냥 한두번 받으면 되는 줄 알았는데...피부 복구하려면 이정도로 돈 쳐발라야 되는거였네요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
    저도 효과 있었으면 좋겠어요ㅠㅠ

• 20. 피부
    '12.9.9 11:47 PM (175.118.xxx.137)

프락셀 효과 정말 있을까요

• 21. 프락셀
    '23.3.18 2:07 PM (211.248.xxx.147)

흉터치료 감사해요