82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베이비시터 쓰시는 분들~~~

궁금 조회수 : 2,101

82에서 가끔 나오는 말

82에 도우미, 베이비시터 급여를 물어보면 안된다. 실생활보다 높다.

궁금해서 여쭤봅니다.

베이비시터 쓰시는 분들~

출퇴근 시간과 급여가 어떻게 되세요?

지역도 궁금해요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이사고민
    '12.7.13 2:26 PM (211.32.xxx.34)

첫 댓글이네요.. 한국분이시구요. 오전 7시30~오후 7시 주 5일 근무에 150드립니다. 지역은 마포이고 18개월 아가와 어린이집에 다니는 5살 아이 있어요

• 2. ***
    '12.7.13 2:31 PM (210.115.xxx.46)

저는 중국동포이신데, 아이는 일곱살 세살 두명이고 160만원 드려요. 제 주변에선 170만 원 드리는 집이 많아서 올려드려야 하나 생각중이에요.

• 3. ...
    '12.7.13 2:42 PM (199.43.xxx.124)

지금은 한국분 50대 초반 입주고 토요일 6시 퇴근 일요일 7시 출근으로 해서 180만원 드려요. 아이 하나고요.
    제가 지금 딱 시세대로 드리는듯.

그 전에는 중국인 같은 조건으로 150이었고 그때 시세는 아이 하나 140, 두명은 160이었는데 몇달마다 십만원씩 오르더라고요ㅠ
    월급 문제는 아니고 아이 케어가 안돼서 나가고

중간에는 소개로 200만원 한국분 잠깐 있었는데 이 분은 체력안돼서 나가심ㅠ 업무역량과 페이가 별로 상관이 없는걸 깨달음

보통 아이 명수, 아주머니 연세 (60부터 가격 인하)와 경력, 주 5일이면 6일보다 10만원쯤 싸고 의외로 출퇴근과 입주는 출퇴근 시간이 직장인 최소 필요시간인 7-7만 되어도 입주랑 가격 차이 안나요.

• 4. 저도 궁금해요
    '12.7.13 2:46 PM (61.33.xxx.60)

저는 아이들 돌보미 도우미 하고 싶은데 음식을 못해요 그냥 출근해서 집 청소와 정리 아이들 픽업하고 돌보다가 퇴근하는 집 찾고 있어요 간식은 아이들 어머님과 같이 짜서 만들구요 아이들 방과 후 씻기고 간식주고 숙제 첵 하고 책 읽어 주고 영어 일어 가르켜 주고.. 주 5일 할 수 있는 집요 그냥 내 동생 집에가서 조카들 봐 준다..생각하면 크게 어렵지 않을까 하는 생각인데 아닌가요? 그런 곳은 대략 월급이 얼마 정도일까요? 제 사는 곳은 강남이라 집과 가까운 곳요

• 5. 쭈니
    '12.7.13 2:50 PM (125.128.xxx.77)

베이비시터 업체중에 가격 공개된 곳들 있어요.. 거기서 찾아보세요,, 그게 딱 시세입니다..
    업체마다 가격이 10만원 정도 차이는 있는데 주5일, 10시간 기준 아이 1명이면 120만원이었던 거 같습니다. 그게 110~120만원선. 아이2명이면 130만원~140만원

참고로 이모넷은 전 비추입니다. 제가 이모넷에서 활동하시는 이모 때문에 된통 당한터라..돈만 무지 밝히고 말 많고.. 그 이모땜에 우리집 이모도 물들어서 정말..

이모넷에는 시터나 가사도우미로 잔뼈가 굵은 사람들이 많은데 가사도우미 구할꺼면 이모넷도 괜찮구요. 시터는 업체를 통하는게 나아요..

• 6. ..
    '12.7.13 3:14 PM (118.223.xxx.199)

대전 주5일. 한국분 8-8시..130 드려요

• 7. ^^
    '12.7.13 5:56 PM (59.16.xxx.12)

부천이구요. 한국분. 주5일
    오전 9시전에 도착하시고 저녁 7시까지
    어린이집다니는 5세 아이있고, 130드려요
    둘째 태어나서 다시출근하면 20더 드리려구요

• 8. ^^
    '12.7.14 12:23 AM (222.239.xxx.38)

서울 40평대/아이1명/한국인/12시간/육아+가사 전부 140만원에 쓰고 있어요.

제 주변엔 육아와 가사 전부하는 기준으로 11시간 아이1명 130, 아이2명 150에 쓰는 친구들 많아요.