82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

격일제 근무하기 힘들까요?

사우나카운터 조회수 : 6,603
일자리 알아 보다가 여성전용 사우나 카운터 자리가 있어서 문의했더니 24시간 근무하고 24시간 쉬고 하는 격일제 근무에요 제가 40후반 이라서 식당일은 힘이 겹고 해서 생각 중인데 이곳 좋으신 님들께 고견 여쭤요 늘 회원 님들께 도움 받고 있으니 또 의지하게 되네요..참고로 제가 불면증이라 수면제 안 먹으면 잠 못 자거든요 그래서 밤 새는 직업은 어럽지 않을 것 같은데..도움 말씀 주세요! 늘 감사드려요^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Grace
    '12.7.13 2:39 PM (123.254.xxx.141)

요양보호사 자격증 따셔서 재가로 일하세요. 아님 노인복지사 자격증 따셔서 요양원 같은데 취직하셔도 좋아요.

• 2. ..
    '12.7.13 2:40 PM (1.225.xxx.93)

완전 24시간 깨어있고 24시간 쉬는게 신체리듬을 깨뜨리기 아주 좋아요.
    그래서 몸이 쉬이 망가집니다.

• 3. 장기적으론 비추
    '12.7.13 2:42 PM (115.140.xxx.84)

입니다
    생체홀몬균형을 깨트려 몸이 망가져요

• 4. 힘들어요
    '12.7.13 2:47 PM (211.213.xxx.14)

밤에 잠이 안오는거랑 24시간 꼬박 새면서 버티는거는 아주 달라요. 많이 힘드실거구요 몸이 많이 상하게 되실겁니다. 좋은 일자리 구하시길...

• 5. 댓글 감사해요
    '12.7.13 2:48 PM (61.33.xxx.60)

제가 이래서 감동해요 우리 감사하고 감사하신 회원님들! 도움 되었어요

• 6. ..
    '12.7.13 2:48 PM (112.121.xxx.214)

밤에 정말 한잠도 못자나요?
    제가 격일 근무 하는 분들을 아는데...한분은 남자 소방관, 한분은 여자 지하철 매표소 직원..
    그런데 두분 다 밤에는 주무시더라구요..소방관은 물론 항상 출동대기상태로 주무시지만요..
    왜 아파트 경비 아저씨들도 밤에는 초소에서 선잠이라도 주무시잖아요...
    그런데 격일 생활도 나름 장점이 있다고...좋다고 하시던데요..

• 7. 그게
    '12.7.13 3:00 PM (110.10.xxx.227)

잠은 자지만 토막잠이고 칼잠이라 깊이 못자는거죠.
    안자느니 못하게 머리아픔

• 8. 24
    '12.7.13 3:00 PM (119.196.xxx.245) - 삭제된댓글

윗님,사우나는 24시간 손님이 오기때문에 한시도 잘순 없을거에요.

• 9. 검은나비
    '12.7.13 3:07 PM (125.7.xxx.15)

젊은 사람도 견디기 힘든게 24시간 교대 근무예요.
    더구나 40대면 한 달이면 건강 파탄(?) 납니다.

그렇다고 첫 댓글 요양보호사도 비추예요.
    지금 www.pressian.com에서 요양보호사에 대해서 기획기사 나오고 있는데 보통 열악한게 아니예요.
    차라리 사우나가 나을 수도....

• 10. ...
    '12.7.13 3:09 PM (14.75.xxx.90)

몸 건강 헤치는 것도 단점이지만 가족행사나 지인들 경조사 참석하기도 힘들어요. 일때문이기는 해도 당사자가 아닌이상은 이해받기도 한계가 있어서 장기적으로 지속되면 생활이 피폐해지더이다.

• 11. ...
    '12.7.13 7:53 PM (112.186.xxx.11)

요양보호사는 시험 봐야 되고요 장애인활동보조라고 있는데 그건 일주일 정도만 교육 이수 하면 되요
    이것저것 알아 보세요
    어디서 들으니까 요양보호사는 대부분이 24시간 근무라 힘들다고 하더라고요